 |
Запечённый карп
 |
Запечённый карп
|
#97843
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 8 сентября 2010 17:46
Рецепт очень прост в приготовлении, придумала сама в ранней молодости, когда осваивала азы приготовления :-) так что если в инете есть ещё пятьдесят подобных - ничё не знаю :-D Если кто то ещё только начинает учиться готовить - рекомендую, получается всегда очень вкусно! :-) Это блюдо, особенно
рекомендую для покорения мужских сердец, путь к которым, лежит, как известно, через желудок.Осечек не было!!! :-D
Нам понадобиться:
карп 1,5 кг (чем крупнее карп, тем крупнее у него кости, а их у него мно-о-ого ;-) )
сметана 100-150 гр (нежидкая)
чеснок - по вкусу, у
нас 2 головки
лук - на любителя, мы любим много, поэтому 5 луковиц (на фото 2 шт)
растительнон масло
соль, перец, свежий укропчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рыбу чистим (если этого пока не умеем - не проблема, можно купить уже почищенного), режем
лук полукольцами, обжариваем его до такого состояния, в процессе обжарки добавляем соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временем, половину чеснока измельчаем, смешиваем сметану, тёртый чеснок, соль и перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получившмся соусом хорошенько обмазываем нашего карпика внутри и снаружи, в брюшко укладываем укроп и оставшийся чеснок (кто то его выкидывает потом, а мы едим! он запечённый - божественнен! :-D ) ну и перемещаем нашу рыбку на противень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
запекаем минут 20 при 180гр, достаём и выкладываем на рыбку лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем в духовку ещё минут на 10-15, и всё готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита! |
70/1 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97844
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 8 сентября 2010 17:49
убрала свой кабачок нафиг. :-D Какая вкуснятина и красота! |
10/1 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97845
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 8 сентября 2010 17:50
Красота! :super:
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
с такими вкусняшками и кабачок не лезет?)) |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97846
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 8 сентября 2010 17:51
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
убрала свой кабачок нафиг.
|
они по ходу сговорились, соблазнители!!! :ultra: как можно под конец дня такую прекрасную пищу показывать голодным!!!
/в отчаянии сточила последнюю дольку шоколадки/
хочу теперь рыбы :food: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97847
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 8 сентября 2010 17:52
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
они по ходу сговорились, соблазнители!!!
|
ога.. а то на форуме опять затишье.. А тут нате... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97849
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 8 сентября 2010 19:11
Цитата: От пользователя: STV
Приятного аппетита!
|
Татьяна!Как любительница рыбы, молча жму твою руку.... :super: :super: :super:
/сама понимаешь почему молча/ ;-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97883
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 9 сентября 2010 09:34
Как раз вчера карпа купили, почистили - а тут такой замечательный рецепт! Классно! Обязательно приготовлю. Лук тоже любим, но никогда не покупайте
Цитата: От пользователя: STV
уже почищенного
|
Это точно не свежая уже рыба, а тем более когда ещ и без головы!
Лучше повозться и почистить самой, но есть в итоге свежую рыбу |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97885
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 9 сентября 2010 09:37
Цитата: От пользователя: STV
чеснок (кто то его выкидывает потом, а мы едим! он запечённый - божественнен! )
|
Согласна:-). У запеченного чеснока легкий ореховый вкус) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97888
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 9 сентября 2010 10:07
Дужэ смачно :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97898
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 9 сентября 2010 10:24
Ох, какая красота)))) И вкуснятина однозначно! Вам большой плюс :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#97917
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 9 сентября 2010 14:00
натуральное чудо :super: а всё так просто :super:
побалуем муженька в выходные сием блюдом :super:
Автор умница!!!! :flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#98171
|
наверх
|
Автор: Ромашуля
Дата: 11 сентября 2010 11:34
Вчера приготовила, по вашему рецепту карпа. Очень-очень вкусно!!!!! А главное, быстро! Спасибо за рецепт :flowers: :flowers: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#100001
|
наверх
|
Автор: viktorianka (О пользователе)
Дата: 2 октября 2010 22:44
Сделала, не очень мне понравилось к сожалению :-( По-моему рыба с чесноком плохо сочетаются. Рыбка она с лимочником куда вкуснее. А по вашему рецепту курица будет само то. |
2/4 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#100825
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 7 октября 2010 13:47
Цитата: От пользователя: STV
|
Татьяна! Поздравляем с победой в "Блюде месяца"! :hi:
Ждём в редакции Е1 за призом
Антона Валека, 13 офис 514, с 10 до 18 ч
телефон 379-31-53 |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#100829
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 7 октября 2010 13:53
Я хочу такое приготовить, научите карпа разделать чтоб кости не сильно мешали, мне нравиться его сладковатый вкус, но кости отбивают всю охоту готовить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Запечённый карп
|
#100906
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 7 октября 2010 16:24
Цитата: От пользователя: Модератор
Татьяна! Поздравляем с победой в "Блюде месяца"!
|
8( 8( 8( ничего себе! вот так приятная неожиданность! спасибо!!! :-o :-)
Цитата: От пользователя: Foshizzle
научите карпа разделать чтоб кости не сильно
мешали
|
я его не разделываю, покупаю рыбу побольше - там косточки крупные :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|