 |
Эклеры
 |
Эклеры
|
#82438
|
наверх
|
Автор: Oдиночествo мысли
Дата: 27 апреля 2010 09:26
Здравствуйте! Давненько смотрю разные темы и беру на вооружение рецепты, не только беру, но и делаю, кажется парочку даже выкладывала в темах авторов, всем за это огромное спасибо! Теперь решилась выложить рецепт самостоятельно, если что не так - строго не судите, рецепт взят с просторов Интернет.
Эклеры делала первый раз, мне кажется они получились. :-) Итак:
Ингредиенты
•100 г сливочного масла
•4 яйца
•180 г муки
•1/2 ч.л. соли
•масляный крем
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку,
хорошо перемешать и проварить 1,5-2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см не очень плотно друг к другу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем приготовить масляный
крем: взбить добела масло 200 гр, затем постепенно ввести 10 столовых ложек сгущенного молока, не переставая взбивать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца, поэтому я их разрезала и наполняла
ложкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно полить пирожные глазурью, я сделала глазурь по рецепту с этого форума, извиняюсь, не помню автора: 5столовых ложек сливок жирных, по 4 столовых ложки какао и сахара, все это растопить, но не доводить до кипения, постоянно
помешивать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получилось, готовые эклеры убрать в холодильник, для того, чтобы застыла глазурь :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 09:29]
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:11] |
112/1 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82441
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 27 апреля 2010 09:33
клааааасс... а без шприца как их сделать?( |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82442
|
наверх
|
Автор: ЕCL@Т
Дата: 27 апреля 2010 09:37
Цитата: От пользователя: Zyf D.
клааааасс... а без шприца как их сделать?(
|
наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82443
|
наверх
|
Автор: ЕCL@Т
Дата: 27 апреля 2010 09:42
Обожаю эклерчики и профитроли
но только с белковым кремом, не люблю масляным
красиво получилось :-) |
14/2 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82444
|
наверх
|
Автор: Oдиночествo мысли
Дата: 27 апреля 2010 09:42
Цитата: От пользователя: Zyf D.
клааааасс... а без шприца как их сделать?(
|
Цитата: От пользователя: ЕCL@Т
наверняка у мешка уголок отрезать и выдавливать тесто из него
|
ну в общем да :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82447
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 27 апреля 2010 10:01
Очень эффектно!
Автора с дебютом! :-) |
9/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82449
|
наверх
|
Автор: Oдиночествo мысли
Дата: 27 апреля 2010 10:10
Цитата: От пользователя: ЕCL@Т
|
Цитата: От пользователя: Miriamm
|
Спасибо! :-o |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82452
|
наверх
|
Автор: ~*Зефир*~
Дата: 27 апреля 2010 10:33
взяла на заметку :write: :write: :write: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82454
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 27 апреля 2010 11:03
ох, какие эклеры! :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82456
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 27 апреля 2010 11:25
Цитата: От пользователя: Zyf D.
а без шприца как их сделать?(
|
Легко! Столовой ложкой. Они тогда кругленькие получатся |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82458
|
наверх
|
Автор: Jenya_Smith
Дата: 27 апреля 2010 11:34
Цитата: От пользователя: Одиночество мысли
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 8-9 см
не очень плотно друг к другу.
