 |
Картофель тушёный в молоке
 |
Картофель тушёный в молоке
|
#8803
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 26 ноября 2008 10:16
есть у меня однокурсник, у которого матушка - повар высшей категории.
работала в столовых, кафе, ресторанах и завпроизводством до пенсии.
сказать, што готовит вкусно, значит ничего не сказать :-d
как каждый день рождения - это, понятно, просто имянины желудка, так и повседневная
пища.
вот это одно из блюд, которые я научился у неё готовить.
блюдо готовится просто и быстро, смотрится аппетитно.
на праздничном столе это одна из горячих закусок, а в будний день гарнир или самостоятельное блюдо.
с удовольствием лопают как взрослые, так и дети.
1. морковку режем мелкой соломкой (если лень, можно натереть крупно)
2. лук-репку кромсаем мелкими кубиками
3. пассеруем... жиру взять побольше, штоп далее в процессе не пригорело
4. укладываем на дно толстодонной кастрюли, либо казана
5. картоху кубиками ~ 1.5 см
укладываем поверх
6. соль (я сыплю бульон сухой)
7. заливаем молоком ниже уровня картохи:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и накрываем крышкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9. томим до полуготовности, в процессе несколько раз перемешиваем, штоп не пригорело
10. выключаем огонь, оставляем под крышкой доготавливаться минут 15-20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
25/2 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8813
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 26 ноября 2008 11:24
О! Я такое ела, давнооооооооо
надо попробовать
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8814
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 26 ноября 2008 12:38
Может, тогда подскажите, как тушить картофель в сметане?
сколько раз пробовала, все гадость получалась какая-нибудь :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8816
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 26 ноября 2008 12:44
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
Может, тогда подскажите, как тушить картофель в сметане?
|
Да! А если с фотами, то вообще сказка бы..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8824
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 26 ноября 2008 13:08
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
Может, тогда подскажите, как тушить картофель в сметане?
|
сметану надо брать с частного подворья после сепаратора - это такой продукт, пресный (не кислый) на вкус, нечто среднее между сливочным маслом и сметаной. и тушить в ем картошку
- обычным методом - то есть на кило картошки - грамм 200 такой сметаны. сначала ее прогревают на сковороде, потом засыпают картоху резанную, и под крышкой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8825
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 26 ноября 2008 13:09
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
сметану надо брать с частного подворья после сепаратора
|
Где б е взять в городе? на рынках ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8826
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 26 ноября 2008 13:12
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
на рынках ?
|
Да. На Шарташском, например. Только обязательно пробуйте, могут уже подкисшую подсунуть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8829
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 26 ноября 2008 14:19
А я иногда просто вареную картошку нарезаю, слегка обжариваю на сливочном масле, добавляю чуть-чуть лука и несколько ложек сметаны.Перемешиваю, закрываю крышкой и буквально несколько минут дотушиваю. Тоже очень вкусно. Можно картошку не обжаривать. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8844
|
наверх
|
Автор: arban
Дата: 26 ноября 2008 21:55
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
сметану надо брать с частного подворья после сепаратора - это такой продукт, пресный (не кислый
|
Это сливки называется
А вот когда скиснет, тогда и сметана будет. |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8848
|
наверх
|
Автор: mirulka
Дата: 27 ноября 2008 00:39
Я в под сметанкой картоху в деревне готовила. Важное условие - сметана должна быть деревенской. Она жирная - ужас! Есть ложками её невозможно. Вареную в мундире картоху чищу, режу на сковородку(мелковато, что бы всё пропиталось), солю и заливаю сметанкой. Но не сильно много. Скорее замазываю. И
никакого масла! И в печь(или духовку). Через десяток минуток вытаскиваю. Картошка буквально чуть не плавает в масле. Никакого намека на присутствие сметаны - настолько она жирная. Сверху поджаристая корочка. Можно ещё сыру сверху посыпать(перед тем как поставить в духовку). Очень вкусно, но
калорийно :-D И это , наверное, не тушение, а скорее запекание)). И запах... Лук я спецом не добавляю, потому как ТАКОЙ аромат заглушать считаю кощунством))
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2008 00:42] |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8877
|
наверх
|
Автор: _Shurochka_
Дата: 27 ноября 2008 19:55
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
о, спасибо за рецепт
решила приготовить так же, ток я туда еще шампиньонов пачку положила, они поганцы воды столько дали, но ничего...
