поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Картофель тушёный в молоке


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Картофель тушёный в молоке   #8803  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

есть у меня однокурсник, у которого матушка - повар высшей категории.
работала в столовых, кафе, ресторанах и завпроизводством до пенсии.
сказать, што готовит вкусно, значит ничего не сказать :-d
как каждый день рождения - это, понятно, просто имянины желудка, так и повседневная пища.

вот это одно из блюд, которые я научился у неё готовить.
блюдо готовится просто и быстро, смотрится аппетитно.
на праздничном столе это одна из горячих закусок, а в будний день гарнир или самостоятельное блюдо.
с удовольствием лопают как взрослые, так и дети.

1. морковку режем мелкой соломкой (если лень, можно натереть крупно)
2. лук-репку кромсаем мелкими кубиками
3. пассеруем... жиру взять побольше, штоп далее в процессе не пригорело
4. укладываем на дно толстодонной кастрюли, либо казана
5. картоху кубиками ~ 1.5 см укладываем поверх
6. соль (я сыплю бульон сухой)
7. заливаем молоком ниже уровня картохи:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


8. доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и накрываем крышкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. томим до полуготовности, в процессе несколько раз перемешиваем, штоп не пригорело
10. выключаем огонь, оставляем под крышкой доготавливаться минут 15-20


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25/2 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8813  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

О! Я такое ела, давнооооооооо
надо попробовать
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8814  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Может, тогда подскажите, как тушить картофель в сметане?
сколько раз пробовала, все гадость получалась какая-нибудь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8816  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Может, тогда подскажите, как тушить картофель в сметане?

Да! А если с фотами, то вообще сказка бы.....
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8824  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Может, тогда подскажите, как тушить картофель в сметане?

сметану надо брать с частного подворья после сепаратора - это такой продукт, пресный (не кислый) на вкус, нечто среднее между сливочным маслом и сметаной. и тушить в ем картошку - обычным методом - то есть на кило картошки - грамм 200 такой сметаны. сначала ее прогревают на сковороде, потом засыпают картоху резанную, и под крышкой.
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8825  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

сметану надо брать с частного подворья после сепаратора

Где б е взять в городе? на рынках ?
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8826  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

на рынках ?


Да. На Шарташском, например. Только обязательно пробуйте, могут уже подкисшую подсунуть.
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8829  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А я иногда просто вареную картошку нарезаю, слегка обжариваю на сливочном масле, добавляю чуть-чуть лука и несколько ложек сметаны.Перемешиваю, закрываю крышкой и буквально несколько минут дотушиваю. Тоже очень вкусно. Можно картошку не обжаривать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8844  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

сметану надо брать с частного подворья после сепаратора - это такой продукт, пресный (не кислый


Это сливки называется
А вот когда скиснет, тогда и сметана будет.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8848  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Я в под сметанкой картоху в деревне готовила. Важное условие - сметана должна быть деревенской. Она жирная - ужас! Есть ложками её невозможно. Вареную в мундире картоху чищу, режу на сковородку(мелковато, что бы всё пропиталось), солю и заливаю сметанкой. Но не сильно много. Скорее замазываю. И никакого масла! И в печь(или духовку). Через десяток минуток вытаскиваю. Картошка буквально чуть не плавает в масле. Никакого намека на присутствие сметаны - настолько она жирная. Сверху поджаристая корочка. Можно ещё сыру сверху посыпать(перед тем как поставить в духовку). Очень вкусно, но калорийно :-D И это , наверное, не тушение, а скорее запекание)). И запах... Лук я спецом не добавляю, потому как ТАКОЙ аромат заглушать считаю кощунством))

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2008 00:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8877  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



о, спасибо за рецепт
решила приготовить так же, ток я туда еще шампиньонов пачку положила, они поганцы воды столько дали, но ничего...
запах кстати оболденный стоит
мням, в ожидании :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8926  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: arban™

Это сливки называется

сливки - это то, что снимают с молока. сверху. а когда то, что сняли не дожидаясь скисания, пропускают через сепаратор - получается сметана. она отличается от обычной сметаны - может у этого продукта есть свое название - я не знаю. знаю, что картошку тушить надо на этом продукте. он - не масло и не сметана в общепринятом смысле - жирное недомасло :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #8949  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

а когда то, что сняли не дожидаясь скисания, пропускают через сепаратор - получается сметана.


