поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Цыпленок тапака


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Цыпленок тапака   #85911  наверх
Автор:  
Дата:   

Блюдо несложное и очень вкусное. Главное – найти подходящего небольшого цыпленка.
По идее, один цыплёнок положен на 1 человека (я лично отродясь целого не съем))), поэтому решайте по количеству едоков.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- цыплёнок
- соль крупная
- 5 больших зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный жгучий молотый перец-
- растительное масло для жарки.

Для начала цыпленка вымыть, обсушить по грудке разрезать..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замариновать: натереть крупной солью, обсыпать красным и чёрным перцем и крупными кусочками чеснока (его мы потом уберем, чтобы он не сгорел при жарке), под нетяжелый гнёт и в холодильник часа на 4.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем убрать чеснок, накрыть цыпленка плёнкой и хорошенько отбить его молотком с двух сторон. Сделать надрезы и заправить в них крылышки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее. Если у вас нет тапаки для жарки, то это не повод отказываться от такого чудесного блюда. Способ 1 – поместить на птицу сковороду меньшего диаметра и сверху на неё груз, способ 2 – поставить сверху кастрюлю с водой, 5-литровой вполне хватит, главное – не пролейте воду в сковородку)).

Для жарки нужна тяжелая толстостенная сковородка, разогреть масло, поместить отбитую птицу кожей вниз, придавить грузом. Жарить на среднем огне с одной стороны 15-20 минут, потом перевернуть, снова поставить груз и столько же.
Правильный цыпленок получается с хрустящей корочкой и очень сочный внутри.

Подают его с соусами. Как вариант – куриный бульон с чесноком, кинзой и солью. Прекрасно подходит ткемали.
У меня есть замечательная острая аджика, поэтому я сделала из неё с томатным соком, чесноком, зеленью кинзы и солью.

Пока жарился цыпленок, сделала овощи гриль – для души)). Для этого кабачок и баклажан нарезать кружочками, перец красный - ломтиками, мелкий лук – пополам. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и оливковое масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выдержать овощи в маринаде минут 30-40, готовить на гриле минуты по 4 с каждой стороны.

Получается ароматный, вкуснейший цыпленок, подала с соусом, кинзой, свежими овощами и овощами-гриль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита. :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2010 19:58]
115/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85912  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

О да, грузинская кухня рулит по определению.

Цитата:
От пользователя: Lorda

я лично отродясь целого не съем

ну если цыпленок грамм 300-400 то съесть целого вполне реально, но таких цыплят можно найти только в деревнях,ну или самому разводить :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85913  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Сделать надрезы и заправить в них крылышки.

на буйного похож, в смирительной рубашке :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85915  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

грузинская кухня рулит по определению.

Обожаю, ага :-)


Цитата:
От пользователя: НихГди

ну если цыпленок грамм 300-400 то съесть целого вполне реально, но таких цыплят можно найти только в деревнях,ну или самому разводить

Вот именно, я на 700 грамм купила и то обрадовалась :-D На 300-то съем, пожалуй))
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85918  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Лена, у Вас, как всегда, все замечательно. Доходчиво, красиво и очень аппетитно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85919  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: туся (мамамаси)

на буйного похож, в смирительной рубашке

:-D Просто кончики могут подгореть))


Цитата:
От пользователя: nvoin



Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85920  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

А если кусочки чеснока не выбрасывать, а засунуть их поглубже в тушку (сделать надрезы?)
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85921  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Приятного аппетита.

Нет слов! :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85924  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я цыплят не ела страшно сказать, сколько лет.. А раньше родители частенько делали, а в дорогу, в поезд-святое дело!
Несколько лет назад , прибирая кладовку у родителей, выкинули большую чугунную сковородку со специальтным грузом. именно для жарки цыплят :-( Тогда решили, нафига нам это надо. А сейчас простить себе этого не могу.
Лена, как всегда все великолепно! Красиво, понятно и хочется съесть! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85925  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

А если кусочки чеснока не выбрасывать, а засунуть их поглубже в тушку (сделать надрезы?)

Под грузом весь сок из курицы вытечет через надрезы, мне кажется.
Кстати, очень вкусно после жарки смазать горячего цыпленка чесноком свежим, пропущенным через пресс. Чеснока много не бывает)))


Цитата:
От пользователя: Versiya™.. <b><i>



Привет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85928  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

выкинули большую чугунную сковородку со специальтным грузом

Такая же была, тоже пропала давно с переездами что ли.
А цыплята раньше...эх, за ними в Бородулино ездили - такие были птенчики вкусные, маленькие.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85930  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Ух, ты вкусно как :hi: Спасибо!

Цитата:
От пользователя: Lorda

тяжелая толстостенная сковородка

Пошла искать сковородку;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85932  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

По идее, один цыплёнок положен на 1 человека (я лично отродясь целого не съем


Лен, да ладна, полбройлера тожа нормалёк пойдут!
ох скока я их срубил в Цыплятах на Лунке... самый долгоживущий МУП № 1 был... с неизменным совковым дизайном, даже гардероб с сортиром неизменялсо десятилетиями.
щас как раз после бани ем бедрышко тапака :-d
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85935  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Лена, супер! ципа аппетитна! Спасибо за нюансы в рецепте!!!
PS Прости, дорогая, но на первой фото - что такое фиолетовое под крыльями? 8( (склоняюсь к неудачной цвето передаче, ибо на других - мясо более розовое, чем сиреневое) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85936  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Брависсимо! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85937  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

на первой фото - что такое фиолетовое под крыльями? 8( (


и ещё чорное под гузком!!!! :-D :-D :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85948  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)



Тень отца Гамлета :-D


Цитата:
От пользователя: МК



Спасибо))). Офф - отчёт-то будет? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85949  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

и ещё чорное под гузком

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85951  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Офф - отчёт-то будет? ;-)


присоединяюсь!
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85953  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Спасибо))). Офф - отчёт-то будет?

кулинарный был чуток :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=85151...
глобальный еще осмысляю ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85958  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

кулинарный был чуток

Я пропустила, ушла читать :beach:
Глобальный ждёмс с нетерпением :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85965  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

А еще перед жаркой неплохо спинку тушки сметаной помазать :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85966  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Всё собираюсь сделать, даже сковорода чугунная есть.А тут такая инструкция перед глазами теперь - спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #85985  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler

сметаной помазать

Ни к чему)))


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



Пожалуйста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Цыпленок тапака   #86003  наверх
Автор: F 22 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: туся (мамамаси)

на буйного похож, в смирительной рубашке

:-D :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода