Рецепт для второй номинации "Горячее блюдо".
Данный рецепт подойдет и для взрослых, и для детей, т.к. само по себе блюдо получается очень диетическое. А если хочется поострее, то соус к нему можно сделать, практически, любой :-)
Итак нам понадобятся:
- капуста цветная
(примерно 700 гр),
- капуста брокколи (также 700 гр),
- морковь (вообще положено столько же, сколько и капусты, но я вареную морковь не очень люблю, поэтому взяла поменьше - около 500 гр),
- филе куриное (700-800 гр),
- яйца куриные (4 шт),
- сливки 10-11% (200
мл),
- мука (4 ч л),
- сметана (1 ст л),
- манка (2 ст л),
- лимонная цедра (с половины лимона),
- соль,
- перец черный молотый.
Бульон от куриного филе не выливаем - он еще понадобится. Теперь все овощи раскладываем отдельно, к каждому виду добавляем по одному яйцу, 2 ст л сливок, 1 ч л муки, солим, перчим
Теперь филе: заливаем 2 ст л манки остатками сливок, а в это время нарезаем филе кусочками, добавляем к нему 100-150 мл куриного бульона соль и перец. Желток отделяем от белка и добавляем его к
куриному филе, туда же кладем манку со сливками.
Теперь собираем "торт":
- смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом и обсыпаем ее мукой (остатки муки вытряхиваем),
- выкладываем первый слой - цветную капусту,
-
второй слой - брокколи,
- третий - морковь,
- последним слоем выкладываем куриное суфле и смазываем его сверху сметаной
Зелень режем, имбирь натираем на терке, выдавливаем один большой (или пару маленьких) зубчик чеснока, смешиваем все с йогуртом, солим и перчим. Если нужен однородный соус, тогда его лучше размолоть блендером, а мне нравится когда в соусе
есть "кусочки" зелени :-)
Когда на суфле появилась корочка, достаем из духовки, снимаем бока разъемной формы, нарезаем порционные куски, украшаем свежей зеленью, поливаем соусом и едим :-)
Вот такой получается слоеный разноцветный "тортик", только его калорийность, с учетом соуса, составляет примерно 85 ккал на 100 гр. :-) Так что едим и не паримся за фигуру :-D
приготовила, у кого блендер не мощный, тот намучается))))
мне показалось, что нужно поменять местами слои цветной капусты и куринного суфле, тк капуста жидкая слишком получается (жиже всех овощей она) и первый слой расползся почти весь, а остальные держатся :-)
в пароварке (у меня не на
огне пароварка,а розеточная) 15 минут хватит капусте, а брокколи и морковке подольше надо (особенно морковке).
вкусно, а соус так вобще! хорошо получилось. Только на этот пирог соуса раза в 2 или 3 больше надо, а без соуса есть суховато.
спасибо за рецепт!
Я приготовила еще в апреле (сразу как увидела). Рецеп потрясный!! :hi::hi: У меня даже ребенок умякал в один момент (хотя в принципе такое не ест!). На работу принесла - коллег угостить(ну и форум заодно попиарить ;-) ), так обалдели все! :super:
В реальности "тортик" получился еще
красивее, т.к. все слои ярче чем на фотке.
Автору - спасибо и ждем новых рецептов :flowers::flowers::flowers::flowers:
приготовила, у кого блендер не мощный, тот намучается))))
а в чем сложности были? просто у меня вроде самый обычный блендер без доп. насадок (ему уж лет 5 наверно) - вроде не сложно было :-)
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
мне показалось, что нужно поменять местами слои цветной капусты и куринного суфле, тк капуста жидкая слишком получается (жиже всех овощей она) и первый слой расползся почти весь, а остальные держатся
вообще можно делать как хотите ))
но куриное суфле все же лучше выкладывать сверху, т.к. в нем должна быть хоть какая-то воздушность, а так под тяжестью овощей все станет плотным.
а в чем сложности были? просто у
меня вроде самый обычный блендер без доп. насадок (ему уж лет 5 наверно) - вроде не сложно было
нагревался блендер сильно под конец, он работал конечно, но все равно было жалко, тк в инструкции
написано больше 2 минут не держать включенным, а овощи не достаточно мягкие, чтобы ему было просто справится :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)