Делала по рецепту "Гастронома", т.к. у них клафути шоколадный, а шоколад я обожаю, и мимо пройти не могу. Единственно, что сливы на персик заменила.
Берем:
3 яйца;
75 граммов сахара;
75 граммов муки;
100 мл. сливок 10% (20% в рецепте Гастронома, имхо,
жирновато);
100 гр. горького шоколада (можно на треть уменьшить, ничего не изменится);
Персик (половинка в десерт, половина сразу съедается для поднятия настроения);
подсолнечное масло заменило 2.5 ложки сливочного (не понимаю, куда его столько у Гастронома для смазывания, капли
подсолнечного вполне хватает).
Выливаем тесто. Ха-ха, все старания аккуратно выложить пошли прахом, персики
расползаются от теста в разные стороны, но мы, как можем, восстанавливаем справедливость! (На самом деле, можно было сначала вылить тесто в смазанную маслом форму, и уже туда втопить персики)
чем клафути отличается, например, от шоколадного кекса?
Мне кажется, что наличием масла и количеством муки... тесто для клафути больше похоже на блинное, чем на кексовое, более жидкое :-) И клафути - это всегда много фруктов в начинке
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)