Моя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба.
Оригинальный рецепт был найден на просторах японской части Интернета, авторство принадлежит некой Мики-химэ. К сожалению, более подробной ссылки не сохранилось
Рецепт я немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых
продуктов. (Например, заменила угря - шпротами). Но думаю, что это ни в коей мере не испортило конечный результат.
Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх корнишоны, шпроты. Все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори
повторяем то же самое.
Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше делать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше.
Есть с соевым соусом. :-)
И пусть не совсем японское,но навеяно все ж конкурсом. И кто знает,может этот рецепт приведет куда-то дальше,интересней ... Не могу сказать что меня всё устраивает,но труд и старания надо уважать. Мы все ,не всё и не сразу...
"Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода". Отлично! Просто 5 баллов...
из серии "Не стоит засовывать весь батон в рот"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)