 |
Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый ужин"
 |
Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый ужи...
|
#99922
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 1 октября 2010 21:44
Пятница,трудная неделя позади,и хоть завтра снова на работу,а всё же чувствуется запах наступающих выходных. По пути домой,вспомнил,что в холодильнике есть ещё вчерашняя Шавля ("сетра плова" :-D )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,и захотелось мне её съесть с кисленьким йогуртом за ним
и пошел в магазин. :-)
Как всегда,глаза голодные,"руки чешутся",хотят че-нить сотворить,в поле зрения попадается кусочек печени,не долго сопротивляясь своему вдохновению,хватаю её,попутно ещё пару ингредиентов и к плите! :lol:
Что это будет? Да, ничего особенного и
сложного,это просто "Ужин за 20 минут"!
Печень с грибами и запеченный картофель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень говяжья 470 гр (такой уж кусок был)
Грибы 400гр
бекон 50 гр (а можно и больше)
Лук 2 штучки,не большие
Масло сливочное 50гр.
Масло подсолнечное 20гр.
Сыр Дорблю 100гр
Сливки 20% 100гр
черный перец,соль,кайенский перец
40гр.Портвейна или красного вина,хереса.
Гарнир:
Картофель,сухой тимьян,копченая
паприка,соль
Готовлю быстро,по этому времени на композиции и качественное фото нет,всё документально :cool:
Теща метеором начистила картошки,засыпал её специями,маслом,и в духовку на 20 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем очищаем печень
от пленки и жил,нарезаем ломтиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем грибочки,лук кубиком,бекон полосочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстренько бжариваем грибы на 30-ти гр.сливочного масла в течении 5-ти минут,слега подсаливаем.Выкладываем из
сковородки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бросаем бекончик в сковородочку и за 1-2 минутки обжариваем,так же откладываем. На сковородочке остался вытопленный жир от бекона, остаток масла от грибочков,но пожалуй прибавим туда оставшиеся 20 гр масла,обжарим лучек (можно его
подсолить,что б быстрее размягчился)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот он уже слегка подрумянивается,и отправляем к нему печёночку,распределяем её по поверхности сковороды,даем схватиться,солим,перчим,не надо её мешать не прерывно,дайте ей набрать
температуры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот,печень схватилась,даже немного кое где подрумянилась(5 минут),отправляем в сковороду наши обжаренные грибочки и бекон,(можно добавить столовую ложечку уже пасерованой томатной пасты) добавляем 40 гр вина,даем алкоголю испариться,это
всего пару минуток

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр нарезанный кубиками отправляем в сковородочку,слегка помешивая всё содержимое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот он уже набирает тепла и тает,надо лить сливки! Ещё чуток соли,красный перец,и не давая содержимому
бурно закипеть,помешиваем печень,а сыр расползается и соус делается густым и гладким,на всё это нам минуты 4 понадобится,ещё потомим пару минут,и надо сервировать!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А в духовке,уже готова картошка,и кухня переполнена ароматами.
Семья томится в
ожидании,но они знают,Папа должен всё запечатлеть,а потом уж и на стол :-D :-D :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятных рецептов,и вкусных выходных! ;-)
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 21:51] |
118/2 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99923
|
наверх
|
Автор: NePogod@
Дата: 1 октября 2010 22:08
оччччььььь здорово!
+!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99924
|
наверх
|
Автор: ДаТи
Дата: 1 октября 2010 22:18
ну вот.. полный рот слюны... вкусно :-D Спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99926
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 1 октября 2010 22:23
Здорово! Даже про рис забыли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99927
|
наверх
|
Автор: Джули@...
Дата: 1 октября 2010 22:23
Цитата: От пользователя: Spaik
Даже про рис забыли?
|
+1 :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99928
|
наверх
|
Автор: Irina (v600) (О пользователе)
Дата: 1 октября 2010 22:35
Просто отлично!!!
