 |
Про котлеты
 |
Про котлеты
|
#86037
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 11:11
Всем доброго дня!!! :-)
Вопрос в следующем: очень хочу попробовать сделать котлеты не на сковороде как обычно а в духовке. Кто-нибудь делал?
Если можно подробности :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86040
|
наверх
|
Автор: STV
Дата: 1 июня 2010 11:27
Цитата: От пользователя: Пришла тут так...
Если можно подробности
|
какие уж тут подробности, котлеты на протвень положили и в духовку до готовности ;-) :-D
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2010 15:55] |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86042
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 11:29
Цитата: От пользователя: STV
|
а они не будут сухими ? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86047
|
наверх
|
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 1 июня 2010 11:42
Через час точно будут. Пробуйте. На сковороде же как-то делаете. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86049
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 1 июня 2010 11:47
В фарш добавить тертую сырую картошку.И по ходу выпекания перевернуть, когда верхняя сторона зарумянится. |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86050
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 11:47
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
|
спасибо
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86051
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 1 июня 2010 11:49
Можно сверху в котлетах сделать углубление и в него соус - молочный, сливочный, томатный и так запекать.
Цитата: От пользователя: Пришла тут так...
а они не будут сухими ?
|
Так 250 градусов не делайте. Если духовка не очень - бульон подлейте на противень. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86052
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 11:50
Цитата: От пользователя: Lorda
|
хорошо попробую
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86055
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 1 июня 2010 11:54
кстати о котлетах........
моя бабушка жарит котлеты на сковородке до готовности. получаются жирные вкусные котлетки. диетологи нервно курят в сторонке
моя мама обжаривает котлетки на сковородке, складывает в кастрюльку, заливает водичкой и тушит до готовности.
я выросла, видя в
основном только мамин способ. делаю только так. по другому не умею. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86062
|
наверх
|
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 1 июня 2010 12:04
Собственно вопрос в том, чего автор добиться хочет, делая "котлеты" в духовке? ;-) Если "а просто так", то это одно. :-D Тупо выкладываем на лист, и запекаем. Думаю минут 15-20 при 200С... ну все от размеров зависит.
Если что-то другое, похожее на люля-кебаб, то удобнее на решетке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86064
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 12:07
Цитата: От пользователя: RC_Obmorok
|
нет я про обычные котлетки, самое важное для меня чтобы в духовке они были не менее сочные как и на сковородке :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86067
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 1 июня 2010 12:11
Цитата: От пользователя: Пришла тут так...
нет я про обычные котлетки, самое важное для меня чтобы в духовке они были не менее
сочные как и на сковородке
|
Настолько же сочно не выйдет. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86068
|
наверх
|
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 1 июня 2010 12:13
:lol: Цель не ясна. Если устраивает в сковороде, зачем делать в духовке? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86069
|
наверх
|
Автор: е_один
Дата: 1 июня 2010 12:15
Цитата: От пользователя: RC_Obmorok
Цель не ясна.
|
Худеем, скорее всего.Жареное не едим, и т.д. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86071
|
наверх
|
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 1 июня 2010 12:17
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Худеем, скорее всего.Жареное не едим, и т.д.
|
Тогда один диагноз - в пароварку. :-) |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86073
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 12:19
да не худею я просто хочу испробовать приготовление котлет именно таким способом, в духовке то есть. Эксперимент так сказать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86075
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 1 июня 2010 12:23
ну сделайте вы ради Бога котлеты в духовке,но это будет уже не то,ибо мясо (котлеты) надо в начале "запечатать" обжарить с двух сторон,а уж потом в духовку,а так получится запеченное,рубленное мясо,но уже не такое сочное и вкусное.
Не,я конечно не буду спорить со вкусами людей,но я
ОБОЖАЮ ХОРОШИЕ КОТЛЕТКИ,это вообще как ни странно ,для меня,показатель уровня того или иного заведения,хозяйки. Вот ешь ты их котлетку и всё сразу понятно про них: леньтяйка или умница,экономка или транжирка без меры,неряха или чистюля. По одним только котлетам!)))))))
Готовьте вы как
хотите,лижбы вам было вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2010 12:40] |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86078
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 12:33
Цитата: От пользователя: SHAKIR71
|
таааааааак помоему уже не стоит в духовке их делать
:-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86079
|
наверх
|
Автор: Anestezy (весна!)
Дата: 1 июня 2010 12:34
Постоянно делаю котлеты в духовке, ради экономии времени - просто выкладываю фарш колобками на противень, чуть-чуть подливаю водички, сверху фольгой закрыть форму, через минут 10-15 фольгу убираю и зарумяниваю. На сочность пожаловаться не могу - все ОК. На сковородке, на мой взгляд, даже суше
получается.
Зарумянивается сверху хорошо, если хотите обе стороны румяные, то переверните в процессе, по совету psevdonim_zanyat.
По времени - минут 30 при 230-240 градусов. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86082
|
наверх
|
Автор: Малинка-Калинка
Дата: 1 июня 2010 12:41
Сейчас делаю только в духовке, раньше жарила. Как-то попробывала сделать часть в духовке, а часть пожарить, потом в общей массе отличить где-какие не смогли. Но я и на скороводе не сильно зажариваю. На смазанный маслом противень укладываю котлеты и в духовку при высокой температуре 250 грудсов минут
на 15, затем перевернуть и убавить температуру до 200 еще минут 20. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86083
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 1 июня 2010 12:43
Возьмите и проэксперементируйте уже,чё там,запеките пару котлет,и пожарьте пару. попробуйте и те и те,и будет вам ответ на ваши вопросы. Ваш вкус,ваша фантазия,и уровень ваших притензий к пище,определят наиболее приемлемый вариант. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86085
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 1 июня 2010 12:50
Как я уже однажды писала - всегда делаю котлеты с 2мя взбитыми до крутой пены белками - неизменно пышные, сочные - хоть на сковороде, хоть в духовке, хоть в пароварке. :-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86086
|
наверх
|
Автор: Пришла тут так...
Дата: 1 июня 2010 12:55
Спасибо всем за советы :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86087
|
наверх
|
Автор: ScanerI
Дата: 1 июня 2010 13:14
У меня друг делает котлетки в духовке-это нечто суперское!!!!! Мягкие,нежные и сочные!!! Картошку не добавляет,только хорошо порезанный лук-чуть больше обычного!Картошка у него присутстсвует как пюрешка на гарнир-тоже вкуснотища))))
Я сам потом 2 раза готовил-ставил тарелочку с водой в низ
духовки,тоже боялся,что будут сухими.Так они у меня чуть паровыми получались. Масло требуется гораздо меньше-от этого жирные они настолько насколько они включают в себя животный жир.Короче -класс. Все думаю,что надо опять повторить-НО нормального мяса рядом с домом не продается,а ехать куда-то
работа пока не позволяет.Котлетки в духовке-ЭТО СУПЕРВКУСНО! ;-)
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2010 13:21] |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про котлеты
|
#86088
|
наверх
|
Автор: Alena70
Дата: 1 июня 2010 13:29
седня в Утреннем Экспрессе показывали котлеты по садиковски :-D .там только мясо говядины + лук + размоченный в молоке батон.Из специй только соль . ПРопорции не помню :-) Формируют сразу на протвень котлеты и в духовку . без масла все. на 10 мин. потом достают заливают соус ( бульон + мука ) и
опять на 15 мин в духовку. Сказали типа вкустно :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|