В общем рецепт совсем не сложный и поддающийся всяческим альтернативам :-) На ужин или обед вполне подойдет, т.к. требует немного времени.
Сначала делаем зеленое масло:
зелень (укроп, петрушка)
чеснок (3-4 зубчика)
соль (примерно 1 ч.л. с горкой)
и сливочное масло
(комнатной температуры) - 1 пачка
Все перемалывается блендером и в холод. Масло готово.
Теперь мясо. Куриное филе обсушиваем, срезаем маленькую часть филе (она здесь не нужна), делаем на большой части поперечные разрезы
(не сквозные) и заполняем эти разрезы застывшим маслом.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла быстро обжариваем каждое филе с двух сторон (сначала разрезами вниз) - буквально чтоб схватилась корочка и масло внутри не
успело растаять и вытечь из мяса. Этот процесс не зафотала, т.к. все было действительно очень быстро
Затем все мясо складываем в огнеупорную форму разрезами вверх и ставим запекаться в духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке, чтобы мясо не стало
сухим).
Но т.к. я запекала филе вместе с картошкой, то сразу расскажу про гарнир - тут все еще проще. Нужен свежий, хорошо вымытый картофель, то же самое зеленое масло, сыр (какой есть в холодильнике) и зелень.
На запекание картошки мне понадобилось примерно 40 минут, поэтому когда через 15 минут достала готовое мясо из формы, то картофель
посыпала мелко натертым сыром
и довела до готовности - просто протыкала вилкой, когда картошка стала легко протыкаться - значит готово
Все. Посыпаем свежей зеленью (опять же, какую любите) и можно есть :-) Или с грибным соусом
Или с каким хотите ;-)
После дегустации мне показалось, что гарнир сюда лучше сделать какой-нибудь более "сочный" - типа овощного
рагу или пюре. А мужу понравилось в таком варианте.
Еще про масло пару слов - очень люблю его! На мой взгляд очень универсальный вариант для всяческих блюд в духовке - и корочка, и вкус, и аромат. Даже просто сделать бутеры с сыром - намазать на свежий тост, сверху сыр и на минутку в микру,
чтоб сыр расплавился - очень интересно получается. Только конечно учитывать надо, что там чеснок, т.е. на завтрак вряд ли подойдет :-D А вечером пожалуйста!
уххх, я прям чувствую, как сквозь монитор сочится запах печеной картошечки, да чесночка, да курицы... какая красота! плюсище, а я пошла отсюда по добру-по здорову, пока не захлебнулась
блииин..ну вот я же тока что из-за стола и вроде бы как сытая...а тут такое!!!!ммм...истекла вся слюней,мне даже кажется,что я чувствую не то тчо запах,а вкус картошечки запеченной...ммм..../упала в голодный/обмарак/
автор!!!+1000
Приготовили вчера на ужин, очень понравилось. Филе такое красивое получилось, с яркими полосками. На гарнир, просто рис рассыпчатый. Когда все было готово рис положила в форму к курице, он пропитался маслом и соком, в котором курица готовилась. Вкуусно! :hi:
З.Ы. масло еще осталось, на тосты
попробуем ;-)
з.з.ы какое же оно красивое! :-D
что гарнир сюда лучше сделать какой-нибудь более "сочный"
я вам скажу как его сделать более сочным)
картофель когда почистили...
в воду. и довести до кипения. мин 3-5 поварить, чтоб крахмал ушел..
и на
противень)
тогда у вас будет корочка сверху,а внутри очень мягкий печеный картофель ;-)
я вам скажу как его сделать более
сочным)
картофель когда почистили...
в воду. и довести до кипения. мин 3-5
поварить, чтоб крахмал ушел..
и на противень)
:write:
а вот за масло автору отдельное спасибо.я его теперь кругом добавляю :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)