поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Аджабсандал


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Аджабсандал   #98824  наверх
Автор:  
Дата:   

Узнала про такое блюдо года 4 назад и сразу аджабсандал стал одним из любимейших на нашем столе: просто в приготовлении и неизменно вкусно. Сейчас, осенью, в пору изобилия свежих овощей - просто невозможно не приготовить такую вкуснятину.
Итак, нам понадобится:
около 1 кг говядины
3-4 баклажана
5-6 картофелин
1-2 луковиц
500г свежих помидоров
0,5 банки помидоров в собственном соку
1-2 болгарских перца
3 ст. л. томатной пасты
около 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
черный молотый перец
сухой базилик
сливочной масло около 100 г
острый перчик чили (понадобится в разумных пределах около 1/3 стручка, но кто любит очень остро, можно взять больше, на свой вкус))) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим варить мясо в небольшом количестве воды, периодичеки снимая пенку, варим до готовности около часа. При необходимости можно долить немного воды, но ее не должно стать больше, чем изначально...А больше за все время готовки воду совсем не добавляем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Овощи моем, чистим и режем не мелко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И таким образом режем все кроме фасоли, и закидываем к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как все это великолепие начинает отдавать свой сок.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот такое примерно количество нарезанных овощей в кастрюле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И так наполняется собственным соком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Порезать очищенные от шкурок помидоры в собственном соку и вместе с соком - тоже в кастрюлю. Туда же томатную пасту. Перемешать. Вообще насыщенность томатными составляющими - одна из составляющих успешного результата в этом блюде ;-)
Тушить все практически до готовности овощей, затем добавить фасоль, перемешать и тушить еще минут 15.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить сливочное масло, еще потушить минут 10-15.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вообще готовится долго: мясо должно стать мягчайшим и таять во рту, овощи тоже хорошо протушиться, сок от овощей и мяса должен загустеть....
За 5-10 минут до готовности поперчить, добавить от души сухого базилика (регана). Про соль не говорила, это в готовке естественно, солим в процессе готовки не забываем)))).
В конце бросить в кастрюлю острый перчик ( с осторожностью!) по вкусу, выключить плиту и дать настояться не менее получаса под крышкой....
Дождавшись положенного времени разливаем уже по тарелкам и вкушаем наш аджабсандал.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кому добавки? ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

PS: вобще существуют варианты аджабсандала без мяса, типа овощного рагу-гарнира, но я предпочитаю его в качестве самостоятельного блюда с мясом - очень насыщенно! Приятного аппетита! :-) ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2010 21:05]
73/4 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98825  наверх
Автор: Irina (v600)   (О пользователе)
Дата:   

Супер! Люблю такие блюда. :write:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98826  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

Кому добавки?

:-o

Рецепт замечательный! :-)

Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

готовится долго

Зато результат! :super:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98827  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Я делаю так же, но только кабачки вместо картошки, так калорий меньше.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98828  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

фотки - супер
пы.сы. Всегда читал это блюдо как - от жаб сандали :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98829  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ



:lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98831  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Отличный рецепт! Обожаю всякие такие овоще-мясные штучки :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98838  наверх
Автор: nina2205
Дата:   

Аппетитненько + :away:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98840  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

очень вкусное блюдо- но я его ела- туда как я поняла чеснок добавляли-очегь вкусно :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98845  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

чеснок добавляли

У меня муж "в супе" (он так называет) чеснок не очень любит почему-то, представляете?((( А я бы добавила может, но я не только для себя готовлю..... Можно и вприкуску чеснок ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98866  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

так калорий меньше.

В 100 г готового аджабсандала содержится чуть больше 130 ккал! Не так уж и много для супервкусного и питательного блюда))) ;-) :-) Плюс картоха придает определенную консистенцию еще, которой с кабачком вряд ли добиться... ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98870  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

В 100 г готового аджабсандала содержится чуть больше 130 ккал

Позвольте мне в этом усомниться:-) По моим данным она где-то 340

http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?reci...

Просто я вообще картошку не ем:-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98871  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....



Так 340 ккал это на порцию в 262 г! Там же есть указание на это)))) Соответственно на 100 г около 130 ккал так и есть))) Для полноценного питания тут и состав сбалансирован и калорийность нормальная, другой вопрос, что Вы в принципе картошку из рациона исключили... Калорийность в аджабсандале очень радует для такой вкуснятины)))) ;-)
PS: тем более там со свининой рецепт приведен и калорийность выше от этого соответственно, да и по ингредиентам разница: у меня картохи меньше 1 кг, ну и другие отличия есть... В приведенном Вами рецепте может и есть 340 ккал на 100 г)))))


[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 11:55]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98872  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Действительно вкуснятина! Теперь разрываюсь что из баклажана сделать - или эту штуку с трудновыговариваемым названием или запеканку :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #98876  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

чуть больше 130 ккал

8( , а выглядит как очень каллорийное :-D
Классное блюдо, обязательно попробую. И красочное такое!

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

или запеканку

если фоткать будете, то лучше запеканку :-), и снами заодно поделитесь :-)


[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 12:09]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #99041  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   

АДЖАПСАНДАЛ. Узнала рецепт этого блюда в одной кулинарной прорамме на ТВ от кавказской женщины. Рецепт такой: на сковороду кладется в таком порядке:баклажаны, предварительно подсоленные, хмели-сунели , лук, чеснок, перец болгарский, помидоры, перец-чили. Потом в нете нашла репт такой-же, но баклажаны отвариваются, чистятся от шкурки, нарезаются и кладутся в смесь овощей (см. выше). А вообще рецептов апжапсандала столько, хозяек ( говорила хозяйка в той программе). Это как у нас с рецептами щей, боща.
  |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #99046  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ИрМА1



Это, видимо, один из вариантов Аджабсандала без мяса... Я тоже встречала множество такого рода вариантов. Мой вариант тоже не русская интерпретация :-D Муж армянин научил :-o И не только аджабсандал от него я научилась готовить)))))
  |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #99048  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

один из вариантов

Этот вариант был закуской. Можно подавать в салатнике или на тостах из черного хлеба.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #99049  наверх
Автор: ИрМА1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

Мой вариант тоже не русская интерпретация

Я и не спорю. Говорю-же: сколько хозяек- столько рецептов.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #100082  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Сделала. Мммм, вкусно! Думаю, что на завтра станет еще вкуснее - полностью настоится. Спасибо за рецепт!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #100086  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

от жаб сандали

:lol: :lol: :lol: :lol: :-D :-D :-D
блюдо класс- название улет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Аджабсандал   #100109  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Букаша

Мммм, вкусно! Думаю, что на завтра станет еще вкуснее - полностью настоится.

Рада, что понравилось))) Действительно, такого рода блюда, настоявшись делаются еще более насыщенно вкусными))) ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода