поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Эклеры


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Эклеры   #82438  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   27 апреля 2010 09:26

Здравствуйте! Давненько смотрю разные темы и беру на вооружение рецепты, не только беру, но и делаю, кажется парочку даже выкладывала в темах авторов, всем за это огромное спасибо! Теперь решилась выложить рецепт самостоятельно, если что не так - строго не судите, рецепт взят с просторов Интернет. Эклеры делала первый раз, мне кажется они получились. :-) Итак:
Ингредиенты
•100 г сливочного масла
•4 яйца
•180 г муки
•1/2 ч.л. соли
•масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1,5-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см не очень плотно друг к другу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем приготовить масляный крем: взбить добела масло 200 гр, затем постепенно ввести 10 столовых ложек сгущенного молока, не переставая взбивать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца, поэтому я их разрезала и наполняла ложкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно полить пирожные глазурью, я сделала глазурь по рецепту с этого форума, извиняюсь, не помню автора: 5столовых ложек сливок жирных, по 4 столовых ложки какао и сахара, все это растопить, но не доводить до кипения, постоянно помешивать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что получилось, готовые эклеры убрать в холодильник, для того, чтобы застыла глазурь :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 09:29]

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:11]
112/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82441  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   27 апреля 2010 09:33

клааааасс... а без шприца как их сделать?(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82442  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   27 апреля 2010 09:37


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

клааааасс... а без шприца как их сделать?(


наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82443  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   27 апреля 2010 09:42

Обожаю эклерчики и профитроли
но только с белковым кремом, не люблю масляным

красиво получилось :-)
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82444  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   27 апреля 2010 09:42


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

клааааасс... а без шприца как их сделать?(



Цитата:
От пользователя: ЕCL@Т

наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него

ну в общем да :-)
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
На красный со стрелкой. 460
Трек, который стал для вас знаковым (беспроводные наушники в подарок) 2902
Частные школы Екатеринбурга в Академе – кто что посоветует? 12
СОБАКА ищет ДОМ ! 42
чебурашка ищет дружбана) 46
Re: Эклеры   #82447  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   27 апреля 2010 10:01

Очень эффектно!
Автора с дебютом! :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82449  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   27 апреля 2010 10:10


Цитата:
От пользователя: ЕCL@Т





Цитата:
От пользователя: Miriamm



Спасибо! :-o
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82452  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   27 апреля 2010 10:33

взяла на заметку :write: :write: :write:
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82454  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   27 апреля 2010 11:03

ох, какие эклеры! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82456  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   27 апреля 2010 11:25


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а без шприца как их сделать?(

Легко! Столовой ложкой. Они тогда кругленькие получатся
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82458  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   27 апреля 2010 11:34


Цитата:
От пользователя: Одиночество мысли

Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см
не очень плотно друг к другу.



Цитата:
От пользователя: Одиночество мысли

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца,
поэтому я их разрезала и наполняла ложкой

шприц то есть, то его нету, чудеса :-D

получилось да, красиво, глазурь такая ммм... можно только ее погуще сделать и намазать на эклеры, тогда она не растечется
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82459  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   27 апреля 2010 11:40

Прикольно. Послать бандерольку можете с давумя эклерчиками. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82461  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   27 апреля 2010 12:06


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю



имеется ввиду наличие большого шкприца для выкладывания теста на противень, кстати, правильнее было бы назвать мне его конечно не шприц, а мешочек (исправила)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и отсутствие маленького для того, чтобы нашпиговать эклеры кремом :-)


Цитата:
От пользователя: tsekh



эклеры такая штука - как мёд - вот они есть - и их сразу нет :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:08]

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:10]
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82463  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   27 апреля 2010 12:28

Вот люблю я эклеры и всё тут! ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82466  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   27 апреля 2010 12:48

слушайте а где мона взять эти мешки и щприцы кондитерские???
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82467  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   27 апреля 2010 13:07

А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная?
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82468  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   27 апреля 2010 13:10

Эклеры классные! Я их тоже люблю в любом виде-пустом, с начинкой.

Цитата:
От пользователя: Зефирочка



Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82471  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   27 апреля 2010 13:33


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

в любом виде-пустом, с начинкой

В пустом это вроде профитроли :bs:

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мешочки видела в ашане. Сама стояла и думала-купить или не купить...

Только качественные нужно брать. У меня раньше было и то и другое (совдеповское еще). Выбросилось буквально после первого применения
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82473  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   27 апреля 2010 13:38


Цитата:
От пользователя: Темза

В пустом это вроде профитроли

Мы тут уже спорили по этому поводу. Пусть профитроли, суть одна :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82474  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   27 апреля 2010 13:46


Цитата:
От пользователя: Темза

В пустом это вроде профитроли

профитроли - круглые
эклеры - продолговатые

и те, и те могут быть без начинки не изменяя своего названия
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82486  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   27 апреля 2010 15:20


Цитата:
От пользователя: Зефирочка



У меня этот мешочек служит уже лет 5 (как ни странно...), моя мама его по почте заказала в составе кулинарного наброа, там еще насадки всякие, и различные приспособления для канапе, художественного вырезания овощей и фруктов и т.д. Я сначала думала, что надолго этого набора не хватит - уж больно хлипкий на первый взгляд, а ничего, служит верой и рпавдой давно.

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...

надо будет посмотреть, спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82487  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   27 апреля 2010 15:23


Цитата:
От пользователя: Miriamm



тоже интересует, может нужно взять сливки жирные и сахарную пудру?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82489  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   27 апреля 2010 15:58


Цитата:
От пользователя: Miriamm

А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная?

Можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и туда добавить растопленное сливочное масло. Только такая глазурь быстро застывает, поэтому ее сразу надо наносить.
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82493  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   27 апреля 2010 16:27


Цитата:
От пользователя: Мартинка



:write:
пасиб :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эклеры   #82530  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   27 апреля 2010 23:22

Отличные получились эклеры!
Я люблю их и со сливочным, и с белковым кремом :-) А мне еще нравятся закусочные эклеры с разными начинками. В качестве начинок можно использовать салаты, например, крабовые палочки, вареные яйца, маслинки и зелень, можно жареные с луком грибы или мясо курицы с маринованными огурчиками и зеленым горошком. Начинок можно придумать уйму, кому что нравится. Вкусные получаются с рыбой, ну, и вместо традиционных бутербродов с икрой можно начинить заварные пирожные сливочным маслом и икоркой :-) Сахарной пудрой не посыпать, глазурью не поливать :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 23:49]
13/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода