всем привет!
раз вы зашли сюда - значит вы либо любите свинину(или просто мясо), либо вам интересно, что приготовил чел под ником колбаса.
на самом деле блюдо довольно старо, но не выложить столь сочный и умилительный кусок мяса в инет нет ни какой силы..
взял по случаю карбонат
свиной, охлажденка. в тагиле открыли бойню, мне в подарок привезли коробочку.))
сразу возникло желание один из шести кусков приготовить.
кусок промыл, обсушил.
с обездоленной реберной стороны производим вмешательство в плоть мяса, путем его протыка, не доводя нож на 1-1,5
см. до края, дабы начинить мякоть приправами
и вот моя примочка. давеча случился со мной административный восторг на кухне, и
заготовил я себе перечную соль...
1кг. соли крупной не иодированной взболтал в блендере с 10 стручками красного перца чили. тоже самое сделал потом с 1кг. соли, но уже с зеленым чили.просушенный продукт уложил в баночки, на зиму хватит.они, кстати там на фото есть. так вот зеленым натираем
карбонат
а в это время делаем надрезы на пленке ребер и натираем их уже красной солью. хочу отметить, друзья, что аромат красной и зеленой солей отличается, проверим ка это повлияет на вкус блюда.
теперь ребра напртивень с
маслом,
все. теперь спать. и я, и мясо. я в кроватку, мясо на противне дальновидно погрузилось в пакет
и прилегло на балконе дремать до утра. завтра ему предстоит превратиться из золушки в принцессу...
хм, мясссссооооооооооо! его много! вкусноеееееееееееееее наверное!
Плюсище!!! :super::super::super:
ПС: люди, я скоро буду не успевать готовить вкусное мясо ;-)
помилуйте, батенька..
где же много то?
пригорсть горчицы, розмарин и перечная соль? на мой взгляд вполне.
шафран же не дает ароматики, лишь придает мясу внутри изысканный цвет.
хотя, для любого кулинара имеется своя планка достаточности специй..)
а вот и я, со свининой..
пригласил ее с балкона, она довольно хорошо промариновалась и выглядит довольно аппетитно. остались последние штрихи. обычно, для придания мясу аромата копчености я шпигую его ветчинкой, прорезая щелки и начиняя плоть продуктом. в этот раз решил поэксперементировать и
купил всем известные охотничьи колбаски
пожаловал мистер гарлик, его
обмазываем в маринаде и укладываем с петрушкой с боков. принимать участие в запекании, у петрушки выразили согласие только корешки..
ну, так оно и лучше.
вот в таком виде я и поставил противень в духовку. обычно беру 50 минут на
килограмм, плюс 20 минут на все. температура на первые 20 минут (духовка уже разогрета) 220 гр., потом уменьшаю до 150, не открывая дверцы, чтобы темперамент шкафа снижался постепенно и не произошло разрушения структуры верхних волокон мяса. на 40-й минуте, когда жар уляжется, открываю и поливаю
вытопившимся соком. так через каждые 30 минут.
ну чё? ждемс?)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)