Очень уважаю такие оригинальные и быстрые рецепты (как всегда вопрос времени). Записала, приготовлю обязательно. Спасибо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99929
|
наверх
|
Автор: туся ~loveлю позитиff~
Дата: 1 октября 2010 22:50
Я всё завидую людям умеющим готовить БЫСТРО
Цитата: От пользователя: Anjinsand
"Ужин за 20 минут"!
|
а вот же он секрет
Цитата: От пользователя: Anjinsand
Теща метеором начистила картошки,засыпал её специями,маслом,
|
:-D |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99931
|
наверх
|
Автор: Джули@...
Дата: 1 октября 2010 22:54
Огромное спасибо за идею соуса!!!!!!!!!
опробую на мясе /печень муж не ест/ |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99932
|
наверх
|
Автор: Tusy-ok
Дата: 1 октября 2010 22:55
Обожаю блюда, получающиеся экспромтом!! :hi: Тем более когда готовит профи ;-)
Цитата: От пользователя: Anjinsand
Семья томится в ожидании,
| Надеюсь, что во-первых - недолго, во-вторых оно того стоило!
Всем хороших выходных!!! Шакир - блюдо классное, надеюсь
семья оценила
;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99940
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 1 октября 2010 23:40
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Tusy-ok
|
Семья конечно же оценила,жаль ценителей всего два человека :-D Сынишке не все мои блюда по вкусу :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99942
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 1 октября 2010 23:47
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
готовит профи
|
Спасибо конечно,но до профи мне долеко :-D Если б я каждый день стоял у плиты,то совершенствовался бы,а мне приходится заниматься совсем другими вещами! Но дома на кухне,я просто отдыхаю,тем более это мне приносит
удовольствие,и моим близким то-же ;-) Когда я гтовлю,я добрее становлюсь,а когда не готовлю,то занудствую :lol: 8( :-D |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#99943
|
наверх
|
Автор: ИрМА1
Дата: 1 октября 2010 23:52
Цитата: От пользователя: Anjinsand
начистила картошки,засыпал её специями,маслом,и в духовку на 20 минут
|
Любим! Частенько так делам!
Рецепт приготовления печени понравился.
Ну говорили же не один раз, что нельзя
Цитата: От пользователя: Anjinsand
глаза голодные
|
голодным по магазинам ходить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#100056
|
наверх
|
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 3 октября 2010 14:28
Круто!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#100058
|
наверх
|
Автор: Pulemetchitsa
Дата: 3 октября 2010 16:03
Когда мужчина готовит, еще и с фантазией и судя ро картинкам так вкусно, то это вызывает только восторг!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#100087
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 3 октября 2010 19:25
Шакир, молорик! Очень понравилось блюдо :-) ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#100088
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 3 октября 2010 19:37
Шакир, а про Шавлю расскажи? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#100099
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 3 октября 2010 21:01
Шавля,шавля :beach: Я наверное на неделе,специально приготовлю,один из видов Шавли,что б наглядней было. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#100100
|
наверх
|
Автор: НихГди
Дата: 3 октября 2010 21:06
Цитата: От пользователя: Anjinsand
Шавля,шавля :beach:
|
согласен,отличное кушанье |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#102069
|
наверх
|
Автор: _maryska_
Дата: 17 октября 2010 15:46
Ой, здорово, обязательно приготовлю! :-) , прямо сегодня :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#102672
|
наверх
|
Автор: Кочка123 (О пользователе)
Дата: 21 октября 2010 11:47
Шакир, спасибо за рецепт!
Мои домашние печень не очень любят, запах не нравится.
Но я то люблю! И решилась-таки сделать по Вашему рецепту.
Во-первых того печеночного "аромата" не ощущается, во-вторых это просто супер вкусно!
Муж спросил: "Как рецепт называется? Печень
по-французски?"
Я грю: "Ты не поверишь, но он называется "Сходил я за йогуртом" :-D
Еще раз спасибо! :hi:
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2010 14:03] |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ничего себе,зашел за йогуртом))) "Быстрый...
|
#102706
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 21 октября 2010 13:59
Цитата: От пользователя: I am Sirena
спасибо
| Раз названия нет,то назовем это блюдо в честь вашего ника
"Печень в соусе Анерис" (СИРЕНА,только на оборот ,так многие кулинары придумывают названия своим блюдам,но это большой секрет,между нами)
:-D Ну вот вам,и почти
французское название блюда ;-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|