 |
Луковый суп
 |
Луковый суп
|
#9021
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 28 ноября 2008 18:59
1. Берем кило лука, чистим режем не оч крупно, но и не мелко
2. Берем слив.масло, рецепт пишет 3 ст.л., в замороженном виде трудно это сделать, - отрезал "наглазок" :-) . Топим в кустрюльк с толстым дном или у кого какая, добавляем оливкого масло
3. В кустрюльк змаслом добавляем чесно
2-3зубчика и лук, тимьян (просят веточком - нету, насыпал сухой :-) ) солим-перчим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим без крышки 30 минут периодически помешивая.
4. Поистечении добавляем сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вино
бело сухо 50-100гр. остально вечером допьете за ужином

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Тушим дале пока не испарится запах вина и сразу же добавляем муку пару ст.л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим еще 5 минуток и вливаем горячий
кур.бульон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и парим еще все это 30-40минут, снимая пенку, если таковая будет. В конце, у кого были тимьян-веточки, удалить приправить ч.перцем.
Подготовить крутоны намазать чесночком, натереть сыр (франсузы предпочитают здесь
Грюйер)
Ну и самое интересно, мож кто подскажет, зачем?
Вот эти самые крутоны кладут в налитый суп сверху присыпают сыром и припекают
ну и воть результат - наслаждаемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ЗЫ Супчик получился вкусным, сделал даже 2-й раз
(дорогая попросила) |
31/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9025
|
наверх
|
Автор: *Сахарная вата*
Дата: 28 ноября 2008 19:54
Цитата: От пользователя: Michalich
|
Здорово! А еще можно его отблендерить в конце и черный перец заменить белым, как к подобным супам больше подходит. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9028
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 28 ноября 2008 20:12
Плюс поставила.
Ела во Франции ......в бульон добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках. Из пряностей - только белый перец и мускатный орех.
Перед запеканием в духовке сверху посыпается очень! твёрдым сыром (даже пармезан и грюйер надо засушить)... получается
обалденная твёрдая сырная корочка, которую надо со смаком разбить ложкой :-)
В бульон кладутся ломти поджаренного багета, которые тоже посыпаются сверху сыром.
Горшок сверху залепляется тестом. Классика - сам суп готовится в тестяном горшке.
Сказать,
что это вкусно - ничего не сказать. У нас.. даже не знаю, готовят ли настоящий луковый суп. Если кто будет в Питере - то там классный суп в Жан-Жак Руссо на улице Марата...... просто супер.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2008 21:14] |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9032
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 28 ноября 2008 21:16
Цитата: От пользователя: Lorda
улице Марата
|
улица имени меня :-D
Цитата: От пользователя: *Клубника со льдом*
можно его отблендерить в конце
|
думаю не стоит
Цитата: От пользователя: *Клубника со льдом*
черный перец
заменить белым,
|
согласен
я правда и тот и др добавлял
Цитата: От пользователя: Lorda
добавляются сливки, суп готовится в глиняных горшках
|
Цитата: От пользователя: Lorda
посыпается очень! твёрдым сыром
|
в др раз попробую сделать такие корректировки |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9034
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 28 ноября 2008 21:29
Цитата: От пользователя: *Клубника со льдом*
А еще можно его отблендерить
|
Не надо его блендерить, это уже не луковый суп будет.
Цитата: От пользователя: Michalich
улица имени меня
|
:-D дом 10. Там классное место,
почти настоящий парижский дух, с бумагой на столиках, огромная винная карта... и еда..ммм...каштановый суп, крем-брюлле...... :super:
Ага, попробуйте еще в горшке с тестом, и в духовку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9068
|
наверх
|
Автор: *Сахарная вата*
Дата: 29 ноября 2008 04:01
Цитата: От пользователя: Lorda
|
Может и не стоит блендерить, просто согласитесь, большинство людей вареный лук есть не может...... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9069
|
наверх
|
Автор: *Сахарная вата*
Дата: 29 ноября 2008 04:05
Цитата: От пользователя: Lorda
|
Ваш рецепт звучит аппетитно, но в отличие от рецепта автора чересчур много жира на один суп....Все-таки хотелось бы и вкусно и полезно :-) |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9080
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 29 ноября 2008 11:38
Цитата: От пользователя: *Клубника со льдом*
много жира на один суп
|
да вроде как не, сливок же только добавили
по выходу 500-600Ккал
Если меньше хотите - убавьте слив масло, ИМХО |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9099
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 29 ноября 2008 19:30
Цитата: От пользователя: Michalich
Тушим дале пока не испарится запах вина и сразу же добавляем муку пару ст.л.
