 |
Утилизация кабачков. часть 1
 |
Утилизация кабачков. часть 1
|
#92696
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 31 июля 2010 14:41
Вот добрые люди мне все тащат и тащат кабачки из огородов, я их складываю и грустно смотрю, как они увядают.. Ну не можем мы больше есть оладьи кабачковые и фаршированные кабачки, а пироги у нас в доме очень редко кушают(((( Поэтому я запаслась парочкой рецептов для кабачков, не избитых и подходящих
для жаркой погоды.
Часть 1 - Салат:
Для салата нужно:
1 кабачок среднего размера
2-3 зуб чеснока
1-2 веточки розмарина
50 г сыра фета
оливковое масло, соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки очистить от кожуры, порезать на кубики, если семечки уже большие, предварительно их убрать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать кабачки до золотистой корочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок порезать, розмарин общипать с
ветки)))) Добавить к кабачкам на сковороду, поперчить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваь еще минуты 3.
Затем переложить кабачки в салатник и остудить. Сыр фета нарезать кубиками и смешать с кабачками, посолить по вкусу. Сбрызнуть
оливковым маслом. Салат готов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне салат очень понравился, так как используются все мои любимые ингредиенты...
Приятных выходных.
Продолжение следует :-D |
63/9 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#92697
|
наверх
|
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 31 июля 2010 15:37
Приятный салатик, а если его охладить-вообще в тему!!! |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#92700
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 31 июля 2010 16:46
отлично как раз полхолодильника кабачков а организм хочет только фету ))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#92711
|
наверх
|
Автор: Azziя™
Дата: 31 июля 2010 19:36
А я бы кабачковой икры наделала :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#92719
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 1 августа 2010 00:17
вкуснятина какая!
я очень люблю кабачки и утилизирую их с удовольствием))
пихаю везде, и в пирог и в котлеты и в запеканку :super:
теперь на очереди будет этот салатец! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#93805
|
наверх
|
Автор: ИрМА1
Дата: 7 августа 2010 21:57
Очень вкусно: крем -суп из баклажанов и кабачков |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#93930
|
наверх
|
Автор: [кнут и пряник]
Дата: 9 августа 2010 00:25
а можно рецепт крем супа :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#93949
|
наверх
|
Автор: розовая (О пользователе)
Дата: 9 августа 2010 09:49
можно в борщ добавлять кабачки и в суп с фрикадельками |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#93951
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 9 августа 2010 10:19
Цитата: От пользователя: [кнут и пряник]
а можно рецепт крем супа
|
После выходных постараюсь выложить рецепт крем супа из кабачков и картофеля (кабачки пока кончились :-D ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94014
|
наверх
|
Автор: N@t@ Ly
Дата: 9 августа 2010 15:46
Боюсь, так нам от кабачков не избавиться. Я в основном раздаю.
Можно приготовить икру, можно англ -бенс, а можно произвольно натушить их с большим количеством помидор, болгарского перца и немного чеснока. Растительное масло, соль по вкусу. Очень вкусно хоть холодное, хоть горячее.
Но
куда же девать остальных? 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94095
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 10 августа 2010 01:27
фотки автора супер :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94136
|
наверх
|
Автор: Okv7 (О пользователе)
Дата: 10 августа 2010 14:03
Оооочень нужны рецепты утилизации кабачков! Дико обожаю этот овощ, но хотелось бы поразнообразнее приготовить... Пока тушим с помидорками и сметанкой, не надоело, но душа просит большего... От себя добавлю закуску из кабачков наипростейшее приготовление, а на вкус никто не может определить как
делается....
Кабачки нарезаются кольцами (стандартно около 1 см толщиной), солим, обваливаем в муке (любым удобным способом хоть в мешке, хоть в емкости перемешать, хоть по-отдельности обмакивать) и обжариваем на сковороде. Ради удаления избытка масла можно выложить на бумажное полотенце
готовые кругляши, все это перемешивается с майонезом и чесноком, трамбуется в контейнер и отправляется в холодильник! Закуска обалденная! Предвижу варианты.... Пробовала обвалять в сухарях, получается хуже (сухари вкус перебивают), а также готовила вариант со сметаной вместо майнеза, тоже не то...
