шо там профессор Преображенский говорил по поводу холодных закусок?
не могу полностью с ним согласиться, так как на праздничном столе должны присутствовать и холодные закуски :-d
но горячие всенепременно.
не знаю историю этого салата, лет десять назад я его впервые встретил у
армянов здесь в екб, но фасоль там была бобовая.
а в прошлом году абхазы в Сухуме потчивали таким вариантом со стручковой фасолью.
он мне понравился значительно больше, с тех пор больше бобовую фасоль не использую.
блюдо получается значительно менее сытным, что и требуется для
"закуски".
готовится просто и очень быстро.... даже на полсотни порций.
замечательно идёт как в горячем, так и холодном виде.... тёплое не ах, лучше убрать и съесть на утро холодным :-d
на удивление, два таких по отдельности безвкусных продукта, как тепличные
шампиньоны и стручковая фасоль, при сожительстве обретают друг друга!
1. берём примерно по полкило шампиньонов и мороженой фасоли, и крупную цибулю с морквой
(зрелые тепличные шампиньоны имеют коричневые шляпки и
более насыщенный вкус, но не подходят под стандарт, поэтому их продают как нестандартные в три раза дешевше :D)
2. грибы кромсаем пластинками и жарим на растительном масле с фасолью, пока вода выпарится и начнёт образовываться корочка. в процессе солим.
3. лук полукольцами и
морковь мелкой соломкой пассеруем на растительном масле с томат-пастой или кетчупом. в процессе солим, а в конце пассерования добавляем зелень укропа, петрушки и сухие приправы: базилик, перцы молотые.
Это национальное шотландское блюдо, они еще туда лёгкое кладут, я нет.
Рубец очищенный варится (очень долго) до готовности. Печень кусочками обжаривается с большим количеством лука. Потом её и варёный рубец прокручиваем через мясорубку, добавляем сваренную почти до готовности ячневую крупу.
Соль, много молотого перца чёрного, я еще чуть майорана добавляю. В принципе, можно еще сердце добавить, ткже отварить и т.д.
Форму смазываем маслом, всю массу туда и запекаем в духовке до корочки сверху.
Рубец очищенный варится (очень долго) до готовности
героическая женщина. Я вообще могу есть практически все, но рубец это для меня что-то запредельное у меня папа очень любил, я помню с детства этот запах и вид ..ничо больше не буду
говоритть
Ну запах да....коровой пахнет что уж :-D
Зато вкуснятина такая, я правда если угощаю - на всякий случай некоторым не говорю про рубец в хаггиз, а на вкус его там всё равно не понять :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)