Свинина грудка 1-1.5 кг одним плоским "листом"
Орехи грецкие
Миндаль
Чернослив
Чайная ложка соли
Свежие петрушка и укроп
Чеснок
Перец и приправы
Сметана
Для начала разнесем в блендере орехи, миндаль,
чеснок, соль, петрушку. Добавляем в смесь сметаны, так чтобы она напоминала густое тесто, а также перец и приправы.
Фаршируем свинину. Тут у кого на что фантазии хватит. Я просто положил с краю чернослив, затем ровным слоем
ореховую начинку. Свинина с начинкой закатывается рулетом и связывается. Затем рулет укладывается в фольгу и форму для запекания.
Теперь делаем соус - опять пускаем в ход блендер на предмет сметаны и укропа. Полученной смесью
заливаем сверху блюдо.
Далее я закрываю фольгу, делаю несколько наколок, чтобы фольга во время выпечки не лопнула и сверху форму еще раз неплотно накрываю фольгой - так мне удобнее, чтобы потом в форме под этой фольгой держать готовое блюдо.
Запекаю час в духовке средней
нагретости. Конечно, время запекания зависит от того сколько свинины вы положили в блюдо.
Затем снимаем "закрывающий" лист фольги целиком, фольгу на рулете разрезаем, раскрываем и снова ставим рулет в духовку на 10-15 минут,
чтобы он зарумянился. Вытащив из духовки я сдерживаюсь накинуться на блюдо и снова закрываю фольгой и оставляю на полчаса. Пусть "доходит" еще.
Ну и посмотрим как выглядит готовое блюдо в разрезе. Обратите внимание что на дне образовалось на палец глубиной вкуснейшего сока (не жира!),
которым можно кусочки поливать.
А теперь можно решать, что делать с свининой дальше. Можно подать ее с
любым гарниром горячей. Можно дать остыть и пустить например на праздничный стол на холодную закуску нарезав ломтиками по 0.5 см толщиной. Кусочки рулета можно залить. Ну и наконец, такая свинина замечательно идет на завтрак на бутерброд.
Ну в качестве еще одного применения данной
свинине - я употребял ее просто горячей, с хлебом. Но тут понадобится соус. Не для свинины. Для кусочков хлеба.
Соус был такой: 1/3 грейпфрукта, ~20 виноградинок кишмиш, немного свежей петрушки, перец черный молотый, 1 десертная ложка оливкового или растительного масла - все в блендер.
Теперь вместо соли добавляем во вкусу, но аккуратно - по чайной ложке соевый соус "Хайнц". Добавив, размешиваем блендером, пробуем. Если надо еще добавляем. С соевым соусом тут если переборщить то придется начать все с начала. В этот соус и обмакивается кусочек хлеба в закусь к горячему свинному
рулету. Вариации этого соуса возможны. Например заменить грейпфрукт и виноград - красной луковицей и несколькими сливами.
вкуснотищща!!!! примерно такое же на прошлый новый год делали)))
очень понравилось) но что бы вот так к завтраку - на бутик - это особый шик конечно :-D:super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)