Сразу предупреждаю, это мой первый опыт не только чизкейка, но и выпечки! пропорции сыра и основы из печенья вышли не такие, как я планировала.
Но получилось невероятно вкусновкусно!
а делать -сама простота!
Для начинки:
500 гр сливочного сыра Филадельфия, Buko или Фришкейзе (500 гр это минимум лучше больше. я брала 3 упаковки Buko классического без добавок по 150гр,
в следующий раз куплю упаковок 5-6)
ванильный сахар
2 яйца
100 мл жирненьких сливок
Итак, размельчаем печенье до крошки (лучше на блендере)
Доставем форму из холодильника, выливаем на основу сырную смесь! и все!
ставим на 1 час будущий
вкусненький чизкейк в разогретую духовку до 180 градусов.
и после того как достали, самое сложное - удержаться, не лопать его сразу, а выдержать его в холодильнике часов шесть!
ну а потом наслаждаемся этой нямкой!
Все говорят. что это вкуснятина, но я ни разу не ела :-( Никак не удается попробовать, а уж самой сделать-тем более. А оно вон как все просто! Спасибо за рецепт! ;-)
зы: а какой сыр еще тут можно применить?...мало ли, вдруг не найду такой ))
ой, а для меня слово "нямка" исключительно позитивное
и "относительно" чизкейка никакого когнитивного диссонанса не вызывает:-) cобственно каждому свое:-)
и вот, хочу показать сыр Фришкейзе (говорят, идеален для Чизкейка)
Я только *поужинала*))) с мужем на пару натрескалась в полвторого-то. Поэтому завтра проснусь, будет лень тащица в магаз за сыром, я сразу сайт открою, посмотрю, захочу его съесть - и мне тупо придеца все таки выдвинуца. Что б к
вечеру уже 6 часов в холоде чизкейк прожил)
ой, а для меня слово "нямка" исключительно позитивное
В поиске расширенном "нямка" набрать и сразу станет ясно что это слово на форуме практически как нецензунзарная брань. ;-) Особенно в словосочетаниях с сыриком и майонезиком. :-D (А
кстати, ведь за год обитания на форуме отучилась майонез везде использовать, что-нибудь интереснее придумывать приходится. Что не делается - все к лучшему, или нет худа без добра).
Теперь по делу.
С удачным дебютом!
Чизкейк не нямка-нямка, а очень интересный и вусный десерт
(отучаемся от слов неприличных ;-).
Сыр 1,5 кг тоже интересует - где куплен. Я его в ролах использую вместо Филадельфии - с ним жутко дорого получается. Как раз семья требует сделать много ролов в ближайшее время. И остатки на чизкейк использовать можно. Буду признательна за явки и
пароли. :-)
удивляюсь, вот пристали к моей "нямке")))
Дорогие корректоры и любители коллективного бессознательного, считайте, что я люблю неприличные слова, "а очень интересный и вусный десерт " - для меня длинно и занууудно.
По теме чизкейка:
cыр фришкейзе в магазинах сама не видела
его хореки активно покупают
эта упаковка куплена на базе на Комсомольской, 71а
понятно, что дорога туда у многих не лежит, как буду покупать следующую упаковку свистну и поделюсь:-)
Buko все таки самый доступный, в очень многих магазинах есть (напр, в Пионерском
в Атланте, в Звездном, в Стомаке)
я делала чизкейк с филадельфией, альметте, буко, фришкезе, и чем-то еще. Самый вкусный вкус - у филадельфии. С русскими сырами слишком жидко
получается, у фришкезе вкус немного грубее (не знаю как сказать).
У меня рецептура немного другая. количество начинки больше, пирог получается высокий и мягко-нежный.
Сыр "Филадельфия" - 600 гр.;
Сахар мелкий - 3/4 стакана; (1стакан)
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца
– 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)