поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шоколадные клафути с персиком


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шоколадные клафути с персиком   #99390  наверх
Автор:  
Дата:   

Делала по рецепту "Гастронома", т.к. у них клафути шоколадный, а шоколад я обожаю, и мимо пройти не могу. Единственно, что сливы на персик заменила.

Берем:
3 яйца;
75 граммов сахара;
75 граммов муки;
100 мл. сливок 10% (20% в рецепте Гастронома, имхо, жирновато);
100 гр. горького шоколада (можно на треть уменьшить, ничего не изменится);
Персик (половинка в десерт, половина сразу съедается для поднятия настроения);
подсолнечное масло заменило 2.5 ложки сливочного (не понимаю, куда его столько у Гастронома для смазывания, капли подсолнечного вполне хватает).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Топим шоколад на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем яйцо со сливками и вливаем его в смешанную с сахаром муку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем, вливаем шоколад

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем с ним

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем персик (оставшуюся половинку можно порезать и потрясти в чашке, где плавился шоколад (очень вкусно получится)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскладываем аккуратно в форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выливаем тесто. Ха-ха, все старания аккуратно выложить пошли прахом, персики расползаются от теста в разные стороны, но мы, как можем, восстанавливаем справедливость! (На самом деле, можно было сначала вылить тесто в смазанную маслом форму, и уже туда втопить персики)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Достаем и угощаемся :-)
Вот в разрезе, плотненькая такая штучка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
44/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99392  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! Персик и шоколад, ням-ням :super:
зы: Карина, что-то тебя на стряпню потянуло )) Молодец :-) Отличные рецепты и фото!
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99395  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Яичный вкус преобладает?
У меня как-то не прижились клафутти именно из-за этого... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99397  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

Ммм, хочу-хочу-хочу!!!
Все шоколадное обожаю!)))
Интересно, с бананом будет вкусно?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99400  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

зы: Карина, что-то тебя на стряпню потянуло )) Молодец :-) Отличные рецепты и фото!


Спасибо, Ириш, просто мне фотоаппарат пришел наконец-то)) Я фоткать так учусь)))

Цитата:
От пользователя: Апельсинка


Яичный вкус преобладает?

Он есть, но больше шоколад чувствуется. :-)


Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*

Интересно, с бананом будет вкусно?


Мне кажется, что очень! Классная идея, в следующий раз банан туда засуну!

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2010 16:45]
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99403  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

У меня как-то не прижились клафутти именно из-за этого

Такая же фигня :-(
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99406  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Девочки, объясните неумехе, чем клафути отличается, например, от шоколадного кекса? и почему у некоторых клафути не приживается? :-o
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99413  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... какая вкуснотень!!! (нервно зобегала по комнате, думая - чтоб такого же ШОКОЛАДНОГО сварганить на скорую руку :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадные клафути с персиком   #99482  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

чем клафути отличается, например, от шоколадного кекса?

Мне кажется, что наличием масла и количеством муки... тесто для клафути больше похоже на блинное, чем на кексовое, более жидкое :-) И клафути - это всегда много фруктов в начинке :-)

Поправьте меня, гуру, если я не права :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода