 |
делаем халву
 |
Re: делаем халву
|
#91629
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 21 июля 2010 23:18
Понравилось!))) А на вкус как настоящая? :-) Судя по ингредиентам и технологии должно быть вкусно!))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91630
|
наверх
|
Автор: Ru_Sh
Дата: 21 июля 2010 23:19
по вкусу один в один.
цвет халвы регулируется степенью очищенности семечек (можно часть очищенных взять) и мукой |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91632
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 21 июля 2010 23:27
Халва! 8( Обалдеть! |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91633
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 21 июля 2010 23:38
а какие пропорции? в т.ч. вода и масло |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91636
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 21 июля 2010 23:58
семечки чищенные завалялись, прекрасный способ их наконец-то использовать :-) пожарила их только что, все остальное завтра, если не забуду - тож сфоткаю :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91645
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 22 июля 2010 07:42
И у меня семечек полно с украины привезли,ну -ка я то ж сделаю халвы :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91665
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 22 июля 2010 10:29
Супер!!!!!! Надо обязательно сделать, обожаю халву! Только из очищенных можно? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91667
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 июля 2010 10:43
Неожиданно! здорово! с виду, вроде бы, не сложно готовится :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91669
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 22 июля 2010 10:56
Хоть я и халву не ем, но рецептом впечатлилась!
Классно :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91670
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 22 июля 2010 11:00
Афигеть! Особенно семечки в шелухе впечатлили 8(
Век живи - век учись :-D |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91673
|
наверх
|
Автор: Alena70
Дата: 22 июля 2010 11:24
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Особенно семечки в шелухе впечатлили
|
меня тоже :-D никогда не думала, что она вместе с шелохой готовится :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91674
|
наверх
|
Автор: Tusy-ok
Дата: 22 июля 2010 11:35
Цитата: От пользователя: Alena70
никогда не думала, что она вместе с шелохой готовится
|
я тоже удивилась :-D
В итоге, конечно, суперски получилось, и красиво и вкусно наверное, но сам процесс... :-) Если буду делать, тоже из чищенных попробую. наверное
беленькая-беленькая получится ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91678
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 22 июля 2010 12:32
Делал такую, но из чищенных семечек.Никогда бы не догадался из нечищенных замутить.Прикольно, спасибо. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91681
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 июля 2010 13:00
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Делал такую
|
и как? как в магазине? лучше? )) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91683
|
наверх
|
Автор: Fat Fairy
Дата: 22 июля 2010 13:19
в Таджикистане ела самодельную халву, из кунжутных семечек - вкууусно
я тогда еще удивилась, что она белая, никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91684
|
наверх
|
Автор: Беленьк@я
Дата: 22 июля 2010 13:23
Цитата: От пользователя: Puma (она)
и как? как в магазине? лучше? ))
|
мне кажется вкуснее чем дома , нет ни в каком магазине :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91685
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 22 июля 2010 13:23
Цитата: От пользователя: Puma (она)
и как? как в магазине? лучше? ))
|
Не как в магазине - это точно.Отсутствует как-раз некоторая хрусткость, что-ли, не знаю, как правильно сказать.Но вот это видимо как раз шкурки и дают.
А вообще из чищенных получилось очень
классно.Но консистенция была более пастообразная по сравнению с привычной халвой.Опять же со шкурками пастообразной она не будет, видимо.
Короче, идеей заразился, обязательно сделаю.Рецепт у меня такой же, разница лишь в самих семечках.Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке
прокручивал, не блендером. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91686
|
наверх
|
Автор: _Cью_
Дата: 22 июля 2010 14:19
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
консистенция была более пастообразная
|
наверное из-за мясорубки, более мелкие частички получаются мне кажется, а в блендере можно разной степени измельчения добиться.
можно еще кофемолку опробовать в этом деле :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91687
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 22 июля 2010 14:22
Цитата: От пользователя: _Cью_
наверное из-за мясорубки, более мелкие частички
получаются мне кажется, а в блендере можно разной степени измельчения добиться.
|
Ну короче есть чем заняться.И в любом случае будет вкусно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91705
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 июля 2010 21:23
Цитата: От пользователя: Fat Fairy
никак не думала что магазинская халва из неочищенных семечек
|
тоже как-то не думала об этом, но в магазинской халве шелуха попадается, это факт )) значит все-таки делают))
Цитата: От пользователя: Fat Fairy
в
Таджикистане ела самодельную халву
|
а я у нас ела, но готовили азербаджане (азербаджанцы?ой, правильно написала? :-o ) вот их халва на эту ни капли не похожа, больше на кукую-то покупную ириску (такими брекетами продается, квадратиками) вобщем, не из смемечек, но тоже халвой зовется ))
Этот рецепт мне явно больше нравится:-)
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Ну и муку с семечками я вроде в мясорубке прокручивал, не блендером.
|
вот об этом и хотела спросить, тк блендера у мну нет (( Мясорубка подойдет? :-o |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91706
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 июля 2010 21:24
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
|
может, упустила, но сколько получается халвы из того кол-ва продуктов, которое на фото? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91713
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 июля 2010 22:21
Цитата: От пользователя: _Cью_
|
;-) молодец! отпишитесь потом о вкусе )) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: делаем халву
|
#91719
|
наверх
|
Автор: Ru_Sh
Дата: 22 июля 2010 22:52
Цитата: От пользователя: _Cью_
а какие пропорции? в т.ч. вода и масло
|
пропорции в любом интернете есть
я брал такие (плюс-минус на глаз):
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Цитата: От пользователя: Puma (она)
тк блендера у мну нет (( Мясорубка подойдет?
|
мясорубка даже предпочтительней, блендер все же крупновато измельчает, нужно терпение :-)
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Отсутствует как-раз некоторая
хрусткость, что-ли, не знаю, как правильно сказать.Но вот это видимо как раз шкурки и дают.
|
В магазинную халва добавляют патоку специальную вроде. Может она дает такой эффект
Цитата: От пользователя: Puma (она)
может, упустила, но сколько получается халвы из того кол-ва продуктов, которое на фото?
|
эээ
немного;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|