Всем привет!
Хочу поделиться простеньким рецептом салата, выведанным мною в одном ресторанчике нашего города.
Он мне очень приглянулся, потому решила добавить его в свою копилку рецептов :-)
Итак нам понадобится:
отварная курица 400 гр.,
зеленое яблоко 1шт.,
сыр голландский 70-80 гр.,
стебли сельдерея 5-6 шт.,
миндаль 100 гр.,
сметана 20% 3 ст.л.,
майонез 1 ст.л.
Все ингредиенты измельчаем в блендере, заправляем сметаной и майонезом, присыпаем
сверху миндальной стружкой и подаем порционно.
Этот салат хорош своей легкостью, пикантным вкусом и ароматом сельдерея с миндалем.
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
А если мелко порезать?
Получится.
Только миндаль надо помельче, ибо будут не очень приятно крупные части на зубы попадать:-)
Курицу на волокна, а остальное мелкими кубикакми-будет другая композиция. :-)
Цитата: От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)
Ингредиенты отличные, но ежели я засуну это все в свой блендер, у меня будет реально пюре, но никак не салат. А если мелко порезать?
у меня такой же блендер, я порезала, но у меня не получилось "горки". Ещё я добавила лук порей.
Единственное что поменяю при следующем приготовлении, это майонез со сметаной заменю на мягкий сыр. Майонез резковат к этим ингредиентам, а сметана жидковата - салат и так очень сочный. а в остальном спасибо
Единственное что поменяю при следующем приготовлении, это майонез со сметаной заменю на мягкий сыр. Майонез резковат к этим ингредиентам, а сметана жидковата - салат и так очень сочный. а в остальном спасибо
За что спасибо? :-D
За миндаль? :-)
Вариантов может быть масса, а в ресторане был тот, что представлен ;-)
И нам пришелся по вкусу :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)