поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капусты с картофелем и говядиной


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капусты с...   #8511  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003

Роллы то нафиг???? Че там сложного? Давай борщ.


ну борщ, так борщ :-D


Цитата:
От пользователя: Кулинария

Борщами называют такие заправочные супы, в состав которых входит тушёная свёкла, пассерованные овощи, свежая или квашеная капуста; остальной набор продуктов может быть различным.


посему вариантов борщей у кождого повара свой.
они приготовляются на мясных, куриных и овощных бульонах. с мясом или без него, с картофелем и без....

мне нравится борщ из свежей белокачанной капусты с картофелем и говядиной на мясо-костном бульоне.
1. поэтому берём этот самый мясокостный бульон:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


у меня он приготовлен заранее и концентрированный... растопил и бульон готов.

2. достём мясо и хрящи, кромсаем крупными кусками
3. чистим картофель режем кубиками
4. крупно шинкуем капусту
5. запускаем это всё в кипящий бульон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


если капустка рыхлая и свежая, которую пока ещё можно у бабок купить, то её отправлять в бульон пожже, штоп не разварилась.
6. давим зубчик чеснока. именно давим, а не режем и не трём. нет пресса - давим бутылкой, ложкой, ножом в конце концов.
7. кладём сахар.... я люблю сладковатый, поэтому 1 ст.ложка на литр предполагаемого выхода. и соли 1 ч.л. на тот же литр


Цитата:
От пользователя: Кулинария

С поверхности бульона снимают жир и используют его для пассерования овощей.

моя тёща и благоверная считают, шо пассеровать корнеплоды нужно только для вегитарианских супов, мол в мясных и так жиру достаточно.
но без пассерования ароматические вещества из моркови, лука и петрушки растворяются в воде и быстро испаряются.
вкус свёклы же останется, но цвет сохранится только в кислой среде.
а достаточно кислый вкус достигается уже заправкой сметаной или майонезом в тарелке, поэтому уксус или избыток помидоров мне не нравятся.
можно и тушить, как в учебнике сказано, но морковь станет свекольного цвета

8. поэтому пассеровать и только пассеровать :D, а уж потом в суп.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


9. за несколько минут до приготовления добавляем приправы: укроп, петрушка, базилик, чёрный перец.
если есть свежий острый перец чили (зелёный або красный), то его запускаем с картохой.
ещё кидаю мороженый зелёный горошек, штоп зелёного цвету добавить для аппетитности. детям нравится :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



10. при отпуске заправляем сметаной або майонезом и посыпаем свежей зеленью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22/1 |    |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8512  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

ой.... забыл, забыл.... после выключения огня кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять минимум 20 минут
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8515  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

а я бы после закипания водичку-слил... и добавил бы сала... мелко порезанного
а так-все правильно... :-) :-) :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8517  наверх
Автор: aes 
Дата:   

А я мудро не стану вступать в разговоры на тему борща.
Потому что делают все по разному и каждый считает, что его борщ самый вкусный и самый правильный. Любые покушения на рецепт - воспринимаются весьма серьезно, это как заговорить о религии... или о том какая уха правильная.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2008 18:28]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8518  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



согласен,Димыч... каждый по своему делает... и получается-вкусно... :-) :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8520  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Потому что делают все по разному


Поставила плюс. Тоже ничего говорить не буду.
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8521  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

тарелочки из Метро
фарфор
1650 рублей набор :lol:
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8527  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

а я бы после закипания водичку-слил


после закипания чего.... бульона? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8568  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Поставила плюс. Тоже ничего говорить не буду.


Аналогично.
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8570  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

ням yz, борьщок!
Народ я тут давненько нарыла приправу, для борьща, увидите если купите не пожалеете! такая прикольная! ваще слов нет!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8581  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))


состав напиши?
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8589  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

состав напиши?

да я на работе... да и закончился я последнее сворила в выхи то...
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8594  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Состав: зелень петрушки, укроп, зелень сельдерея, лук сушеный, чеснок, паприка сладкая, перец черный молотый, лавровый лист, цедра лимона, тимьян, соль
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8597  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes


спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Илье2003... Борщ из свежей белокачанной капус...   #8669  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Хорошо, в выходные от меня алаверды. Делаю по другому.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода