Я знаю, что такое бастурма и как готовить тоже знаю. И дело не качестве фото (у Никиты было много хороших рецептов с хорошими фото), дело в подаче блюда, вот и все. Если горелая корка не кажется мне аппетитной и вобще
съедобной, почему я не могу об этом написать? Или тут принято только все хвалить?....поспокойней надо быть...
Если быть точным, то пастрОма и готовится в оригинале она из говядины. Курица - это уже лирическое отступление. Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.
Это блюдо пришло из турецкой и среднеазиатской кухонь.
Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, а пасторма — копченое маринованное мясо (готовят ее так же и из свинины).
Свежую вырезку засаливают, потом
кладут под пресс, натерев солью.
Затем перекладывают в смесь из чеснока и молотых семян красного, черного перцев и голубого чамана — растения, придающего блюдам остроту и ореховый привкус. Замаринованное мясо высушивают, а затем тонко нарезают.
Бастурма отличается плотной консистенцией
и темным цветом. Очень популярен этот деликатес в Армении.
Ближайшим родственником бастурмы является суджук — колбаски из говяжьего фарша с острыми специями. В Средней Азии суждук, как и бастурму, часто готовят из конины. Колбаскам придают плоскую форму и высушивают на воздухе. Нарезают
так же тонко — ломтиками не более 2 мм.
(с)Телекафе)
Цитата: От пользователя: Willy Winкy
Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.
Это можно было сделать,завернув в фольгу.
Наверное не вопрос того вкусно это или нет,а вопрос соответствия названого представленому.Например часто шквал оваций срывают подобные куски
мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что... :hi:
часто шквал оваций срывают подобные куски мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)