КОгда мне холодно, я всегда хочу чего нибудь испечь вкусненького, но так как усилием воли я заставляю себя это делать реже воизбежание чрезмерного потребления мучного и сладкого, было решено испечь крекеры без сахара на меду. Рецепт я подсмотрела на кухне у безумного кррролика (в жж), пропорции
уменьшала чуть ли не в 3 раза. Весь рецепт меряется чашками по 240 мл, но для меня это много, поэтому я нашла у себя маленькую чашечку и меряла ей. Но рецепт приведу вам полный, из полного кол-ва, как повествует автор, получается 50 крекеров, у меня вышло - 14 шт (соответственно кол-во масла я
уменьшала пропорцонально своей чашке).
Полный рецепт:
2-2,5 чашки муки
0,5 чашки жидкого меда (или патоки)
0,5 чашки овсяных хлопьев (измельчить)
0,5 чашки грецких орехов (измельчить)
1/3 чашки молока
90 г сливочного масла
1 чл
разрыхлителя
0,5 чл соли
1/4 чашки коричневого сахара (можно не использовать вовсе - как я, тогда они буду не сладкие, а с оттенком меда)
Я не дождалась полного остывания печенюшек, а лопала их прямо горячими с противня с холодным молоком... А можно дождаться когда они подсохнут и будут приятно хрустеть. Что может быть приятнее в холодный вечер закутаться в теплый
плед, смотреть душевный фильм и хрумкать свежей домашней выпечкой, не боясь сильно навредить фигуре?
А мои овсяные печенья не любят, так что мы им не скажем из чего ;-) , а назовем например "крекеры ореховые", слопают за милую душу :-D
прям сегодня и попробуем.
П.С как это у Вас так получается рецептик выложить, что я даже день не могу подождать, обязательно надо сразу повторить? Я так
скоро самостоятельно вообще разучусь готовить :-D
Они не сладкие. Есть привкус меда, но в основном - ореховый вкус. Зато говятся моментально.
Кстати если положить побольше масла, чем по норме - получатся более мягкие, а не рассыпчатые, тоже прикольно.
Обожаю овсяные печеньки!!! И ни разу не пробовала делать их сама. рецепт клевый, думаю, что печеньки потрясные должны получиться. Как-нить на досуге надо сделать :-) А вот у меня вопрос сразу по ходу пьесы к тем, кто имел дело с овсяными печеньками. Как сделать так, чтобы они мягкие получались, а не
хрустящие? Ну вот мягкие мне нравятся и все тут :-)
Докладываю: эксперимент удался. Правда, я по ходу внесла небольшие коррективы в рецепт (у меня всегда так :-D ), но думаю что результат был близок к оригиналу. Крекеры, действительно, не сладкие, только никого кроме меня это не смутило (даже странно :-D ). Дочка слопала теплые с молоком, и
отложила на завтрак, чтоб сыром сливочным намазать и с чаем. А какой запах ореховый плыл по кухне, после выпечки - Аааах!
Единственное, в следующий раз потоньше сделаю. А то в холодном виде слишком жестко получается.
А какие? Сахар оказывается нужен в рецепте, это я его не положила (меда было мне достаточно).
А у меня не сильно жесткие получились, уже все слопали, даже М. оценил :-D
Сделала вывод, что еще буду печь, все таки очень интересный ореховый вкус у них. Только буду экспериментировать с консистенцией (от хрустящих до мягких)
Хлопья я на глазок сыпанула, чуть лишку получилось (хотя овсянку у меня никто не заметил:-D ), буду меньше класть.
А всего остального, вдруг выяснилось что не хватает:-D (лучше бы я овсянки отсыпала, но мы простых путей
не выбираем), поэтому:
- к меду я сахар коричневый добавила, получился чуть сладковатый вкус.
- к маслу, тоже оказалось маловато, я добавила маргарин Пышка. :-D
- орехи грецкие как-то плохо чистились, я еще и фундук добавила
Как-то так :-D
Горячими, были нежные, чуть
рассыпчатые и очень вкусные.
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие;-)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
очень интересный ореховый вкус
Очень! А запах?!!!! А я вчера еще думала,
испечь или неохота... рада что не поленилась;-)
Так вкусно рассказываете.....! Тоже захотелось попробовать))))
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
все таки очень интересный ореховый вкус у них
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Горячими, были нежные, чуть рассыпчатые и очень вкусные.
Холодные - все такие же вкусные, но жестковаты. Если сделать совсем тоненькие, мне кажется будут классные/хрустящие
:hi:
Вроде бы все дома есть для таких печенюшек :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)