|
Цитата: От пользователя: Одиночество мысли
Готовые пирожные
наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, у меня нет шприца,
поэтому я их разрезала и наполняла ложкой
|
шприц то есть, то его нету, чудеса :-D
получилось да, красиво, глазурь такая ммм... можно только ее погуще сделать и намазать на эклеры, тогда она не
растечется |
6/4 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82459
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 27 апреля 2010 11:40
Прикольно. Послать бандерольку можете с давумя эклерчиками. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82461
|
наверх
|
Автор: Oдиночествo мысли
Дата: 27 апреля 2010 12:06
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
|
имеется ввиду наличие большого шкприца для выкладывания теста на противень, кстати, правильнее было бы назвать мне его конечно не шприц, а мешочек (исправила)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и
отсутствие маленького для того, чтобы нашпиговать эклеры кремом :-)
Цитата: От пользователя: tsekh
|
эклеры такая штука - как мёд - вот они есть - и их сразу нет :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:08]
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 12:10] |
20/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82463
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 27 апреля 2010 12:28
Вот люблю я эклеры и всё тут! ;-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82466
|
наверх
|
Автор: ~*Зефир*~
Дата: 27 апреля 2010 12:48
слушайте а где мона взять эти мешки и щприцы кондитерские??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82467
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 27 апреля 2010 13:07
А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82468
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 27 апреля 2010 13:10
Эклеры классные! Я их тоже люблю в любом виде-пустом, с начинкой.
Цитата: От пользователя: Зефирочка
|
Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному проходу. Сама стояла и думала-купить или не
купить... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82471
|
наверх
|
Автор: Тeмза
Дата: 27 апреля 2010 13:33
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
в любом виде-пустом, с начинкой
|
В пустом это вроде профитроли :bs:
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Мешочки видела в ашане. Сама стояла и думала-купить или не купить...
|
Только качественные нужно
брать. У меня раньше было и то и другое (совдеповское еще). Выбросилось буквально после первого применения |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82473
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 27 апреля 2010 13:38
Цитата: От пользователя: Темза
В пустом это вроде профитроли
|
Мы тут уже спорили по этому поводу. Пусть профитроли, суть одна :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82474
|
наверх
|
Автор: ЕCL@Т
Дата: 27 апреля 2010 13:46
Цитата: От пользователя: Темза
В пустом это вроде профитроли
|
профитроли - круглые
эклеры - продолговатые
и те, и те могут быть без начинки не изменяя своего названия |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82486
|
наверх
|
Автор: Oдиночествo мысли
Дата: 27 апреля 2010 15:20
Цитата: От пользователя: Зефирочка
|
У меня этот мешочек служит уже лет 5 (как ни странно...), моя мама его по почте заказала в составе кулинарного наброа, там еще насадки всякие, и различные приспособления для канапе, художественного вырезания овощей и фруктов и т.д. Я
сначала думала, что надолго этого набора не хватит - уж больно хлипкий на первый взгляд, а ничего, служит верой и рпавдой давно.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Мешочки видела в ашане, в отделе, где всякая кухонная утварь в виде поварешек, ложек, висят ближе к центральному
проходу. Сама стояла и думала-купить или не купить...
|
надо будет посмотреть, спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82487
|
наверх
|
Автор: Oдиночествo мысли
Дата: 27 апреля 2010 15:23
Цитата: От пользователя: Miriamm
|
тоже интересует, может нужно взять сливки жирные и сахарную пудру? |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82489
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 27 апреля 2010 15:58
Цитата: От пользователя: Miriamm
А кто знает, как сделать белую глазурь? не белый шоколад топить, а именно чтобы помадка сахарная?
|
Можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и туда добавить растопленное сливочное масло. Только такая глазурь быстро застывает, поэтому
ее сразу надо наносить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82493
|
наверх
|
Автор: Рыбка Гу
Дата: 27 апреля 2010 16:27
Цитата: От пользователя: Мартинка
|
:write:
пасиб :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Эклеры
|
#82530
|
наверх
|
Автор: nvoin (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2010 23:22
Отличные получились эклеры!
Я люблю их и со сливочным, и с белковым кремом :-) А мне еще нравятся закусочные эклеры с разными начинками. В качестве начинок можно использовать салаты, например, крабовые палочки, вареные яйца, маслинки и зелень, можно жареные с луком грибы или мясо курицы с
маринованными огурчиками и зеленым горошком. Начинок можно придумать уйму, кому что нравится. Вкусные получаются с рыбой, ну, и вместо традиционных бутербродов с икрой можно начинить заварные пирожные сливочным маслом и икоркой :-) Сахарной пудрой не посыпать, глазурью не поливать :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 23:49] |
13/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|