поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Карп гриль-ассорти


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Карп гриль-ассорти   #88706  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Пять свежих карпов оказались вечером в субботу в моем распоряжении. Средние по размеру. Сначала хотела одного приготовиь, остальных заморозить. Но потом жалко стало портить рыбу свежую заморозкой. Суббота ведь - друзья всегда на помощь прийти готовы. Так что готовим всех пятерых! Вечный вопрос - как? Решено на улице на гриле в фольге - тем более погода просто прелесть, жара к вечеру спала. Рыба почищена уже, пока угли разжигаются рыбу надо замариновать. Второй вечный вопрос - в чем? Я в вине белом хочу, муж в майонезе требует. Так ведь рыба не одна! Будем по-разному готовить. Маринад придумывался по ходу действия.
1-й вариант. Горчица с зернами сладкая и мед по 1 ст.л., пиво 100мл, соль, перец. К сожалению фото нет, рыбу сразу утащили на улицу и я про нее забыла.

2-й вариант. Эта рыба выглядела хуже всех - поэтому маринад для нее крепкий. 200 мл вина сухого белого, 1/2 лимона с цедрой, укроп, немного корня имбиря свежего натертого на терке и мелиссы сушеной хорошая щепотка - все в блендере измельчить.
Лимон (оставшуюся половинку) на кружочки порезать, 2 сверху оставить, остальными брюшко нафаршировать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3-й вариант. 1/2 яблока зеленого сладкого (кислого дома не оказалось); тимьян розмарин и ягоды можжевельника сушеные, приправа для моркови по-корейски; 2 ст.л. вина белого сухого.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчить блендером в пюре.
Вторую половину яблока порезать дольками, посолить, поперчить и посахарить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмазать рыбу снружи и внутри получившимся пюре, нафаршировать дольками яблок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4-й вариант. Томатный. Готовый красный соус (томатная паста,специи, измельченные лук и чеснок), аджика для остороты, 4 шампиньона для фарширования, соль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5-й вариант. Имбирь - сколько не жалко - на терке натереть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сделать ацкую смесь из соевого соуса обычного, соуса концентрированного китайского (вкус у него особенный) и масла оливкового. По 1 ст. л. примерно всего. Имбирь сюда же.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмазать рыбку, внутрь положить несколько веточек укропа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь около получаса или больше каждый карп маринутся.
Пока я возилась с рыбой, на углях приготовилось мясо(друзья притащили) и шампиньоны. Шампиньоны минут 10 полежали в смеси из соевого соуса и майонеза (ну как уж совсем без него!).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ответственный момент: карпа каждого индивидуально заворачиваем в фольгу и на огонь его. У нас крышкой это все закрывается и переворачивать не нужно - как в печке. Минут на 25.
А теперь дегустируем. По-порядку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По итогам дегустации победителем был признан карп в яблочном соусе. Закончился быстрее всех.
Остальные тоже были на уровне. Невкусного не было ни одного варианта.
На утро осталось всех по-немногу (кроме яблочного). В холодном виде карп ничуть не хуже.



[Сообщение изменено пользователем 29.06.2010 09:21]
87/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88709  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

:appl: :appl: :appl: :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88710  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

В холодном виде карп

еще вкусней имхо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88711  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Отлично! Яблочный маринад утащила в копилку:-)
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88715  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

муж в майонезе требует.


прокатила мужа, да? :-D
вроде не хотел карпа... до сегодня
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88717  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

прокатила мужа, да?

Весь майонез ушел в грибы. :-D А про карпа в майонезе муж и не вспомнил. Так все вкусно было. И нечего потакать низменным интересам домочадцев. Как я потом такого карпа на форум выложу? Не поймут.
Кстати, после ночи в холодильнике весь сок от маринадов в фольге в желе превратился. Так я его весь ложкой выскребла, только что не вылизала. До того вкуснятина получилась. Почти чистую фольгу отдала коту, и он еще что-то там нашел поскрести. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88720  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Почти чистую фольгу отдала коту


мне тёща всега говорит по этому поводу:

- оставь собачке... она тожа кушать хочет!

