в прошлом году в Хосте задолбали шашлыки под горилку, потому как просто на мясо уже смотреть не мог.
и супы мясные, и вторые блюда, а всё потому, шо мясник Меликдонян в своей лавке продаёт отменные полуфабрикаты.
уж печень такая, шо тает во
рту, а фарш для чебуреков воды потреблял, как сам весил.
из нашенского можно воду отжимать :-d
ну вот сидим в кабаке, вижу в меню "Хачапури", сразу вспоминаю грузинов на Белинского / Энгельса.
спрашиваю у официантки:
- девушка, у вас хачапури какой?
- в смысле!?
- имеретинский, аджарский, слоённый!?
- щас... пойду узнаю...
приходит:
- имеритинский!
- несите! :-d
принесла... это... я такого ещё не видал... представьте себе золотистый лаваш с деревянной корочкой.... из кислого дрожжевого теста с голландским сыром
внутри.... буэ.... пришлось давиться шашлами :-d
ну ладна, перейдём к основному блюду.
грузины готовят из двух видов теста:
- на мацони бездрожжевое
- дрожжевое без яиц
на мацони предпочитают, патамушта оно хорошо хранится в холодильнике и его можно
использовать несколько дней, а дрожжевое быстро киснет.
мацони я искать не хочу, а хранить тесто не люблю, ставлю столько, штоп на один раз хватило.
I Тесто.
1/2 литра воды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. дрожжей сухих, 1/2 ст.л. сахера, 2 ст.л. растительного масла, мука
консистенции, штоп пластичное и липкое (как на беляши).
я делал опарное вечером, а на ночь поставил доходить в холодильник.
II Начинка.
грузины в Грузии фаршируют начинкой из имеретинского сыра, грузины в Италии фаршируют 3 фета + 1 моцарелла.
еврей в Ёбруге
фарширует 3 адыгейского + 1 сулугуни :-d
на замешенное тесто полкило сыра, 2-3 яйка и 1/2 ч.л. соли.
грузины ломают сыр руками, потому как иначе остается привкус железа, еврей в Ёбруге берёт блендер и делает вжжжжжжж :-d
и я вапще не понимаю, какой может быть привкус от
нержавейки.
III Технология.
1. тесто делим на комки величиной с кулак. из такого объёма получается шесть штук. пусть выстоятся минут 15 - легче работать будет:
5. хачапури жарится на сковороде без масла! тефлоновую сковороду запортим однозначно.
нужна чугунная или дюралевая.
перекладываем на сковороду защипом вниз и быстренько кулачком разминаем до краёв.
2 минуты под
крышкой на среднем огне:
7. снимаем со сковороды, смазываем
обильно сливочным маслом. у меня, к сожалению, решетка в гараже валяется. надо бы на неё класть на пару минут, штоп не отпотевало:
в процессе жарки мука на сковороде подгарает и её надо смахивать, штоп не портился
внешний вид, как на последней фотографии. но опаздывал на совещание и времени катастрофически не было :-d
жена казала:
- вкусно!
- всё съедите?
- !? ну разве што до вечера все втроём!
поглядим вечером.... редко, што остаётся :-d
1/2 литра воды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. дрожжей сухих, 1/2 ст.л. сахера, 2 ст.л. растительного масла, мука
консистенции, штоп пластичное и липкое (как на беляши).
я делал опарное вечером, а на ночь поставил доходить в
холодильник.
вот пошагово
как делать тесто? я вечно его покупаю, я лентяйка
Цитата: От пользователя: MassEbu
3 адыгейского + 1 сулугуни
а они продаются в каких отделах? Я чото в сырных в Звездном не видела :-(
Цитата: От пользователя: |nfinity (муха-цокотуха)))
как делать тесто?
1. размешиваешь всё растворимое в воде температуры 35-40 градусов и масло туда же
2. сыпешь муку и размешиваешь до нужной консистенции
3. ставишь в тёплое место подниматься
4. обминаешь
один-два раза в процессе
лучше сделать тесто пожиже, а при его обработке обсыпать мукой
Цитата: От пользователя: |nfinity (муха-цокотуха)))
я вечно его покупаю, я лентяйка
это ужасно..... я тока слоёное согласен покупать :-d
:-D После мяса мы хотим сладкого, после сладкого, ужс, как мяса хочется. А сейчас просто есть хочется!
Женя, второй вариант такой аккуратненький и красивый. :-)
Женя?! Женя?!)
Я тут в Крым собираюсь). Скажи какое вино и где брать)... можно с фотками). М что обязательно попробовать из местной кухни?).... там есть местная кухня?)
Там цены, кстати, почти не отличаются от наших.. Хотя, я сужу по Севастополю.. Может, где в глубинке и дешевле. А так-что мясо. что фрукты-все как у нас..
с фотками... разливуха
обходим все вывески типа ООО "Вина крыма", Андрей Макаревич (никакого отношения к Вадимовичу он не имеет), все рынки и магазины с бесплатной
дегустацией
массандра бутылирует, как на головном заводе, так и по совхозам.
скажем хвалёный мускат белый красного камня дешевле взять в барах гурзуфского завода, где его и производят. и
такие бутылки больше нигде не купить. головное предприятие выпускает несколько других вариантов.
а вот портвейн белый крымский бутылированный в алуште зело паршивей, нежели головного предприятия.
бутылки же покупать дешевле не в массандровских магазах.
самое дешовое мне
удалось найти в магазе у ялтинского рынка (и ассортимент там, кста шире, чем в ТД Массандра). это как ошан по сравнению с магнумом. вроде и вино одно и производитель тут же, а торговая наценка в ТД производителя конская, как будто продавалок из москвы привозят.
столовое вино массанды
дорогое (ну не стоит оно таких деняк) и в оч узком ассортименте - смотри инкерман. конина - коктебель. шампусик - артёмовский "Крим" или новый свет, но они и на аутсорсинг для массандры бутылируют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)