запах кстати оболденный стоит
мням, в ожидании :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8926
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 27 ноября 2008 23:08
Цитата: От пользователя: arban™
Это сливки называется
|
сливки - это то, что снимают с молока. сверху. а когда то, что сняли не дожидаясь скисания, пропускают через сепаратор - получается сметана. она отличается от обычной сметаны - может у этого продукта есть свое
название - я не знаю. знаю, что картошку тушить надо на этом продукте. он - не масло и не сметана в общепринятом смысле - жирное недомасло :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#8949
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 27 ноября 2008 23:32
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
а когда то, что сняли не дожидаясь скисания, пропускают через сепаратор - получается сметана.
|
В деревне, а также у тётенек на рынке это называется - Сливки. А когда уже закисает - Сметана. Не, ну может они не в курсе,
конечно.... :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9001
|
наверх
|
Автор: arban
Дата: 28 ноября 2008 14:13
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
сливки - это то, что снимают с молока. сверху.
|
На молокозаводе думаешь тоже сверху снимают? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9124
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2008 00:05
Цитата: От пользователя: Lorda
В деревне, а также у тётенек на рынке это называется - Сливки. А когда уже закисает - Сметана. Не, ну может они не в курсе, конечно....
|
стоп, господа. я знаю, что такое сливки. и знаю что такое сметана. но продукт, про который я вам
написала - сливки, пропущенные через сепаратор, так же называется "Сметаной". хотя не подвергается сквашиванию. и это еще не масло - нечто недомасло... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9207
|
наверх
|
Автор: chereshnia
Дата: 30 ноября 2008 19:40
Цитата: От пользователя: MassEbu
MassEbu
|
Так аппетитно выглядит Ваше блюдо.... Я сегодня это сотворила. Спасибо большое! Очень вкусно! И главное быстро! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9225
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 1 декабря 2008 09:56
А какой сорт картофеля самый вкусный? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9235
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 1 декабря 2008 12:57
Цитата: От пользователя: Spaik
А какой сорт картофеля самый вкусный?
|
тот, который с любовью приготовлен :-d
чем больше крахмала в картофеле, тем вкуснее |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9242
|
наверх
|
Автор: _Shurochka_
Дата: 1 декабря 2008 13:45
Цитата: От пользователя: Spaik
А какой сорт картофеля самый вкусный?
|
я люблю желтую картоху, мне она кажется самой вкусной
а вообще если просто варить картофель и добавить к нему лавровый лист, соль и пару зубчиков чеснока, получается намного вкуснее |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9384
|
наверх
|
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 2 декабря 2008 17:02
Цитата: От пользователя: Spaik
А какой сорт картофеля самый вкусный?
|
голандцкая))
Цитата: От пользователя: _Shurochka_
юблю желтую картоху,
|
и еще какая то красная щас есть тоже жолтая внутри россыпчатая. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9421
|
наверх
|
Автор: Da_Kota (О пользователе)
Дата: 2 декабря 2008 20:30
То, что мы, русские, называем домашней, деревенской сметаной, европейцы называют сыр маскарпоне. 200 гр. баночка порядка 130руб в Ошанчике |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9429
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 2 декабря 2008 21:07
Цитата: От пользователя: Da_Kota
200 гр. баночка порядка 130руб в Ошанчике
|
в европейском ошане?
Цитата: От пользователя: Da_Kota
То, что мы, русские, называем сметаной
|
а тока мы русские, а не европейские, и
вправе называть это сметаной :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9453
|
наверх
|
Автор: PePe1
Дата: 3 декабря 2008 00:06
Сегодня приготовила, получилась вкусняшка :-) Я еще добавила кучу всяких травок, какие были дома!
Спасибо за рецепт! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9460
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 3 декабря 2008 00:24
Цитата: От пользователя: Da_Kota
То, что мы, русские, называем домашней, деревенской сметаной, европейцы называют сыр маскарпоне
|
Ну давайте не будем так простенько..
Маскарпоне делается из сливок. В сливки добавляют лимонный сок или белый винный
уксус, чтобы свернулись. А коровок кормят свеженькой травкой цветочками, а не комбикормом и силосом. ;-)
Цитата: От пользователя: Spaik
А какой сорт картофеля самый вкусный?
|
Всё равно вам внятно никто про сорт не скажет, т.к. не знают.
На рынке покупать - только методом пробы, у нас в саду.... я тоже не знаю какой сорт, растёт каждый год одна и та же, вкусная, рассыпчатая, для салатов с трудом подходит, т.к. верхняя часть при варке начинает рассыпаться.. очень вкусная.... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Картофель тушёный в молоке
|
#9511
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 3 декабря 2008 11:07
Цитата: От пользователя: Lorda
для салатов с трудом подходит, т.к. верхняя часть при варке начинает рассыпаться
|
Лен, надо варить в мундире, НО очень сильно солить воду.
вместо чайной ложки - две столовых.
соль через кожуру внутрь не проникает и
кожура не лопается.
варить можно очень долго.... мелкую картоху - минут сорок.
в результате картохель получается очень нежный, сочный, но не рассыпчатый... для салатов лучше не придумаешь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|