кста, а никто не знает, за што меня шильдика лишили?
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88722  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



Женя, глубочайшие извинения, произошло недоразумение.
Справедливость восстановлена.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2010 12:23]
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88724  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   

Ваши рыбные темы я готова читать вечно)) Как всегда - красиво и уверена, что вкусно)
ну когда же я научусь готовить рыбу так же уверенно.... :-)
карповых - обожаю)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88728  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Вот это я понимаю,здорово! Я за эксперементы,и конечно же порадовал карпик в яблочном соусе,я прям ощущаю вкус этого блюда.

Задумался,а не порали и мне за карпиком на рыбаллочку? :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88729  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Супер!!!! А мне леща притащили - не знаю что с ним можно сотворить, помогите а, рыбные гуру!!!! :hi: Я с рыбой на Вы, за исключением форели с семгой((((
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88732  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

мне леща притащили - не знаю что с ним можно сотворить

То же, что и с карпом. В духовке запечь. Вкуснее, чем карп. Мясо у него нежнее и пожирнее. Особенно если он больше 2 кг. Или просто кусками порционными обвалять в сухарях и пожарить - тоже вкусно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88733  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Даже не представляла, что существует такое количество маринадов для рыбы...Обычно лимон да и лук((((.... А туууут! Яблочный маринад тоже впечатлил! Обязательно попробую! Вы - молодец! :appl: :appl: :appl: ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88757  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

Я в восторге!!! Автору браво!!! Взяла в копилочку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88758  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я когда вижу карпа, у меня слюни течь начинают. А все эти фотки меня окончательно рассудка лишили :-D
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88762  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Просто потрясающе!!! Тут обычно одну рыбину сделаешь, потом отходишь долго, а тут... такое разнообразие вкусов!!! :appl:
А последний карпик, который с имбирем, шибко острый получился? И еще какой на вкус этот

Цитата:
От пользователя: alek.o

соуса концентрированного китайского (вкус у него
особенный)
?
в смысле чем его заменить можно?
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88775  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Великолепно!
Буду разнообразить диетическое меню - рецепты маринадов интересные.
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88785  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

великолепно! люблю разнообразие в приготовлении. зачет по любому. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88806  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88827  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

какой на вкус этот соус концентрированный китайский

Даже не знаю с чем сравнить. Он очень густой (как сироп) и не очень соленый. Я пыталась раньше повторить некоторые блюда, которые в Китае пробовала. Чего-то не хватало. Когда добавила этого соуса, оказалось, что его привкуса не доставало.
Эту бутылку я покупала на Таганском ряду в китайском магазине. И вкус мне сначала жутко не понравился. Почему-то ассоциации с дегтем у меня были. :-D Видимо много добавляла. Теперь определилась с пропорциями и часто его использую.

Цитата:
От пользователя: Мартинка

А последний карпик, который с имбирем, шибко острый получился?

Вовсе нет. Просто приятный аромат имбиря. :-)
Всем спасибо за отзывы. Так приятно.
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88836  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Фотки красивые и аппетитные.
С яблоками должно быть интересно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88842  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Почти чистую фольгу отдала коту, и он еще что-то там нашел поскрести.

:-D :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #88869  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Суперские рецепты!! Спасибо за идею! :hi:
З.Ы. Подскажите, а если на простой решетке готовить, переворачивать надо рыбку? Не вытечет маринад?
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #89657  наверх
Автор: ДмитрийКаменск
Дата:   

Просто СУПЕР рыбка :bayan:
  |  Поделиться:  
Re: Карп гриль-ассотри   #89658  наверх
Автор: Крушинька
Дата:   

Посмотрела ужо, осенью приедем, придется повторить на бис!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода