Всем доброго дня! Расскажите кто и как готовит сие блюдо!
Из своего опыта предпочитаю: говядину, картофель, лук, морковь, томаты и все это под сметаной и в духовочку, но вот хочется себя побаловать чем то новым! Что посоветуете, господа знатоки-гурманы?
Горшочки - одно из самых замечательных блюд, которые можно делать по-любому рецепту и все равно будет очень вкусно!
Для меня - это как пицца :-D
что есть в холодильнике - то и идет....
Мясо (птица), грибы, овощи (любые), картофель (по желанию), обязательно всегда добавляю
болгарский перец - добавляет умопомрачительный запах и вкусовой оттенок ;-)
Значится так, Леха, смори сюда.
Простой и быстрый рецепт.
Картофель порезать некрупно, слегка обжарить на растительном масле (соль перец по вкусу).
Мясо нарезать кусочками и также обжарить слегка (либо я беру фарш, тоже предварительно обжарить).
Далее в отдельной кастрюльке
смешиваем мясо, картофель, мелко порезанный лук, чеснок, мокровь, помидоры, тщательно перемешиваем. Перекладываем в горчокшки.
В горшки можно налить 100-150 мл воды, чтобы было с бульоном по желанию.
В духовке запекать примерно час до готовности, при температуре 180-200 градусов.
В
готовый горшочек сверху добавляем зелень
Сорри что без фоток
Горшочки-очень удобно. Для каждого едока можно приготовить личное блюдо с учетом вкусов и принципов. В моей семье один любит: кура, лук, чеснок, картофель, специи, майонез, другой тоже самое, но с говядиной, а я люблю говядина, лук, чеснок, овощи, шампиньочики, специи. Ничего не обжариваю,
говядина режется как на бефстроганоф, все складывается в горшочки, заливается кипятком, кому надо-сверху кладу сметану или майонез,закрываю крышкой и в духовку на максимум, минут через 10-15 температуру уменьшаю, всего в духовке держу час. Для застолья очень удобное блюдо- возни не много, порцинно,
горшочек остается горячим долго, но в мою духовку входит 8 штук.
Блин как увидела тему аж облизнулась, а у мну горшочков нету :-( по магазинам ходила какие-то маленькие все, может кто подскажет где есть горшочки приличного размера, чтобы как приготовить приготовить как наесться как наесться :-D
Руслан, обычно так примерно и делаю, НО я люблю не перемешивать, а оставлять слоями во время готовки в духовке!Вот почему-то слоями как то больше нравится)))
Ну я вот так же маялся, а потом друзья из Беларусии передали чудесные такие глазурованные горшочки, объемом раза в 2 больлше тех, что продают у нас-теперь вот и эксперементирую))))
А я обожаю пельмешки в горшочках.
Обжариваю шампиньоны на раст. масле, добавляю лук, затем морковь. Когда все поджарилось (до насыщенного грибно-луково-морковного аромата), выкладываю в горшочки где-то на 1/3 часть, кидаю лаврушку. Затем развожу грибной бульон (это единственное блюдо, в
котором я использую грибные кубики ) горячей водой, и заливаю грибы в горшочке бульоном. Затем достаю из морозилки пельмени и кидаю в бульон с грибами все перемешиваю чтоб не слиплись и в горячую духовку на 20-30 минут. Блюдо супер вкусное и ароматное.
А еще гречу готовлю.
Раскладываю кусочки сырой курицы, засыпаю гречку(надо учитывать, что она увеличивается в объеме). На сковороде обжариваю морковь, лук, пару ложек томатной пасты - всё это приправляю черным молотым перцем, солью. Заливаю кипятком. Получивший овощной "бульон" разливаю по
горшочкам и в духовку. Минимум усилий с превосходным результатом.
Можно добавить грибы и сметану. Получится аболденно вкусно.
Я делаю что-то типа солянки в горшочках.
Лук припустить, добавить соленые огурцы.
Добавить нарезанные колбаски (чем больше сортов,тем лучше).
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки и
залить бульоном. В духовку на 10 минут. Потом маслинка, лимон, сметана и зелень. Быстро и вкусно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)