 |
Утилизация кабачков. Часть 2
 |
Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95230
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 18 августа 2010 23:43
Ну вот наконец добралась я таки до кабачка и представляю Вашему вниманию обешанный крем-суп.
Весь "цимес" ,как говорит мой отец, - в запеченном чесноке, вкус у крем -супа отчетливый, нежный, бархатистый....Я не любитель супов-пюре схомячила половину кастрюли :-)
Необходимые продукты:
1 средний кабачок
3-4 средних картофеля
4 стакана овощного или куринного бульона
0,5 ст молока
сливки 10% - до нужной консистенции супа
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
Сначала возьмем противень и застелим его
пекарской бумагой, головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать, выложить на противень, сбрызнуть раст.маслом и запекать при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел). Запеченый чеснок теряет свою остроту и приобретает неповторимый аромат....И запеченный он очень легко
выдавливается, если отрезать ему попку))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В то время как печется чеснок, почистим и порежем овощи (не оч мелко и не крупно):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кастрюле с толстым дном
растопить 1 ст л сливочного масла и 1 ст л раст масла, пожарить лук до прозрачности:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Как бульон закипел - бросить овощи. Варить до готовности картофеля и
кабачков под крышкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как овощи готовы, добавить молоко, еще раз все прогреть.
Переложить суп в блендер, печеный чеснок выдавить в суп, измельчить все до гладкости (ну или кто как любит - с кусочками и тп).
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, прогреть, снять пробу и по необходимости скорректировать соль и перец.
Все. можно подавать с домашними сухариками...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Необычайно вкусняцко, дело говорю))))
;-) |
88/4 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95232
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 18 августа 2010 23:51
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Все. можно подавать с домашними сухариками...
|
:super: :super: :super:
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Необычайно вкусняцко, дело говорю))))
|
Не сомневаюсь... ни капельки! :food: :food: :food: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95241
|
наверх
|
Автор: Инжик (Она)
Дата: 19 августа 2010 08:15
надо попробовать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95260
|
наверх
|
Автор: Anestezy (весна!)
Дата: 19 августа 2010 14:27
У меня есть дома все, окромя сливок. можно приготовить.
По времени долго получается? Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95262
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 19 августа 2010 14:31
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
Сегодня у меня есть максимум 30 минут на ужин.
|
Пока запекается чеснок, овощи уже сварятся. Если не будете добавлять сливки - положите побольше овощей или поменьше бульона, чтоб суп не оказался слишком жидким из-за молока. На указанное
кол-во овощей возьмите 3 стакана бульона. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95265
|
наверх
|
Автор: V E S N A
Дата: 19 августа 2010 14:51
Ооо, отличный рецепт! Я люблю такое:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95270
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 19 августа 2010 15:31
Интересный рецепт! А одними сливками не обойтись? Или молоко тоже там важную роль играет? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95275
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 19 августа 2010 15:39
Цитата: От пользователя: Мартинка
А одними сливками не обойтись
|
Можно, но будет жирновато на мой вкус, поэтому разбавляю молоком, а сливки для гладкости структуры))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95873
|
наверх
|
Автор: Добрый Фей
Дата: 24 августа 2010 23:07
ужас, стрескала запеченный чеснок сам по себе 8(... такая вкуснятина нежная.
единственно, с солью боялась переборщить, кабачок легко впитывает.
суп отличный! нега)))
добавила петрушку... для цвета)))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95892
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 25 августа 2010 09:46
Цитата: От пользователя: Banshее
суп отличный!
|
Спасибо) Кстати он после разогрева не становится менее вкусным ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95920
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 25 августа 2010 10:46
Замечательно как! :-) Кабачки,чеснок,сливки,молоко,уже чувствую нежный вкус этого супчика :-)
прям щас приготовлю!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 17:27] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#95925
|
наверх
|
Автор: Mar$el
Дата: 25 августа 2010 11:20
Обязательно попробую так приготовить!
Только слово "утилизация"..... особенно к этому изящному блюду.... 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#96098
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 25 августа 2010 21:21
Только что закончил дегустацию этого супчика,это чудно!Вся семья поела,довольны! :-D всего 1 кабачок за 4 р,1 картошина,маленькая морковочка,луковица,куриный бульон из 200 гр. курицы,100гр. сливок,соль,перец,травки по вкусу.Бюджетно и очень вкусно!
