поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Жульен


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жульен   #99776  наверх
Автор:  
Дата:   

Для приготовления требуется:

Куриная грудка без костей - 1кг
Шампиньоны свежие некрупные - 400 гр.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зб.
Перец красный молотый
Прованские травы
Сыр "Пармезан"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куриное филе разрезаем кусочками по размерам чуть меньше шампиньона, перемешиваем с красным молотым перцем и прованскими травами


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и отправляем его на горячую сковороду с небольшим количеством масла. (Сковорода должна иметь плотную крышку - она понадобится далее, это к вопросу о выборе сковороды)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После того как кусочки курицы обжарятся со сторон до корочки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху кладем шампиньоны , заливаем стакан (только что скипевшей!) воды


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


закрываем сковороду плотной крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне так чтобы только еще кипело на 0.5 часа. По прошествии получаса перемешиваем (аккуратно! так чтобы кусочки курицы не разломались!) и еще полчаса томим блюдо.

Наконец основа жульена готова


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем мелко искрошенный чеснок и 200 мл. сливок


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сразу же снимаем с огня и оставляем постоять на 20-25 мин. Можно в это время (аккуратно же!) перемешивать. Сливки приобретут оттенок слоновой кости.

Ну а дальше накладываем основу в жульенный горшочек


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху плотно засыпаем натертым пармезаном и ставим кому нравится - в духовку, кому нравится - на 1 мин в микроволновку. Так чтобы сыр закипел вместе с сливочной подливкой основы.

Ну теперь пора ....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
63/4 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99777  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

ням-ням.... :super:
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99779  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

О, круто! ЖульВерн! :-D
Давно собираюсь приготовить, даже формочки закупила для него специально!

ЗЫ. А если с лесными грибами? У меня обжаренные лисички в морозилке,вот с ними пойдет?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99781  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

У меня обжаренные лисички в морозилке,вот с ними пойдет?


обжаренные лисички это вообще супер вещь :hi: Не знаю насчет жульена, его вообще готовят по моему с любыми грибами, разной нарезки, разной консистенции а в некоторых рецептах - даже без грибов и курицы :-D Но жаренные лисички ... :stadium:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99782  наверх
Автор: Ksenia_Y
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.05.2011 14:43]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99787  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

Плюс. Но я обычно мельче делаю)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99790  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

А если с лесными грибами?


Кстати, вспомнил в кабаке как то годами ранее в доме отдыха под тагилом в командировке с опятами жульен ел. Тоже вкусно. Но он тогда вообще без подлива был и без горшочка. Жульен по тагильски limited edition так сказать :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99795  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

последним с нами попрощался муж мадам Бордо, ее бывший садовник Жюль Йен :-D : мне нравится больше, когда все ингредиенты мельче порублены и когда курица и грибы тушатся в сливках уже непосредственно в кокотницах, а не доводятся до готовности на сковороде. А вот про опята в жульене - большое спасибо, я попробую, у меня как раз они в морозилке ждут своего часа.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жульен   #99815  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вкуснятина! Вчера доели. Только я курицу варила и резала мельче. Но ум все равно можно отъесть!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода