Простая и вкусная добавка к любому блюду. И безотходное производство. Раньше мы выкидывали эти хвостики, в этом году я вдруг вспомнила, что есть такая вкуснятина. На оригинальность ни в коем случае не претендую, как гриццо. сделал сам, расскажи другому, вдруг, кто не в курсе :-)
Итак,
обламываем в саду-огороде все стрелки у чеснока. (везет тем, у кого чеснок растет в промышленных масштабах, у нас так, для разнообразия)
Можно прокрутить на мясорубке, но у нас же есть такая чудо-машина, как блендер ( и как я без него жила раньше :-D )
Понадобится соль и растительное
масло
Добавляем соль и растительное масло. На мои несчастные полстакана зелени я добавила около чайной ложки соли и столовую ложку растительного мала. Да, заправка соленая, а вдруг скиснет? Хотя, не успеет, одну порцию мы уже съели :-D В общем,
тщательно перемешиваем , складываем в любую удобную посудину и убираем в холодильник
вкуснятина, мы тож такое сделали, только я еще эту красоту перемешала со сливочным маслом (в отдельной баночке) и на мазываю на хлеб, думаю что до зимы не останется
Уже сделала еврейский салат, только чеснока ушло чуть-чуть. Пожалуй вкуснее чем с зубчиками и выглядит аппетитней с зелёными вкраплениями, сейчас ещё на помидорки с огурчиками выложу. Спасибо большое за подсказку!
Это остатки, те, которые в прошлый раз еще маленькими были, не заметили их.. Да и чеснока у нас немного посажено.Я ж говорю, мне б плантацию, я бы развернулась :-D Королевство маловато :-D
ВАХ! Как же я люблю всякие чесночные производные! У меня как раз этих стрелок мешок лежит в холодильнике!
Спасибо за рецепт!!! Завтра займусь, приготовлю и объемся!
Тоже люблю жаренные, и опять удачное, быстрое блюдо на ужин.
Режем стрелки чеснока на части, примерно в 2-3 см в длинну.
Лучше выбирать одинаковые по толщине, иначе не однородно прожарятся.
Дальше масло на сковородку и их туда-же. + соль конечно же. Специи не нужны.
Жарятся до румяной корочки минут 10.
В это время такой по квартире запах разносится, что приходится сглатывать слюни.
И можно кушать.
Некоторые предварительно отваривают, но как по мне - это лишнее. Как только корочка появилась - чеснок прожарен и очень мягкий
Супер идеи! Спасибо огромное! Заправку для салата только что сделала - очень здорово получилось и очень остро!
Довела кстати до состояния кашицы на блендере - получился полноценный соус :-)
Теперь очередь да жареными стеблями - очень интересно, что получится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)