Я ещё морковочку одну обжарил с луком цвет
слегка по ярче стал,травок итальянских добавил,сливки взял 10%. Консистенция получилась кремовая,бархатистая,вкус нежный,а чесночек свою важную роль сыграл :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ксения,большущее спасибо за рецепт! :-)
Пошел налил бокал красного вина,за
ваше здоровье! :beer:
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 21:40] |
12/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#96104
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 25 августа 2010 21:40
Честно скажу 18 августа, когда был выложен этот рецепт, я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована (чать1 и часть 2) и я ее приняла за просмотренную уже ранее. Ни в коем случае не хочу обидеть, но название должно привлечь внимание. Я не против названия "Утилизация", но оно должно быть
единственным и неповторимым, второе такое название уже не привлекает внимания... Просто совет: допустим, Утилизация кабачков - Крем-суп! Или еще что-т подобное....А суп Вас, как и все остальные рецепты, шикарный! Делаю подоьного плана луковый крем-суп, нежнейшая консистенция получается... Теперь
попробую с кабачками, и заценю "цимес" с чесноком печеным)))) :-D ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#96186
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 26 августа 2010 13:00
Цитата: От пользователя: Anjinsand
Ксения,большущее спасибо за рецепт!
|
Очень рада, что вам понравилось)))
Зы:А вы прийдете на встречу в пятницу? :-D
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
второе такое название уже не
привлекает внимания
|
:suxx:
(пошла думать над поэтическими названиями):mad:
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
Теперь попробую с кабачками, и заценю "цимес" с чесноком печеным))))
|
Обязательно попробуйте, это очень вкусно.. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#96225
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 26 августа 2010 18:39
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
:А вы прийдете на встречу в пятницу
| А я думал что я вам здесь уже надоел :-D
Не очень люблю ходить по кафешкам,если честно. Да и там у вас чисто женский коллектив намечается (боюсь я 8( ) :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#96854
|
наверх
|
Автор: Tusy-ok
Дата: 31 августа 2010 14:06
Цитата: От пользователя: Requiem for a Dream
я его не заметила и пропустила, т.к. тема продублирована
|
И я туда же :-D . но лучше поздно, чем никогда.
Вот и я определилась с ужином, благо продукты все в наличии есть и по времени недолго. ;-)
П.С. еще бы успеть купить
баклажаны, замастрячить икорку "с дымком" и будет мне счастье (сорри, за офф) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#97073
|
наверх
|
Автор: Tusy-ok
Дата: 1 сентября 2010 22:36
Отведали данный супчик, очень понравился. Мы вообще супы-пюре любим, этот добавила в свой список, классный, вкусный, ароматный:-)
П.С. Ребенок, опять сказал, что этот суп самый вкусный в мире, и потребовала готовить его каждый день (только кастрюлю брать самую большую :-D). Похоже у нас в
семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире" и требуется готовить ежедневно.
Когда она все это есть-то собирается, ума не приложу? :-D ;-) |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#97118
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 2 сентября 2010 11:25
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Похоже у нас в семье появилась новая традиция, что бы я ни готовила по рецепту Ксении признается "самым вкусным в мире"
|
Так повара надо хвалить, считаю!
Но все равно мне очень и очень приятно, такие отзывы
вдохновляют творить дальше. Спасибо! :hi: |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#97291
|
наверх
|
Автор: Irina (v600) (О пользователе)
Дата: 2 сентября 2010 19:47
Только что из-за стола. На ужин Ваш супчик. Как говорят "Ум отъесть можно". Основной показатель - дочь НИЧЕГО не ест где хоть чуть-чуть присутствуют кабачки. Ваш же съела с добавкой.
Большое спасибо. Вкусно, полезно, ну и продукты всегда под рукой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#97356
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 3 сентября 2010 10:38
Цитата: От пользователя: v600
Большое спасибо
|
На здоровье!
Кстати в посл раз добавила морковь - тоже хорошо, сладости добавляет. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#97395
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 3 сентября 2010 14:40
Ксюша, сегодня тоже сделала наконец-то этот суп - очень вкусно получилось! Спасибо большое! :flowers: Теперь, думаю, буду частенько его делать - на самом деле очень бюджетно получается и очень сытно, а про вкус - вообще молчу ;-) печеный чеснок очень интересный вкус дает - вроде и не чеснок,
когда ешь, а когда съел - понимаешь, что все-таки чеснок :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#97397
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 3 сентября 2010 14:46
Цитата: От пользователя: Мартинка
понимаешь, что все-таки чеснок
|
:-D
Его еще на хлеб черный намазать можно, вкуснотаааа :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#128876
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 15 августа 2011 10:35
Ксюш, абалденный суп, дякую дуже богато!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
при 200С 30 минут (периодически следите за ним, чтоб не сгорел)
|
дадада
у меня свежий чесночок при такой температуре
минут пять максимум :-D |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. Часть 2
|
#128897
|
наверх
|
Автор: Светлана Black Cat
Дата: 15 августа 2011 15:56
Попробую свой любимый супчик с печеным чесноком :write:, спасибо за идею. Вместо молока (и если нет сливок) добавляю столовую ложку сыра Виола. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|