В деревне, а также у тётенек на рынке это называется - Сливки. А когда уже закисает - Сметана. Не, ну может они не в курсе, конечно.... :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9001  наверх
Автор: arban 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

сливки - это то, что снимают с молока. сверху.

На молокозаводе думаешь тоже сверху снимают? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9124  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

В деревне, а также у тётенек на рынке это называется - Сливки. А когда уже закисает - Сметана. Не, ну может они не в курсе, конечно....

стоп, господа. я знаю, что такое сливки. и знаю что такое сметана. но продукт, про который я вам написала - сливки, пропущенные через сепаратор, так же называется "Сметаной". хотя не подвергается сквашиванию. и это еще не масло - нечто недомасло...
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9207  наверх
Автор: chereshnia
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

MassEbu

Так аппетитно выглядит Ваше блюдо.... Я сегодня это сотворила. Спасибо большое! Очень вкусно! И главное быстро!
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9225  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

А какой сорт картофеля самый вкусный?
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9235  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А какой сорт картофеля самый вкусный?


тот, который с любовью приготовлен :-d
чем больше крахмала в картофеле, тем вкуснее
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9242  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А какой сорт картофеля самый вкусный?

я люблю желтую картоху, мне она кажется самой вкусной
а вообще если просто варить картофель и добавить к нему лавровый лист, соль и пару зубчиков чеснока, получается намного вкуснее
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9384  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А какой сорт картофеля самый вкусный?

голандцкая))

Цитата:
От пользователя: _Shurochka_

юблю желтую картоху,

и еще какая то красная щас есть тоже жолтая внутри россыпчатая.
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9421  наверх
Автор: Da_Kota   (О пользователе)
Дата:   

То, что мы, русские, называем домашней, деревенской сметаной, европейцы называют сыр маскарпоне. 200 гр. баночка порядка 130руб в Ошанчике
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9429  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Da_Kota

200 гр. баночка порядка 130руб в Ошанчике


в европейском ошане?


Цитата:
От пользователя: Da_Kota

То, что мы, русские, называем сметаной


а тока мы русские, а не европейские, и вправе называть это сметаной :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9453  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Сегодня приготовила, получилась вкусняшка :-) Я еще добавила кучу всяких травок, какие были дома!
Спасибо за рецепт!
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9460  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Da_Kota

То, что мы, русские, называем домашней, деревенской сметаной, европейцы называют сыр маскарпоне


Ну давайте не будем так простенько..

Маскарпоне делается из сливок. В сливки добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы свернулись. А коровок кормят свеженькой травкой цветочками, а не комбикормом и силосом. ;-)


Цитата:
От пользователя: Spaik

А какой сорт картофеля самый вкусный?


Всё равно вам внятно никто про сорт не скажет, т.к. не знают.
На рынке покупать - только методом пробы, у нас в саду.... я тоже не знаю какой сорт, растёт каждый год одна и та же, вкусная, рассыпчатая, для салатов с трудом подходит, т.к. верхняя часть при варке начинает рассыпаться.. очень вкусная.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофель тушёный в молоке   #9511  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

для салатов с трудом подходит, т.к. верхняя часть при варке начинает рассыпаться


Лен, надо варить в мундире, НО очень сильно солить воду.
вместо чайной ложки - две столовых.
соль через кожуру внутрь не проникает и кожура не лопается.
варить можно очень долго.... мелкую картоху - минут сорок.
в результате картохель получается очень нежный, сочный, но не рассыпчатый... для салатов лучше не придумаешь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода