Есть у вас в семье те, кто не ест творог и шпинат и никакими уговорами о том, что это полезно, не заставить их съесть эти чудные продукты? А знаете ли вы, что шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту? И в сочетании с творогом - это не просто
полезно, но еще и вкусно?
Предлагаю вам приготовить запеканку, которая поможет вам разнообразить завтрак и накормить таки сомневающихся полезными продуктами))) (запеканка протестирована на М., коллегах и друзьях - вердикт - "зачетно и очень вкусно!")
Итак для запеканки нам
нужно совсем немного простых продуктов:
300-350 г творога 9%
100-150 г шпината (можно замороженный)
2 ст л крошки пармезана
80 г тертого пармезана
соль, перец
2 яйца (немного взбить вилкой)
2 ст л муки и 1/4 чл разрыхлителя
В духовке запеканка хорошо поднимется, однако после того, как вы ее достанете, она снова опадет. Но не расстраивайтесь, это так и должно быть - ведь консистенция запеканки
получается как у суфле.
Подавать теплой со сметанкой или с другим соусом (например йогурт+чеснок и тп).
Нежное суфле, с выраженным сырным вкусом и приятной ноткой зеленого шпината, под хрустящей сырной корочкой, ну вобщем прияного вам завтрака!
кто не ест творог и шпинат и никакими уговорами о том, что это полезно, не заставить их съесть эти чудные продукты?
только такие и есть (за исключением меня):-D
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
и накормить таки
сомневающихся
думаете получится?:-) хотя учитывая, что все приготовленные по Вашим рецептам блюда идут на ура, с рецензией "самое вкусное на свете" :-D можно попробовать ;-), да мне и самой интересно.
Выглядит - супер!
Действительно полезный завтрак! :write: Записала, в выходные попробую сделать, в будни все-таки я с утра не способна на приготовление таких шедевров :-D
Последние 2 фото - просто шикарные :appl:
стоит в духовке) я только брала обезжиренный творог и сыр моцарелу. у меня получилось довольн огустая масса, поэтому муки 1 ст.л добавила, можно в следующий раз попробовтаь вообще без муки - думаю тоже получится. шпинат ниразу не рпобовала - сижу боюсь ) на вид вполне вкусно
отчитываюсь. фотку не буду с телефона вставлять а то на фоне ваших позорище. при следующей попытке сфотаю как положено)
всегда боялась соленог оварианта творога. зря боялась! это вкусняшко однознанчо! теперь помимо простой запеканки творожной и фруктово-творожной эта добавится однозначно.
готовится быстро.
по консистенции получилось не так воздушно как у вас. она поднялась, потом и опустилась ) но вид и вкус нисколько не разочаровал!
СПАСИБО за рецепт!
мне очень понравилось, но получилось далеко не так воздушно как на картинке, крупинки творога тоже чувствовались. И наверное мне нужно было шпинат измельчить еще... - короче я все сделала неправильно :-D
и получила творожную
запеканку а не суфле
буду пробовать дальше, хочу как на картинке)
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)