поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

куриная буженина


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
куриная буженина   #99821  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.12.2010 22:48]
34/51 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99826  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   

мне кажется, такой рецепт был у psevdonim_zanyat http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=67463...
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99827  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ameli_Poulain

такой рецепт был у psevdonim_zanyat

был и был, я его не видел, нашел рецепт в другом месте
10/15 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99831  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ameli_Poulain

мне кажется, такой рецепт был у psevdonim_zanya

ага, и подан гораздо аппетитней! имхо, паприки и соуса слишком много.
14/13 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99832  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Puma (она)

рита ты можешь кроме своего имхо и глупых,а точнее не нужных советов флудера написать хоть чтонить стоящего,а точнее полезного...все имхо

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 00:42]
23/27 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99834  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

а мне нравится! Завтра испробуем! =) Спасибо за рецепт!))) Опять же можно и на кусочек хлебушка с кофейком :super:
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99837  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Заминусили человека-то, че к чему...


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

паприки и соуса слишком много.

Вы бастурму видели когда-нить? У нее тоже перебор со специями на корочке?

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

ага, и подан гораздо аппетитней!

И теперь этот рецепт не имеет право на жизнь? Не каждый, кто увлекается кулинарией, увлекается еще и фотографией
20/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99839  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

рита

Ирина :cool:


Цитата:
От пользователя: НихГди

кроме своего имхо и глупых,а точнее не нужных советов

Никита, поспокойней, я всего лишь высказала свое мнение.
12/13 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99841  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci




Я знаю, что такое бастурма и как готовить тоже знаю. И дело не качестве фото (у Никиты было много хороших рецептов с хорошими фото), дело в подаче блюда, вот и все. Если горелая корка не кажется мне аппетитной и вобще съедобной, почему я не могу об этом написать? Или тут принято только все хвалить?....поспокойней надо быть...
16/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99842  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Если горелая корка

А разве это не запечённые специи? :-)
13/9 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99843  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Azziя™

А разве это не запечённые специи?

да, это запеченые специи...слишком запеченые специи...
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99844  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

имхуется мне, что 2-3 часа для кур. грудки многовато..
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99846  наверх
Автор: Willy Winкy
Дата:   

А почему запеченую куриную грудку называют пастромой?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99850  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Willy Winкy

А почему запеченую куриную грудку называют пастромой?

Потому что блюдо так называется и все...Пастрома готовится не только из курицы, но и из говядины, свинины, индейки...Пастрома-мясной деликатес.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2010 10:45]
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99852  наверх
Автор: Willy Winкy
Дата:   

Если быть точным, то пастрОма и готовится в оригинале она из говядины. Курица - это уже лирическое отступление. Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99865  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

Я конечно извиняюсь вообще не люблю чужие рецепты критиковать но мне кажется что это не пасторма а просто полугоревшая курица с специями :weep:
20/6 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99867  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

БАСТУРМА, ПАСТОРМА, СУДЖУК
Бастурма - восточная гостья

Это блюдо пришло из турецкой и среднеазиатской кухонь.
Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, а пасторма — копченое маринованное мясо (готовят ее так же и из свинины).
Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью.
Затем перекладывают в смесь из чеснока и молотых семян красного, черного перцев и голубого чамана — растения, придающего блюдам остроту и ореховый привкус. Замаринованное мясо высушивают, а затем тонко нарезают.
Бастурма отличается плотной консистенцией и темным цветом. Очень популярен этот деликатес в Армении.

Ближайшим родственником бастурмы является суджук — колбаски из говяжьего фарша с острыми специями. В Средней Азии суждук, как и бастурму, часто готовят из конины. Колбаскам придают плоскую форму и высушивают на воздухе. Нарезают так же тонко — ломтиками не более 2 мм.
(с)Телекафе)

Цитата:
От пользователя: Willy Winкy

Но, дело в том, что пасторма/бастурма - это не запекание.

;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99870  наверх
Автор: Willy Winкy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Я конечно извиняюсь вообще не люблю чужие рецепты критиковать но мне кажется что это не пасторма а просто полугоревшая курица с специями

Ну почему же, это может быть очень вкусно, только отчего такое название? Мне кажется, блюдо с полным правом можно назвать куриной бужениной:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99872  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Willy Winкy

с полным правом можно назвать куриной бужениной

Это можно было сделать,завернув в фольгу.
Наверное не вопрос того вкусно это или нет,а вопрос соответствия названого представленому.Например часто шквал оваций срывают подобные куски мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что... :hi:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99874  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

часто шквал оваций срывают подобные куски мяса,запеченые на гриле с кусками баклажанов и перца.Те же самые подгорелые корки способствуют обильному слюноотделению и воспринимаются как дань традиции и специфике блюда.Так что...

Точно!
  |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99875  наверх
Автор: Willy Winкy
Дата:   

Буженину можно приготовить и не заворачивая мясо в фольгу.
  |  Поделиться:  
Re: Пастрама   #99914  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

полугоревшая курица

да не подгоревшая она,за 15 минут бы не сгорела,это паприка такая стала

Цитата:
От пользователя: Willy Winкy

куриной бужениной

хорошее название-мне нравится
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода