Рецепт опять же из ЖЖ :-D Спасибо Юле -cuinera_catala :-)
Рецепт до безобразия прост, и идеально подходит для романического завтрака! Хотя, что уж там, и для просто завтрака тоже замечательно подходит :-)
Потребуется:
1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки сахара (если вы любите послаще, то с горкой)
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
И
так, вилкой в чашке последовательно перемешиваем яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
Получаем жидкое, но однородное тесто. Разливаем его по чашкам. Я брала маленькие кофейные. На одну чашку 3 столовые ложки (чтобы кекс не убежал).
Ставим чашку с тестом в
микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 850 w, поэтому я ставила на 3,5 примерно.
и... вуаля! :super:
Подавать можно прямо так. А можно с вареньем или джемом/конфитюром или взбитыми сливками из балона (для ленивых), или приготовить
крем самостоятельно ... В общем вариантов масса :-)
У меня было абрикосовое варенье :-)
нет нет ни в коем случае не удаляйте)))
я сто раз читала этот рецепт но без фото не осмеливалась рискнуть :-D
сегодня точно буду делать этот бисквит :beach:
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
Спасибо!
Я
честно говоря расстроилась чертовски... Пусть тогда на усмотрение модератора.
Фотографии если что из альбома не буду удалять...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Марин. Отпуск меня мобилизовал :-D
А грип за счет оптики... Хотя... У меня
тамроновский объектив 2,8 (24-75)
Короче я в этом ниче не понимаю :-D Надеюсь, что это не надолго :-)
Прошу прощения за повтор :-(
Модератор, удалите тему, наверно.
не надо )) тогда все последующие пиццы, пельмени и нямки куриц тоже надо удалять))) были веть))
очень красиво всё, и аппетитно))) :super::super::super:
Привет, Ксюш :-) Рада видеть тебя на Кулинарии, как говорится мир тесен :-)
Я думаю в стекле как раз не стоило готовить, имхо нужна керамическая посуда. И есть предположения, что у меня бисквит удался, потому что я всю "дозу"
теста разделила на маленькие порции (кофейные чашки)... :bs:
я когда-то выкладывала такой рецепт, но без разрыхлителя и фотки несравнимо хуже. вобще готовлю этот бисквит постоянно, потому что сладкого с утра хочется и побыстрее.
готовила в пластиковых чашках, стеклянных стаканах, кружках
- ни разу ничего не лопнуло и не подгорело.
может Вы какой-то жидкий компонет забыли положить? или у Вас слишком мощная микроволновка?
а стакан Вы под холодную воду сунули, когда "пожар" тушили?
у меня тож все получилось, пекла в простой кружке))
и правда бисквит за пять минут, не прибавить не убавить))) можно при случае гостям фокус показывать :-D
Я тоже приготовила только что! :-)
Первая порция получилась как кусок вафли за 4 мин. Хотя микроволновка мощн.750. Вторую партию готовила ровно 1мин15сек. Готовила в керамических кружечках. Все получилось отлично. Завтра утром удивлю мужа.
Спасибо за рецепт! :flowers:
Катя, спасибо за рекомендации, у меня п о ч т и получилось в керамической кружечке: пожара уже не было, но сначала вышли сырые бисквитики, а потом засохли))))))) в общем, вчера был не мой кулинарный день :-) ну и ладна - все равно я
их сделаю :-D
Цитата: От пользователя: Ameli_Poulain
может Вы какой-то жидкий компонет забыли положить? или у Вас слишком мощная микроволновка?
не забыла вроде.... тесто было, как негустая сметана. приятного цвета, запаха и вкуса. а микроволновка 850 ватт.
Цитата: От пользователя: Ameli_Poulain
а стакан Вы под холодную воду сунули, когда "пожар" тушили?
сама себе удивилась, но тушила горячей водой :coolsaint:
Упорство - лучший друг! :super:
Считаю, что тут дело в объеме (я порцию разделила на несколько маленьких), ну и плюс микроволновка у каждого явно со своим характером :-)
Добрый день! У меня тоже кстати первый раз не получилось, жесткие и подгорели! Просто микроволновки у всех разные и от мощности не зависят. Второй раз уменьшила время и все Ок!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)