 |
Ростки папоротника - как вкуснее?
 |
Ростки папоротника - как вкуснее?
|
#84378
|
наверх
|
Автор: васия (О пользователе)
Дата: 18 мая 2010 02:14
Вот. Собрала. Первый раз в жизни!
Выбирала самые нежные, маленькие. Выяснилось, что можно было и крупнее, тогда бы больше набралось.
Что сейчас с ними лучше сделать? Интернет пишет про засолку - но для засолки их совсем мало... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?
|
#84379
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 18 мая 2010 07:07
Папоротник,"Косари" по корейски,готовил только из сушеного, распарка, обжарка папоротника,а в остальном таже заправка что и корейской моркови или капусты. Ну ещё вымачивали,горечь что б убрать,но незнаю как там у свежего папоротника...
[Сообщение изменено пользователем
18.05.2010 12:27] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?
|
#84387
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 18 мая 2010 08:42
говорят если как то приготовить, то на вкус будут как опята. у меня когда то был рецепт из журнала "крестьянка" поищу дома, может не утерян |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?
|
#84399
|
наверх
|
Автор: Инжик (Она)
Дата: 18 мая 2010 11:21
я папоротник просто мою режу и обжариваю с луком, иногда сметанки добавляю...
на вкус действительно на грибы похоже но чуть чуть горчат
мой уплетает за обе щеки |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?
|
#84411
|
наверх
|
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 18 мая 2010 12:25
Мы пробовали в юности их гоовить -действительно на опята похожи)) Сначала отваривали в подсоленной воде, затем -просто жарили как грибы...И с жареной же картошечкой, а еще пробовали мариновать как опята -не помню что получилось))) :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?
|
#84444
|
наверх
|
Автор: met_ekb
Дата: 18 мая 2010 15:31
пирожки из них с яйцом обалденные. чуть приварить их и порубить с яйцом. бабка моя из коми-пермяцкого округа. дак у них это национальный деликатес. пистики - называют их :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?
|
#84517
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 19 мая 2010 11:03
я его солю как черемшу и как чесночные стрелки.Т.е пучками связываю, и под гнетом в соленой воде держу. Спаржу напоминаю после такого. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|