По просьбам трудящихся пекла вчера булки с корицей. Тесто сдобное, корицы побольше :-D Кодовое название "булки-невидимки", т.к. исчезают прямо на глазах.
Сорри за фотки, под рукой был только телефон.
Итак, исходные продукты:
молоко 0,5 л
дрожжи сухие 1 пакетик
(10-15 грамм)
яйцо - 3 шт
маргарин 100 грамм
соль 1/3 ч.л.
сахар 4 ст. ложки
мука около 6 стаканов
корица, мускат и прочее - по вкусу
В теплое молоко всыпаем сахар, дрожжи, размешиваем, оставляем минут 10 постоять - чтобы шапка начала подниматься
(дрожжи запузырились - значит живые, можно продолжать)
Замешиваем не сильно крутое тесто, накрываем полотенцем и ждем когда поднимется. У меня около часа процесс занял. Когда тесто поднимется - обмять и приступить к разделке
Раскатываем прямоугольничек, смазываем маслом растопленным (или растительным), посыпаем смесью сахара и корицы (примерно на 4 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой корицы). Далее скатывает рулетик
Оставляем на расстойку минут на 30, чтобы
поднялось тесто. Я перед выпечкой смазала яйцом, т.к. люблю в таких булках чуть хрустящие полосочки, которые получаются при такой разделке.
Смазываем так, чтобы одна треть не смазанная была не равна одной трети, а была меньше. Накрываем третью,
которая равна смазанной части, защипываем торцы, чтобы не сильно убегала начинка при выпечке. Сверху снова варенье. "Недотреть" надрезаем.
Закрываем "недотретью", опять защипываем все края и отправляем на расстойку. Перед выпечкой не
забываем смазать чем-нить по вкусу - яйцо, молоко и т.д.
да, оно очень легкое и тает во рту :-) не люблю для булок типа как на куличи - суховатое, кексообразное.
и у этого плюс - быстро готовится и расстойка небольшая, хорошо поднимается. если больше сдобы делать - уже
доооооольше будет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)