Ну вот, как и обещала выкладываю рецепт с форелью и голубым сыром. Рецептом поделилась моя виртуальная знакомая из Москвы - Юля, за что ей просто огроменное спасибище, потому что рыба получилась настолько хороша, что это блюдо теперь я буду готовить на любой праздник - выглядит супер, а на вкус
просто НЕРЕАЛЬНО восхитительно! Давно я не испытывала такого наслаждения от блюда;-)
За фотографии извиняюсь - делались наспех, торопилась успеть накормить ужином ненаглядного М. :-D
Нужно:
Половина рыбины форели (филе) - мы обычно покуаем целую,
половину я солю, из обрезков делаю рыбный суп, а вот оставшуюся половину реализую в повседневные или праздничные блюда.
Сыр гауда - 100 грамм
Сыр дор блю - 50 грамм
Сыр Фетаки - 150 грамм
1 луковица
Шпинат - 200 -300 грамм ( у меня заморозка)
Рис - 1 ст
Рис отварить в чуть подсоленной воде почти доготовности, тут главное не переварить!
Порезать лук, обжариь его до прозрачности в сливочном масле, добавить шпинат, обжаривать минуты 3. Шпинат при обжарке в сливочном масле не теряет свой прекрасный изумрудный оттенок:
Ну, всё! Я пропала...
Поехала покупать форель!:-D
З.Ы. А ведь планы были СОВСЕМ другие! Что ж Вы с нами делаете? У меня весь кабинет запахами наполнился :-D
Спасибо!!! :flowers::flowers::flowers:
P.P.S. Так обалдела, что забыла плюсануть. Исправилась :-)
Ксения, классно! :-)
Рыба+шпинат, да ещё с двумя сырами - это же прекрасно!
Только ни мужа, ни сына заставить съесть шпинат нереально :-(
Сделаю для себя любимой :-p
Только ни мужа, ни сына заставить съесть шпинат нереально
Хе-хе, они его и не заметят. Во-первых он перемешивается с фетаки и приобретает солоноватый вкус, во -вторых очень красочно выглядит и всегда можно сказать - что это просто
зелень ;-)
Мы ЭТО попоробали! :super: Получается потрясающее по своей красоте блюдо (еще красивее, чем на фотках, хотя это и кажется невероятным :-D ) и очень вкусно! Класс!!
Единственное. мне было очень жаль дор блю запекать - я его так очень люблю :-D
Ксюш, ну я прям по твоим рецептам иду :-D Недавно приехали, собирала стол для гостей, попробовала твою рыбку сделать. Очень вкусно получилось, даже не ожидала! Дор-блю ваще не воспринимаю, но тут очень впечатлило! Единственное, у меня опять же свои изменения были - не нашла филе, поэтому делала
стейки, а рыбу сверху еще лимоном полила - не могу я без него :-) Очень интересно получилось и необычно, спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)