|
а ежели её вот так непассерованной сыпать в жидкость, то она комочками разве не пойдёт? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9106
|
наверх
|
Автор: civic-настоящий
Дата: 29 ноября 2008 20:49
ел луковый суп в Капитан Флинт , очень понравилось сейчас хочу сам сделать.... спасибо за рецепт :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9110
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 29 ноября 2008 20:59
Цитата: От пользователя: Michalich
|
:write: Кроме мну луковый супчик у нас никто не ест, но для себя любимой обязательно приготовлю! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9112
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 29 ноября 2008 21:03
Цитата: От пользователя: MassEbu
то она комочками разве не пойдёт
|
думаю не пойдет - негуд |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9161
|
наверх
|
Автор: *Сахарная вата*
Дата: 30 ноября 2008 03:09
Цитата: От пользователя: Michalich
|
да вроде как не, сливок же только добавили
по выходу 500-600Ккал
Если меньше хотите - убавьте слив масло, ИМХО
Сливки, сыр, бульон, масло.....очень жирное блюдо! |
0/11 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9162
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 30 ноября 2008 03:10
Цитата: От пользователя: *Клубника со льдом*
Сливки, сыр, бульон, масло.....очень жирное блюдо!
|
Ужасно жирное... не ешьте ни в коем случае. |
14/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9186
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 30 ноября 2008 13:30
Цитата: От пользователя: *Клубника со льдом*
|
Идите уже на форум здоровье! И будет Вам счастье! |
9/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9188
|
наверх
|
Автор: K@ramelь (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2008 14:14
Цитата: От пользователя: Lorda
очень жирное блюдо!
|
То-то все француженки такие жирные!! ;-) |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9372
|
наверх
|
Автор: Конопатая Заморочка (О пользователе)
Дата: 2 декабря 2008 15:31
вариаций супа великое множество, у меня свой рецепт - со сливками и томлением в духовке минут 20, но автору большое спасибо - такую красоту обязательно стоит сделать )))
*записала в планы на выходные, а то давно не делала))))* |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9392
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 2 декабря 2008 18:06
Цитата: От пользователя: Конопатая Заморочка
вариаций супа великое множество
|
как и борща? :-D
Цитата: От пользователя: K@ramelь
То-то все француженки такие жирные!!
|
ага, и итальянки с ихими итальянцами, поедающие тоннами пасту и пиццу |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9407
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 2 декабря 2008 19:30
Цитата: От пользователя: K@ramelь
То-то все француженки такие жирные!!
|
У меня знакомая, Катрин, когда я первый раз увидела, она повела меня в вегетарианский ресторан... , я её увела в другой. (в Париже - вегетарианский ресторан- это моветон:-) )
Там
она мне мешала вкушать своими репликами - "Мясо вредно, масло -смерть и атеросклероз, сыр - отрава".
Она жутко проповедовала исключительно паровые овощи.
Правда, её пример, меня нисколько не впечатлил - я поняла, от чего люди поправляются - исключительно от паровых овощей - ростом в 160
и весом в районе 80.
Так что все "правильные" французские женщины - исключительно вегетарианки. :-) :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9408
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 2 декабря 2008 19:46
уних еще болесь така не излечимая - анорексией зовется :lol: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9409
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 2 декабря 2008 19:51
Цитата: От пользователя: Michalich
така не излечимая - анорексией зо
|
Да-да, выходцы из Бухенвальда, прости меня Господи. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9420
|
наверх
|
Автор: LeVa5(стремлюсь к идеалу)
Дата: 2 декабря 2008 20:29
Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9591
|
наверх
|
Автор: Конопатая Заморочка (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2008 16:41
Цитата: От пользователя: Michalich
|
а что смешного? :-)
двух одинаковых супов луковых я еще ни разу нигде не попробовала :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9620
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 3 декабря 2008 22:00
Очень вкусный, просто божественный луковый суп готовят в "Балкан Гриле" около УПИ. Не сочтите за рекламу :-) истинное наслаждение. И он действительно очень калорийный и сытный - вы не сможете после него больше ничего съесть :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Луковый суп
|
#9622
|
наверх
|
Автор: Michalich
Дата: 3 декабря 2008 22:10
Цитата: От пользователя: МириАММ
И он действительно очень калорийный и сытный - вы не сможете после него больше ничего съесть
|
что есть то есть
пытался после него еще чегонить - нифига
наелся |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|