Имеем клубнику. Лежит на земле- поэтому приходится мыть, ну да высушить не проблема. Проблема заготовить:-)
всегда делали 1 к1 с сахаром и в банки, потом в яму. Все отлично, только как представлю себе количество съедаемого сахара - бррррррр
Морозили. Но при оттайке получается дряблое
нечто.
Возникла мысль - перетереть ее с сахаром, но не 1 к 1, а "по вкусу", в контейнеры/пакетики и в морозилку. Кто-нибудь так делал? что на выходе имелось?:-)
у мну нет такой функции у хол-ка
есть верхняя полка для замораживания, но она просто "для замораживания", а не отдельный "лоточек" для быстрой заморозки :-(
Замораживать нужно быстро. Для этого:
1. Ягоды должны быть сухие.
2. Перед тем, как поставить их в морозилку, разложите в ОДИН слой и охладите в холодильном отделении.
3. Охлажденные ягоды переместите в морозилку, заморозьте и только после этого ссыпьте в мешок.
Никакого
монолита не будет тогда, а будут ягодка к ягодке.
вот ведь... я еще не ела нынче ягод, а другие их уже заготавливают :-D
я бы сделала так - клубнику подавить, добавить сахара по вкусу, оставить на сутки или прогреть чуть чуть до растворения сахара. разложить в горячие стерильные банки. хранить в холодильнике. делала так смородину и малину.
сахара уходит намного меньше, вкус более свежий и со временем не твердеет и не кристаллизуется. минус что хранить только в холодильнике
перетереть ее с сахаром, но не 1 к 1, а "по вкусу", в контейнеры/пакетики и в морозилку.
всегда именно так делаем - сахара вообще очень мало кладем и ягоды не до конца размалываем, а так, чтобы иногда и ягодки попадались. Очень хорошо
получается!
. Ягоды должны быть сухие.
2. Перед тем, как поставить их в морозилку, разложите в ОДИН слой и
охладите в холодильном отделении.
3. Охлажденные ягоды переместите в морозилку, заморозьте и только после этого ссыпьте в мешок.
зопесало
Цитата: От пользователя: "НЕ КАК ВСЕ"
мы со свекровию просто перетираем с сахаром (сахар по вкусу) по баночкам и вморозилку
зимой очень скусно с чаем
Цитата: От пользователя: Мартинка
ягоды не до конца размалываем, а так, чтобы иногда и ягодки попадались. Очень хорошо получается!
вот! вот это меня и интересовало!
а в чем морозиь? у меня нет большого количества маленьких
контейнеров, морозить в большом - так их потом топором рубить чтоль?
в маленьких пакетиках, только чтобы плотные были. У меня как раз с одного такого пакетика ягод "размораживается" потом примерно на пол-литровую банку - испортиться не успевает :-D
потом появится повод купить новый холодильник :-D точнее морозильную камеру :-D
Цитата: От пользователя: Мартинка
в маленьких пакетиках, только чтобы плотные были.
типа
ашановские по 5 р/50 шт?:-)
поняла:-) отлично:-) так и сделаю когда уже ждрать енту клубнику будет невозможно
а вот подскажите еще плз
на даче ее не заморозить - точнее заморозить, но потом пока везешь - все, каюк
как лучше - привезти домой то что дня 3-4 тусило в холодильнике и
дома заготавливать или растереть на даче, слить в емкость, поставить в холодильник, а дома только по пакетам и в камеру?
растереть на даче, слить в емкость, поставить в холодильник, а дома только по пакетам и в камеру?
вот так и сделать :-) мы тоже так делаем - перетираем с сахаром по вкусу, а потом морозим, а зимой можно и замороженное кушать - прямо
как мороженое клубничное, а можно и в чай, да хоть куда, в принципе, можно :-)
вчера только мама рассказала, что блендером с сахаром перетирает и в морозилку, потом с блинами, чаем, мороженным и т.д.
Замораживает в майонезных банках или одноразовых стаканах.
майонез банках не ем, а вот
одноразовые стаканы - это же просто гениально! и не надо думать что пакетик прилипнет, или что в складочках что-то застрянет и потом п/эт не отдерешь.... сууупеееееееер! спасибо!
а что вам мешает собрать, перетереть с сахаром, хорошо охладить и тут же увезти в город с дачи? а дома сразу же расфасовать - по стаканчикам (как предложили отличнейшую идею)?
делаем так..
ягодв на мясорубке перекручивамем и в литровые бутылки из под воды и в морозильник.. зимой достали - три часа и практически всежие ягодв (ну перетертые) и без сахаора . :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)