Ингредиенты:
400 гр. филе курицы, 200 гр. свежих шампиньона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны 15 %, мускатный орех, 2 стол. ложки рубленой зелени (любой), черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы и грибы
мелко нарезать и обжарить, затем положить в коктницы, смазанные маслом. Сметану посолить, поперчить и добавить на кончике ножа порошок мускатного ореха и залить этим грибы и курицу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
готовлю в горшочке.
еще
можно кашу молочную готовить, но я не знаю пропорцию, кто знает, делитесь ;-)
Как все сложно!:-)
Берем фарш сырой и замороженную овощную смесь. Засовываем в горшок, доливаем немного воды, солим, перчим. Минут на 40-60 в духовку и готово.
Молодец! Даже зафоткала :-) А я овощи не пассирую, так кладу морковку и лучок и поверх мяса а не поверх картошки (вроде рецепт такой простенький, а даже в нем можно массу вариантов сделать :-) )
Еще любим гречу с мясом в
горшочках, она такая нежная получается - запаренная, все далается так-же, только вместо картошки насыпается гречневая крупа.
точно так же под тестом мужно сделать пельмени.. пельмени отвариваются не долго мин. 2!.. в горшок с маслом сливочным складываются+ зелень + сверху сыр тертый.
закрываем тестом и мин 20 как тесто готово вытаскивать.. можно без теста.. если крышечки от горшков еть. :-)
поддерживаю)))
лучше потратить на пол часа больше времени
но приготовить из продуктов натуральных
не прошедших несколько заморозок
или неизвестнго проихсождения
поддерживаю)))
лучше потратить на пол часа больше времени
но приготовить из продуктов натуральных
не прошедших несколько заморозок
или неизвестнго проихсождения
бгооо ну дык я столько лет с мясом проработала
на Мчясики возила.. неня не обвидешь :-D
я каку всякую есть не буду :-D
Всем привет.
Не могу пройти мимо темы. :-)
По Олесиному рецепту делала, подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно!! :hi:
Я делаю ещё вот что.
1. Сёмга с картошечкой.
На дно сёмгу (масло не надо, т.к. рыбка жирная). Посолить. Потом картошечку, я её сначала слегка обжариваю,
т.к. она готовится дольше рыбы. Сверху можно сметанку добавить и зелень. :-)
2. Курица с фасолью.
На дно горшочка: кусочек масла, сметана, курица (филе порезанное), сль, перец, приправы. Потом зелёная стручковая фасоль, её тоже посолить. Сверху добавить 3-4 ложки воды.
Получается тоже очень вкусно. :-)
картошку отваренную в мундире чистим, режем сантиметровыми кусками, складируем в горшочки. грибы обжариваем, складируем туда же. заливаем все подсоленной сметаной и на 10 минут в духовку. рецепт вкусен и хорош когда есть привычка в выходные готовить полуфабрикаты на неделю - отваривать там картошку,
крупы всяческие...
каша гречневая в горшочке - на одну часть крупы - две части воды или бульона, посолить, под крышки в духовку на 30 минут.
вкуснее чем в кастрюле.
картошку порезать крупными кусками, перцы болгарские - напопалам, помидоры - целыми, баклажаны крупными кусками. все
залитьь бараним бульоном, посолить и накидать пряностей. в духовке под крышкой час.
картошку отваренную в мундире чистим, режем сантиметровыми кусками, складируем в горшочки. грибы обжариваем, складируем туда же. заливаем все подсоленной сметаной и на 10 минут в духовку.
точно так же под тестом мужно сделать пельмени.. пельмени отвариваются не долго мин. 2!.. в горшок с маслом сливочным складываются+ зелень + сверху сыр тертый.
закрываем тестом и мин 20 как тесто готово вытаскивать.. можно без теста.. если
крышечки от горшков еть.
Я еще лук жареный добавляю, а вместо сливочного масла майонез.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)