Я с хлебом почти не связываюсь - тесто под ногтями жить остается :-D
Поэтому обычно готовит его Илья Bkmz. На форуме он нечасто появляется, поэтому рецепт выложу под своим логином.
Рецепт взят из жж.
Понадобится:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки
300 мл
воды
1/8 стакана растительного или оливкового масла
1 ч.л. соли
маленький пучок базилика, нарубить
1 зубчика чеснока, тонко нарезать
75 грамм мелко натертого пармезана
Накрыть влажной
тканью или пищевой пленкой. Оставить до увеличения объема вдвое.
Сформировать хлеб, выпекать в разогретой до 220 С духовке до готовности.
Классный хлебушек! Я похожий готовлю в хлебопечке, только травы сухие засыпаю :-) А вот в духовке опасаюсь хлеб печь, мне почему-то кажется, что он будет с "деревянной" корочкой...
ЗЫ. А
ну фотки уже не оставили равнодушной:-D
А сейчас этот рецепт особенно в тему. Когда на улице такая сырая и ходная "хмарь" такое счастье, когда дома тепло и пахнет чем-то
хлебно-умопомрачительным ;-)
Решено. Если на выхи не уедем, будет в нашем доме субботним утром хлебный праздник ;-)
Никита, а можно уточнить, что именно не понравилось? Только "деревянная корочка"?
Вопрос не праздный, действительно хочу испечь, но не хочется, чтобы первая хлебная "проба пера" оказалась неудачной ;-)
корка коркой,я именно про вкус
потом чеснок не надо резать,его надо давить-не увидел чеснок, был на корочке, потому он сгорел.В общем не знаю,мне и жене этот вариант точно не понравился,хотя никто
не исключает варианта,что у меня просто не получилось
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
но не хочется, чтобы первая хлебная "проба пера" оказалась неудачной
вот чтоб все было удачно,испеките первый раз какую-нить лепешку,коих рецептов в интернете множество,да
и тут хватает
А я вот свой первый опыт начну с ржаного хлеба с чесноком, только чеснок в виде порошка положу. Еще читала, что в духовку нужно ставить ёмкость с водой, чтоб как раз избежать твердой корочки))) Вот только ржаную муку куплю...и замучу! ;-)
Не-а, мы простых путей не ищем:-D
А если серьезно лепешки -то я пекла, просто в данном случае базилик с пармезаном очень привлек, каким-то таким чудесным духом с фоток потянуло ;-)
В
любом случае, спасибо за Ваш отзыв, если удастся приготовить тоже отпишусь
сколько это примерно времени занимает, просто что бы соориентироваться самой - что можно в это время поделать другое, и надо -нет ставить в теплое место?
Хлеб получился супер!!! Ароматный и мягкий! Т.к. не нашла базилик, делала с сельдереем, а дальше по рецепту. Получилось ну оччч. вкусно !!! Вчера съели наверно половину хлеба с борщом, салом и лучком) Сегодня на завтрак с паштетом и творожным сыром с зеленью! В следующий раз буду делать с
подсолнечн. и тыквенными семечками)) Спасибо!!! :-) Вот что получилось
если нет свежего базилика. можно сушеный? сколько?
Вот скажите кулинария это что наука или искусство? Я когда готовил этот хлеб не знаю сколько у меня ушло свежего базилика, да и из ингредиентов я отмерял только муку и воду все
остальное при приготовлении любых блюд делаю на глаз, да и муку с водой тоже зачастую меняю пропорции ибо если брать выпечку нужна какая-то определенная консистенция теста, а не слепое следование рецепта ;-)
количество сушеного базилика на консистенцию нисколько не повлияет, соответственно
его количество, отдается на откуп творцу, мое ИМХО, и вот в подтверждение пост
Цитата: От пользователя: ris21
вообще сделано без базилика ;-) все на ваше усмотрение, творите пробуйте, и пармезан уверен можно заменить другим сыром, особенно если учесть что
пармезан продающийся у нас совершенно не одинаков, можно использовать резиновый джугас, а можно каменный аргентинский, или вообще взять грана подано, как и любой другой твердый сорт сыра ;-)
удачи в пробах, и надеюсь без ошибок, но даже при ошибках не стоит расстраиваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)