Сама не пробовала, но рецепт есть вот такой :
полкило имбиря очистить от кожицы и тонко-претонко нарезать ломтиками (чем тоньше получится, тем вкуснее будет в результате). имбирь залить кипятком с солью (3 л воды с 1 ч. ложкой соли), подождать, пока вода остынет, а имбирь размягчится. воду
слить, оставить немножко, добавить стакан рисового уксуса (он такой розовый) и добавить 3.5 ложки сахара. поставить в холодильник. в рецепте написано на 5-6 часов, но это маловато, чем дольше стоит - тем лучше маринуется, ну где-то через сутки уже совсем вкусно
Вот ещё нашла рецептик
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свежий корень имбиря 0,5 кг.
Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
Сухое розовое вино- 4 ст. л.
Инструкции по
приготовлению:
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно воспользоваться овощечисткой).
Смешать
вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько
часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.
Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20% - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Можно заменить сакэ на водку, уменьшив
количество в два раза.
Вино брать виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)