:-( Хотя я майонез не уважаю, но в этом блюде он к месту... :-p
Еще ... Хотелось бы рецептов без использования духовки... Вот хочу суп из кабачков сделать... Есть проверенные рецепты? |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94181
|
наверх
|
Автор: Добрый Фей
Дата: 10 августа 2010 17:55
Готова принять в дар кабачки в обмен на рецепт варенья (если предварительно украду у мамы) из кабачков :-D |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94390
|
наверх
|
Автор: Ерофейка
Дата: 12 августа 2010 20:35
Сегодня приготовила: мелкими кубиками порезала, обжарила, добавила чеснок (не через давилку, а тож мелко порезаный, очень мелко). Посолила-поперчила, посыпала панировочными сухарями, залила взбитым яичком. Вкусно! (Я примерно так же цветную капусту делаю, только её сначала отвариваю). Мне кажется,
что если это все месиво кабачково-сухарно-яичное посыпать тертым сыром и на 5 минут пихнуть в духовку, чтоб сыр запекся - будет еще вкусней. Но сегодня включать духовку в такую жару мне не захотелось :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94402
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 12 августа 2010 23:52
крем-суп из кабачков: большой кабачок без семян порезать кубиком, 2 морковки на крупной тёрке, 0.5 кг. помидор кубиком, 1 большую головку лука, всё тушим 1 час, взбиваем блендером, разводим до желаемой консистенции сливками 10%, прогреть но не кипятить. В тарелку с горячим суп можно добавлять тёртый
сыр, будет вкусно! :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94595
|
наверх
|
Автор: Just ЛЕНь!!! (О пользователе)
Дата: 14 августа 2010 14:41
Ксения, спасибо!!!!!!!! замечательный салат)) моя мама редко говорит о блюдах "вкусно"))) вчера она это произнесла - просто чудо!!!!! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94597
|
наверх
|
Автор: -=Связной=-
Дата: 14 августа 2010 15:07
а где розмарин взять? :-( надо будет жену порадовать.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94598
|
наверх
|
Автор: -=Связной=-
Дата: 14 августа 2010 15:09
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
оливковое масло,
|
в чем принципиально отличается от подсолнечного? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94608
|
наверх
|
Автор: Just ЛЕНь!!! (О пользователе)
Дата: 14 августа 2010 15:53
Цитата: От пользователя: -=Связной=-
а где розмарин взять? :-( надо будет жену порадовать..
|
я не нашла в магазинах, обычную смесь специй для овощей использовала. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94614
|
наверх
|
Автор: MKG (О пользователе)
Дата: 14 августа 2010 17:10
Цитата: От пользователя: -=Связной=-
а где розмарин взять?
|
сегодня в Метро купил - около 80р/100 грамм, свежий |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94624
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 14 августа 2010 21:36
Цитата: От пользователя: Just ЛЕНь!!!
Ксения, спасибо!!!!!!!!
|
Пожалуйста)))
Цитата: От пользователя: -=Связной=-
а где розмарин взять?
|
Розмарин всегда есть в Звездном на белореченской. Свежий. У меня уходит оч быстро - я его и
в горшочки и к буженине.
Цитата: От пользователя: -=Связной=-
в чем принципиально отличается от подсолнечного?
|
в том, что его изготавливают из плодов оливы, а подсолнечное - из семечек :-D ну и по вкусу конечно, по запаху, по всему. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#94754
|
наверх
|
Автор: hozyaika_malinka
Дата: 16 августа 2010 11:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепты кабачковой икры и анкл-бенс
Заранее благодарю |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#95065
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 18 августа 2010 10:39
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт! :flowers:
Только я переборщила с фетой и получилось сильно солено, пришлось выкручиваться, т.к. кабачка больше не было - добавила помидорку, порезаную кубиками. Очень интересно получилось и никто не понял, что это кабачки :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#95066
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 18 августа 2010 10:41
Цитата: От пользователя: Мартинка
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
|
:hi: Привет))) Всегда пожалуйста))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Утилизация кабачков. часть 1
|
#95333
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 19 августа 2010 22:20
Цитата: От пользователя: hozyaika_malinka
Подскажите пожалуйста рецепты кабачковой икры и анкл-бенс
|
мои проверенные рецепты (делаю каждый год):
анкл-бенс
2 кг кабачков, 3-4 крупных перца, 3-4 крупных луковицы, 8-9 шт. крупных помидор, 1 крупная головка чеснока.
В 7 литровую кастрюлю 2 стакана воды, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 1 стакан масла. Когда все закипит, опускаем кабачки, затем через 10 мин. перец, затем через 10 мин. помидоры, также через 10 мин. лук, потом чеснок, после этого
варим 30-40 мин.
Кабачковая икра:
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4
столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса. |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|