Я тут этаааа, о названии думала, поэтическом, да чета туго у меня это получается :-D Может вы мне поможете придумать звучное название вкуснющему пирогу?)))М? ;-)
Ну собственно сам пирог.
Для начинки нужно:
Сливы ( мне опять их привезли с дачи, вкусные, сладкие), вот
такие:
Сливы нарезать кусочками (таким образом вы
избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник:
Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.
Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все
кремом. На крем положите половинки слив:
Отличный рецепт! Я пробовала сливовый пирог тоже с творожным кремом, только со сдобным дрожжевым тестом - было очень вкусно, но больше походило на такой простой домашний сладкий пирог. Вот с песочным тестом наверно интереснее получается, надо будет попробовать!
Ксюш, никак такую форму для
выпечки не приобрету, все только облизываюсь... Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
у меня форма по типу такой же (не знаю. одинаковые ли у нас с Ксюшей), дак вот там поддон такой, он вынимается. т.е. дно формы как бы отдельно от стенок.
Вот с песочным тестом наверно интереснее получается,
Угу! Еще с персиками или абрикосами можно :-)
Цитата: От пользователя: Мартинка
Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
Она у меня большая (26 или 28 см), поэтому вынуть, не повредив, врядли получится, резали прямо в ней, немого поцарапали((((( Тескомовскую я купила, разъемных таких не видела.
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
Спасибо, отлично!! Давно так хорошо не отдыхали, море было просто волшебное, ну и все остальное тоже :-D Один минус - лишние кг, так что сейчас придется поразгружаться с пол-годика :weep: (хотя как с нашим форумом это
возможно, столько вкусного вокруг - сил нет). Думала не пойду на форум, посижу на диете, но не удержалась, соскучилась очень :hi:
Автор: Антигриппина (О пользователе) Дата: 17 октября 2010 21:01
1. на фотке, где сливы кремом заливаются, крем белый и кажется густым, как сметана, а у меня получился желтоватый от яиц и очень-очень жидкий. может быть, потому что творог был не 9%, а я не знаю сколько деревенский.
2. творог не перемололся и не запекся, зернистость все равно осталась, и сама
начинка получилась жидковатой. в общем, не пирог, а творожная запеканка со сливами, правда., очень вкусная.
что не так? :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)