Конечно, мне далеко до тортиков Мартинки:-), но я стараюсь), а до фоток Хахадемона ещё дальше:-), потому как опять-таки извиняюсь за фотки, потому что телефон:-).
Для бисквитного теста:
4 яйца
120гр сахара
100гр муки
1ст.л. какао (на фото
обычный какао-порошок в коробке из под несквика)
1ч.л. разрыхлителя
выстланный бумагой для выпекания противень
Духовку нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Подмешать к яйцам.
тесто выложить на противень и поставить в духовку на 10мин.
Порошок для пудинга перемешать со 100мл молока и сахаром и приготовить согласно указаниям на упаковке, т.е. - доводим до кипения 0,4л молока и вводим уже разведенный с молоком и сахаром
порошок-пудинг.
Снова доводим пудинг до кипения. Остужаем, но не совсем - иначе пудинг тут же застынет.
Сливки взбиваем с какао
и вводим в остывший пудинг.
Из коржа вырезаю 3
сердечка.
2 из них смазываю кремом, укладываю один на другой и накрываю третьим.
Растапливаю полплитки горького шоколада со сливочным маслом
и поливаю верхний корж.
И в холодильник) - крем должен застыть и стать плотным).
Кто-то решит, что вырезать сердечки это возможно...
блажь?)
Для любителей классических форм предлагаю разрезать бисквит на три равные части и сложить), а потом можно ещё на пироженки порезать).
Очень понравился крем). Для тех, кто не хочет возиться, не имея представления о пудинге), предлагаю, сначала попробовать предварительно отдельно
пудинг), - что я в общем-то и сделала), и мне он понравился).
пс для особ хозяйственных): обрезки бисквита сложила в контейнер слоями, которые промазала кремом, сверху вылила остатки шоколада, затянула пленкой и на следующий день на работу под названием шоколадный десерт).
Обожаю шоколад, но не люблю шоколадные торты и пироженки. Но вот ЭТО сердечко я прям таааак захотела! Прям с монитора почувствовала вкус обожаемого шоколада! :-) Плюс!:-)
Классное сердечко!!! Оч. романтично получилось!!! :hi:
И кстати довольно трудоемкие пирожные получились, или это так кажется?
Ни разу не пробовала такой пудинг, прям заинтриговали :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)