Начинаем делать сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 гр воды (не больше!!!) и высыпаем туда весь сахар. Начинаем нагревать на медленном огне,
постоянно помешивая, до образование однородной массы. После чего высыпаем нарезанные кабачки и варим на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Добавляем апельсин и лимон, варим еще минут 20. После чего выключаем огонь и даем варенью настояться около суток.
И моя Бабушка с Мамой такое чудо делают,вкусно конечно,но сказать что б я любил это варенье не могу,но интересно,жутко интересно,кабачки-варенье,это повергает в шок не искушенных :-D
Все что нам понадобится, это
1кг сахара
1,5кг кабачков
1 лимон
1 апельсин
У меня мама делала еще с отдельно с лимоном ( тогда вкус чисто лимонный) либо с курагой (можно абрикосы).
У кабачка видимо
такое свойство принимать вкус другого продукта. Кто не знает даже не поймет что это кабачок
автору вопрос: а можно так же из тыквы делать?????? или варенье из тыквы уже другой рецепт???
ну вообще я где то читал, что готовят также, единственное там тыкву вымачивают и она дает воду, в которой уже и варят
варенье.
видимо она тоже принимает вкус лимона/апельсина.
ну может тогда кто-то знает рецепт варенья из тыквы?
все тоже самое, что с кабачком, только побольше цитрусовых
у меня свекровь из тыквы чаще чем из кабачка делает
потому что из кабачка зимой можно что-то с мясом намутить, а
тыкву вообще девать некуда кроме каши и варенья
лично я тыкву прокручиваю на мясорубке, чтобы не вымачивать нигде
Вчера попытался приготовить варенье по вашему рецепту и к своему стыду завалился на первом же этапе - приготовление сиропа :-D налил 100 гр воды, вскипятил её, всыпал сначала часть сахара, растворил, а потом всыпал остатки. Сколько я его не мешал и не грел, сахар всё равно упорно не превращался в
сироп. В итоге получился коричневый сироп с кусками слипшегося сахара, который пришлось вылить в унитаз, где он благополучно застыл карамелькой на дне 8(:-D
Сегодня будет попытка №2. Подскажите как правильно приготовить сироп? :-)
смешиваете сахар и сироп, сразу все вместе (может показаться что воды мало, но это не так). После чего ставите на самый маленький огонь и время от времени помешиваете, чтобы ничего не пригорело.
удачи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)