поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

душевная свининка ам...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
душевная свининка ам...   #97966  наверх
Автор:  
Дата:   

всем привет!
раз вы зашли сюда - значит вы либо любите свинину(или просто мясо), либо вам интересно, что приготовил чел под ником колбаса.
на самом деле блюдо довольно старо, но не выложить столь сочный и умилительный кусок мяса в инет нет ни какой силы..
взял по случаю карбонат свиной, охлажденка. в тагиле открыли бойню, мне в подарок привезли коробочку.))
сразу возникло желание один из шести кусков приготовить.
кусок промыл, обсушил.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

со стороны жирной части сделал надрезы для пущей пропитанности специями.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с задней стороны отделяем ребра, они нам пригодятся..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с обездоленной реберной стороны производим вмешательство в плоть мяса, путем его протыка, не доводя нож на 1-1,5 см. до края, дабы начинить мякоть приправами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после этого приступаем к специям
сперва шафран в отверстия

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

за ним подоспел розмарин.
тут и паприка пожаловала, я ее не жалел

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после пришлось повозиться с куском, натирая его белой горчицей, смесью перцев

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот моя примочка. давеча случился со мной административный восторг на кухне, и заготовил я себе перечную соль...
1кг. соли крупной не иодированной взболтал в блендере с 10 стручками красного перца чили. тоже самое сделал потом с 1кг. соли, но уже с зеленым чили.просушенный продукт уложил в баночки, на зиму хватит.они, кстати там на фото есть. так вот зеленым натираем карбонат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а в это время делаем надрезы на пленке ребер и натираем их уже красной солью. хочу отметить, друзья, что аромат красной и зеленой солей отличается, проверим ка это повлияет на вкус блюда.
теперь ребра напртивень с маслом,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и, глупо было бы не водрузить на них после этого сам кусок мяса вот так -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все. теперь спать. и я, и мясо. я в кроватку, мясо на противне дальновидно погрузилось в пакет и прилегло на балконе дремать до утра. завтра ему предстоит превратиться из золушки в принцессу...






[Сообщение изменено пользователем 09.09.2010 23:13]
28/4 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97968  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кООl баса

раз вы зашли сюда

а я скажу почему

Цитата:
От пользователя: кООl баса

вы либо любите свинину

очень люблю

Цитата:
От пользователя: кООl баса

либо вам интересно, что приготовил чел под ником колбаса.

и это тоже
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97970  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

а дальше??? :weep: я же до утра не доживу ;-) :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97971  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

очень приятно ( про меня) :-D
да, впрочем, и про мясо, че уж там...
  |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97972  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

лапка, пришел дядюшка сон, и свининка пошла баиньки..
давай и мы уже за ней..))
  |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97975  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Умопомрачительно. с нетерпением жду продолжения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97976  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

С ума сойти!!! Будет стимул встать утром пораньше :-D Прямо как в интересном фильме - так хочется увидеть, чем дело кончится :-D
  |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97978  наверх
Автор: STV 
Дата:   

хм, мясссссооооооооооо! его много! вкусноеееееееееееееее наверное!
Плюсище!!! :super: :super: :super:
ПС: люди, я скоро буду не успевать готовить вкусное мясо ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97981  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

тваюмать....я от любопытсва спать не смогу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97983  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

м, мясссссооооооооооо! его много



Цитата:
От пользователя: My angel in the sky

тваюмать.

Ну, как то так, я согласная с вами :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #97990  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

блин зачем же так много специй? :-(
там же от мяса вкуса не останется, тем более оно такое свежее :-(
(это только мое мнение, никому не навязываю)
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98005  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

так, я не поняла- а МЯСО -то где?Где мясо??
(и зачем я только зашла в эту тему? И ведь знала, что будет нечто подобное!) горестно вздохнула..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98020  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

граждане, прошу спокойствия!
свинина маринуется. дремлет до 14 часов, потом в духовку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98022  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

помилуйте, батенька..
где же много то?
пригорсть горчицы, розмарин и перечная соль? на мой взгляд вполне.
шафран же не дает ароматики, лишь придает мясу внутри изысканный цвет.
хотя, для любого кулинара имеется своя планка достаточности специй..)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98036  наверх
Автор: nina2205
Дата:   

Ждёмсссс :fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98038  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

мне кажется, я уже чувствую ее запах... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98039  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

ну ексель моксель - где же мясяу то :-D ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98042  наверх
Автор: anyat
Дата:   

мясаааа мясаааа мясаааа /стуча ложкой по столу/
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98043  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

в два заложил...ждем-с...нннннннннннннну :-D
  |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98047  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Сколько оно уже "сидит в духовке"??? Когда нам его покажут??? Прям индийский сериал в 3 действиях :-D
  |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98048  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

а вот и я, со свининой..
пригласил ее с балкона, она довольно хорошо промариновалась и выглядит довольно аппетитно. остались последние штрихи. обычно, для придания мясу аромата копчености я шпигую его ветчинкой, прорезая щелки и начиняя плоть продуктом. в этот раз решил поэксперементировать и купил всем известные охотничьи колбаски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот ей мы и нашпигуем мясо напоследок..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сверху выложим остатки тонко порезанных колбасок,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приготовим заправку, как я ее иногда называю, горчица, масло оливы, сок лимона, децл соли и сахара. все смешать и обмазать сверху объект вожделения..)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пожаловал мистер гарлик, его обмазываем в маринаде и укладываем с петрушкой с боков. принимать участие в запекании, у петрушки выразили согласие только корешки..
ну, так оно и лучше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот в таком виде я и поставил противень в духовку. обычно беру 50 минут на килограмм, плюс 20 минут на все. температура на первые 20 минут (духовка уже разогрета) 220 гр., потом уменьшаю до 150, не открывая дверцы, чтобы темперамент шкафа снижался постепенно и не произошло разрушения структуры верхних волокон мяса. на 40-й минуте, когда жар уляжется, открываю и поливаю вытопившимся соком. так через каждые 30 минут.
ну чё? ждемс?)
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98050  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

эт прям издевательство какое то :-D ну когда уже, когда? :beach:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98051  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ну не стала бы я портить чистое мясо колбасой.Столько специй, да еще и копчености магазинские.
Изыните,
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98054  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

мда.... как говориться "перемудрили", простите.....
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: душевная свининка ам...   #98058  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А так все хорошо начиналось )))
5/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода