 |
Пудинг с брокколи – конкурс «Легкая кухня»
 |
Пудинг с брокколи – конкурс «Легкая кухня»
|
#81747
|
наверх
|
Автор: Las714
Дата: 21 апреля 2010 23:59
Легкое блюдо говорите. Ну что же может быть легче капусты? Тем более брокколи. А диетический пудинг из неё – это совсем немного калорий.
Итак.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам нужно:
250-300 г. брокколи, 50-60 г. твердого сыра (Пармезан, Грана Падано),
чашка крупномолотых домашних сухарей – смесь ржаных и пшеничных (или 4 кусочка хлеба), 150 г болгарского перца, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 0,5ч. л. соли, свежесмолотый черный перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Брокколи отварить в подсолёной воде в течение 7 минут.
Для того. Чтобы овощи не потеряли цвет добавить в воду 1 ст. л. лимонного сока.
Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В блендере измельчить в пасту болгарский перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить без фанатизма яйца, вмешать в них нежирную сметану, пару столовых ложек, добавить соль и перец. Соеденить с перцовой пастой.
И еще немного поработать венчиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр частично натереть на крупной, частично – на мелкой терке . Если нет сухарей, то хлеб порезать соломкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить в смазанную форму смесь хлеба и часть сыра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху
слоями капусту, сухари, сыр. Если хватит на 2 слоя. То порядок тот же.
Сверху равномерно вылить яично-перцовую массу.
Духовку разогреть до 180 С и запекать около 20 минут. Осторожно вынуть из формы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если в
холодильнике есть йогурт, можно сделать нехитрый легкий соус с мелко порезанной зеленью, приправив его небольшим количеством соли и перца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать горячим или теплым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Калорийность блюда около 240 Ккал на порцию в 200 г.
Приятного аппетита!
Ну наконец-то с фотками порядок :-) Спасибо, ЯМ :-)
[Сообщение изменено пользователем 22.04.2010 00:25] |
24/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пудинг с брокколи – конкурс «Легкая кухня»
|
#81762
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 22 апреля 2010 00:19
Принято :-) 23.59 :-D
этой эффектной работой приём рецептов на конкурс завершается :-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пудинг с брокколи – конкурс «Легкая кухня»
|
#81769
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 22 апреля 2010 00:47
Цитата: От пользователя: Модератор
этой эффектной работой приём рецептов на конкурс завершается :-)
|
может возьмёте опоздуна?
:-D из соседней темы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пудинг с брокколи – конкурс «Легкая кухня»
|
#81775
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 22 апреля 2010 01:21
Цитата: От пользователя: Las714
|
Вах, вот это я люблю! Всякие запеканочки/ суфле - класс!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пудинг с брокколи – конкурс «Легкая кухня»
|
#81778
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 22 апреля 2010 01:59
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
Всякие запеканочки/ суфле - класс!!!
|
Да, тоже люблю. Делать только долго. Но результат того стоит!
Этот пудинг очень цветной, веселый и вкусный должен быть.
Цитата: От пользователя: Las714
Подавать
горячим или теплым.
|
Да и холодный тоже наверняка неплох. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Пудинг с брокколи – конкурс «Легкая кухня»
|
#81820
|
наверх
|
Автор: Марфа Александровна
Дата: 22 апреля 2010 10:05
Ну это вобще что-то потрясающее. Никогда бы такое не сотворило. Ну теперь точно попробую. А то все гадала что бы такое вкусное придумать ,все как то надоело. :-) |
3/3 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|