 |
Фаршированные кабачковые лодочки
 |
Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89770
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 6 июля 2010 18:02
Ввиду того, что глюкнул фотик, да и вообще я снимать никогда не умел, картинок с рабочего процесса не будет. Будут исходный набор продуктов и окончательный вариант блюда.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам понадобятся:
кабачки свежие (я с грядки
только срезал. Мелкие - это сорт такой)
сметана
базилик свежий
грецкие орехи (в идеале кедровые, но они вчера кончились)
моцарелла
чеснок
оливковое масло
лимонный уксус
соль, перец, смесь прованских трав
1. Режем кабачки пополам, не очищая
от шкурки. Чайной ложкой убираем часть мякоти, дабы освободить полость для закладки будущего фарша. Сбрызгиваем кабачки лимонным уксусом, оливковым маслом и натираем смесью прованских трав. Оставляем их на полчаса пропитаться
2. В это время готовим фарш. Измельчаем в блендере 100 грамм
кедровых (у меня, увы, грецкие) орехов, мелко рубим 2 дольки чеснока и пучок свежего базилика. Натираем 100-150 грамм сыра. Смешиваем наши ингредиенты и заправляем сметаной 10-процентной жирности, дабы придать нашему фаршу нужную консистенцию.
3. Начиняем наши лодочки фаршем, складываем в
форму для запекания средней глубины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда наши кабачки минут на 20-25.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
овощное чудовище с печеными мясными пирожками :-D :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
37/4 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89773
|
наверх
|
Автор: cleoma
Дата: 6 июля 2010 18:18
браво! обожаю кабачки :food: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89783
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 6 июля 2010 18:47
Здорово! А пирожки мне напомнили Пегодя корейские,сразу захотелось их сделать :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89789
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 6 июля 2010 19:02
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
базилик свежий
|
а у меня предки приехали помочь на дачу.... в моё отсутствие... спросили у тёщи:
- а шо на той грядке пустой?
- хз... это у MassEbu надо спрашивать
приежжяю в выхи... и вижу вместо грядки с
базиликом 20 кустов кабачков
в сердцах повыдергал их все, а вместо своих трёх кустов взошол тока один
и вот я теперь без базилика и без кабачков :-d |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89793
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 6 июля 2010 19:35
Вот куда израсходую кабачки завтра) Классный рецепт Илья, а кабачки то уже выросли тепличные? А то у нас под открытым небом тока тока малявки сантиметровые вылупились ) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89796
|
наверх
|
Автор: Jaklinxxx (О пользователе)
Дата: 6 июля 2010 19:55
Дашка ты?хахаххаха :-) :-) :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89798
|
наверх
|
Автор: Need For Knit
Дата: 6 июля 2010 20:25
Лодочки - просто супер! Шикарный рецептик - очень по-летнему, просто, быстро, легко, но питательно! Обязательно возьму на вооружение! ;-) :appl: :super: :write: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89800
|
наверх
|
Автор: Илья Xантер
Дата: 6 июля 2010 20:30
Цитата: От пользователя: Foshizzle
Илья, а кабачки то уже выросли тепличные? А то у нас под открытым небом тока тока малявки сантиметровые вылупились )
|
вовсе не тепличные. На открытой грядке. И они реально больше размером не вырастут. Сорт такой :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89802
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 6 июля 2010 20:42
Очень приглянулся рецепт. Кабачки люблю, ну а начинка..мммм :hi: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89808
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 6 июля 2010 22:33
Вкуснятина! Холодные, наверное, еще вкуснее? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фаршированные кабачковые лодочки
|
#89845
|
наверх
|
Автор: Anestezy (весна!)
Дата: 7 июля 2010 10:38
Люблю моцареллу и кабачки. Очень заманчиво выглядит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|