Мономолекулярное, потому что этот рецепт был опубликован в 60-е годы, в научно-популярном журнале "Химия и жизнь", однако это печенье еще было известно в позапрошлом столетии под названием "черная мазурка".. Чем интересен рецепт? Да тем,
что он настолько прост, что с ним справится даже моя собака, он не требует никакой техники, кроме духовки, и состоит из самых простейших продуктов, которые приводят к неизменно хорошему результату. Но! Бывают дни, когда встанешь не с той ноги и все идет наперекосяк.. Так случилось и у меня
сегодня...В состоянии "нестояния" нельзя ничего печь, и в который раз в этом убеждаюсь. Вместо положенных 3 ст ложек муки по рецепту, я зафигачила целый стакан! Получилось не то, что планировалось (не рассыпчато-хрустящее печенье, а некая бисквитная тянучка, но тем не менее очень вкусная!)
Вот оригинальный рецепт:
1,5-2 ст рубленных не слишком мелко орехов (любые)
1 ст промытого и обсушенного изюма
ну вот,уже и до молекулярной кухни дошли! Хоть и МОНО,но всё ж! Всё в трудах и в трудах девочки,аки пчелки! Смотрю на вас и жизни радуюсь,есть ведь женщины ещё на Руси!
Позвольте вам представить результаты нашей "пробы пера" на ниве кулинарии.
Воодушивившись возможностью почуствовать себя совсем взрослой и перспективой угостить однокласников со словами "Я САМА
испекла" доча с энтузиазмом приступила к приготовлению.
Крикнув "мама не помогай мне и даже и не говори нечего" :-D,
сто раз сбегав из кухни к ПК и сопоставив описание процесса с продуктами разложенными на столе резво приступила к процессу, аж с двух рук смешиваем ингредиенты :-D
после замеса тесто показалось слишком ореховое и было решено довавить еще 1 яйцо + ложку муки (наш человек - не боится импровизировать ;-) )
моя помощь понадобилась только в манипуляциях с духовкой. ставила форму и доставала конечно
мама, но тут не обошлось без казуса, форма то очень горячая, а терпения и навыков нет совсем, вот и обожглась :weep: впрочем, у меня это обчное дело, так что пантенол всегда под рукой
Я тоже вчера испекла печенье по рецепту автора. Только вот такое:
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
рассыпчато-хрустящее печенье
у меня не получилось. Верх подсох и в горячем виде был хрустящим, а внутри и снизу печенье оказалось как-бы мокрым, мягким. Пропорции
соблюдала.
Супругу печенье очень понравилось, весь вечер нахваливал, с учетом, что обычно равнодушен к сладкой выпечке. Но тем не менее мне хочется понять, почему не получилось как в оригинале?
Ни в коем случае! Так приятно было читать и смотреть, просто слов нет! Дочка у Вас лапочка, ей большой привет! Я тоже с малолетства ползала с мамой по кухне, это огромный опыт, так
что:
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Ребенок интересуется, примете её в ряды кулинаров?
ДА!!!!!
Понравилось печенье то кулинару и одноклассикам? ;-)
Цитата: От пользователя: яМатрёшка
Но тем не менее мне хочется
понять, почему не получилось как в оригинале?
Рассыпчатым и хрустящим печенье становится на следующий день, все у вас правильно получилось!
попробую в след.раз побольше муки положить, у меня получилось больше как расплавленный сахар, а не тесто.
Главный вывод - следующий раз обязательно будет, т.к. муж просил запомнить рецепт!!!
Кулинару и папе понравилось ОЧЕНЬ! С удовольствием все слопали, одноклассникам ничего не досталось. :-D
Печенье окрестили "Мазурики". Скоро повторим (в школу то охота отнести -
похвастать:-D )
Я пожалуй проявлю наглость и выложу, то что вышло у меня, но я изменила рецепт, добавив вместо изюма - чернослив. В мои печенья вошли миндаль и грецкие орехи)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)