 |
Крюшон
 |
Крюшон
|
#85961
|
наверх
|
Автор: Dorem (О пользователе)
Дата: 31 мая 2010 00:22
Зимой, когда хочется согреться, мы готовим глинтвейн (или глювайн). А летом наоборот, хочется чего-нибудь легкого, освежающего. Попробовала приготовить крюшон. Для него нет одного стандартного рецепта, что подталкивает экспериментировать и пробовать каждый раз новое. Выкладываю опробованный рецепт и
комментарии к нему.
Крюшон (из вики) - холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в
классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.
Фрукты не обязательно свежие, можно консервированные. Сильно много их не надо, лучше не больше 3 видов. И стараться подобрать такие, которые сочетаются между собой.
Я пробовала из:
-1 бутылка белого вина (0,75) - не нашли сухое, взяли полсладкое, и сахару положила поменьше
- 0,5 бут. шампанского
- 1 большой лимон
- 75 гр сахара для сухого вина (я положила 50 г, можно было еще меньше)
- 2 вида конс. фруктов (клубника, ананасы) - по 150 гр каждого
вида.
Готовим:
1. Лимон очистить, мелко порезать, засыпать сахаром, залить вином, закрыть. Поставить настаиваться на 1 час в холодильник (холодное место).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Через час - добавляем фрукты вместе с сиропом,
перемешиваем и снова ставим настаиваться на 1 час в холодное место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Достаем и добавляем охлажденное шампанское. Разливаем по бокалам. Можно добавить лед.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шампанское добавляют прямо перед подачей. Еще для этого напитка используют спец. круглые прозрачные чаши - у меня пока такой нет, готовила прямо в кастрюльке.
Вкус легкий, после глотка остается фруктовое послевкусие.
Еще мы вечером все с мужем не осилили, осталось на ночь, так
сегодня, т.к. стояло долго, вкус фруктов чувствовался еще больше. А вот сами фрукты впитали в себя спирт и ими лучше уже не закусывать.
В следующий раз хочу попробовать с дыней (свежей). Если кто-то тоже готовил крюшон, давайте делиться - с какими фруктами лучше всего получается. |
28/0 |
| Поделиться:
|
Re: Крюшон
|
#85963
|
наверх
|
Автор: Ameli_Poulain
Дата: 31 мая 2010 01:20
огромный плюс! сангрию все хочу приго товить, а про крюшон и мысли не было.. будет жарко - сделаю! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Крюшон
|
#85964
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 31 мая 2010 06:13
а я виноградный лю |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Крюшон
|
#85971
|
наверх
|
Автор: Anestezy (весна!)
Дата: 31 мая 2010 09:19
Выглядит завлекательно, но вот как вино с шампанским, нормально? Что-то мне кажется убойный коктейль получается. :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Крюшон
|
#86009
|
наверх
|
Автор: Dorem (О пользователе)
Дата: 31 мая 2010 16:23
Вино с шампанским отлично :-) По крайней мере, для меня эффект от 2 выпитых бокалов получился равен 1 бокалу красного вина. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Крюшон
|
#87108
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 10 июня 2010 16:04
интересная штука, наверно) спасибо за рецепт) как раз скоро грядут девичьи посиделки, надо будет испробовать :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Крюшон
|
#87289
|
наверх
|
Автор: следы на песке (О пользователе)
Дата: 12 июня 2010 15:59
я совсем-совсем простой крюшон делаю, в жару мне нравится - белое вино, яблочный сок, минералка, несколько ломтиков лимона прям в бокал и лед
алкоголя минимум, освежает очень хорошо |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|