конец мая... щавель начинает цвести - пора первых заготовок.
1. солёный щавель не понимаю как использовать... вкуса щавеля не чувствуется из-за малого количества, либо всё становится пересолено
2. мороженый свежий щавель довольно быстро (через полгода) приобретает неприятный привкус.
плюс его структура теряется в супе. он гомогенизируется с супом :-d
вот ещё вариант заготовки щавеля.
1. целые листья со стеблями помещают на водяную или паровую баню
3. можно простерилизовать в банке и закатать под крышку. но в открытой банке, даже в холодильнике довольно быстро образуется плесень. поэтому я просто замораживаю данную заготовку
Жень, дак так щавель гомогенизируется еще в процессе заготовки)))
а мороженый он да..не айс. У меня он не гомогенизируется с супом, но вкус не тот совершено - кислинки характерной нет(((
я вот чо нашла в инете:
Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой,
народный.
хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики(у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет). Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и
плотно набиваете в баночки, подходящего размера, Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.
не варить, а томить!
ну у меня он тока через час на пару весь стал вот таким, а не зелёным
но его там чуть меньше килограмма было
Цитата: От пользователя: enni
даже
на водяной бане, во что он превращется?
за счёт томления он остаётся щавелем, сохраняет свою структуру.
даже сок из него практически не выделяется!
Цитата: От пользователя: |nfinity
Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой, народный.
Заливаете щавель холодной кипяченой водой и закручиваете крышкой. Все, храните просто в прохдладном месте, не в холодильнике.
не слыхал я такого в народе :-d
кто б проверил?
слабо верится в длительное хранение... даже водичка протухает при наличии небольшого
количества бактерий
Цитата: От пользователя: |nfinity (кому нужен юрист?:))
я вот чо нашла в инете:
а це не из инета, а от матери моего сокурсника, которая всю жизнь шеф-поварами и зав.производством робила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)