поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс "Легкая кухня")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс "Лег...   #81198  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт для второй номинации "Горячее блюдо".
Данный рецепт подойдет и для взрослых, и для детей, т.к. само по себе блюдо получается очень диетическое. А если хочется поострее, то соус к нему можно сделать, практически, любой :-)

Итак нам понадобятся:
- капуста цветная (примерно 700 гр),
- капуста брокколи (также 700 гр),
- морковь (вообще положено столько же, сколько и капусты, но я вареную морковь не очень люблю, поэтому взяла поменьше - около 500 гр),
- филе куриное (700-800 гр),
- яйца куриные (4 шт),
- сливки 10-11% (200 мл),
- мука (4 ч л),
- сметана (1 ст л),
- манка (2 ст л),
- лимонная цедра (с половины лимона),
- соль,
- перец черный молотый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала отвариваем куриное филе и отдельно овощи на пару, около 15 минут на то и на другое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бульон от куриного филе не выливаем - он еще понадобится. Теперь все овощи раскладываем отдельно, к каждому виду добавляем по одному яйцу, 2 ст л сливок, 1 ч л муки, солим, перчим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и блендером превращаем в пюре.

Теперь филе: заливаем 2 ст л манки остатками сливок, а в это время нарезаем филе кусочками, добавляем к нему 100-150 мл куриного бульона соль и перец. Желток отделяем от белка и добавляем его к куриному филе, туда же кладем манку со сливками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все вместе размалываем блендером. Отдельно взбиваем белок до крепкой пены, добавляем его к будущему куриному суфле вместе с лимонной цедрой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и аккуратно перемешиваем.

Теперь собираем "торт":
- смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом и обсыпаем ее мукой (остатки муки вытряхиваем),
- выкладываем первый слой - цветную капусту,
- второй слой - брокколи,
- третий - морковь,
- последним слоем выкладываем куриное суфле и смазываем его сверху сметаной

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

В это время делаем соус. Так как рецепт очень диетический в плане специй, то соус делаем поострее, хотя это конечно дело вкуса ;-)

Для соуса я взяла несладкий йогурт, зелень (петрушка, укроп, базилик), имбирь, чеснок, соль и перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Зелень режем, имбирь натираем на терке, выдавливаем один большой (или пару маленьких) зубчик чеснока, смешиваем все с йогуртом, солим и перчим. Если нужен однородный соус, тогда его лучше размолоть блендером, а мне нравится когда в соусе есть "кусочки" зелени :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда на суфле появилась корочка, достаем из духовки, снимаем бока разъемной формы, нарезаем порционные куски, украшаем свежей зеленью, поливаем соусом и едим :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот такой получается слоеный разноцветный "тортик", только его калорийность, с учетом соуса, составляет примерно 85 ккал на 100 гр. :-) Так что едим и не паримся за фигуру :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 12:09]
128/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс "...   #81199  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Шикарно!
Мартинка, как всегда, на высоте!
С каждым новым блюдом всё больше хочу разъёмную форму :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс "...   #81201  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс "...   #81204  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

:super: ЗдОрово! Очень аппетитно выглядит! И готовится не сложно! И должно быть, это вкусно :-) Вообщем, плюс!:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс "...   #81207  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Шикарно! !!! Пошла обедать :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81208  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

только с обеда, а как посмотрела сюда, снова кушать хочу! Очень! (хоть я всякую броколю и не ем, оч аппетитно вышло!)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81215  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm





Цитата:
От пользователя: Puma (она)





Цитата:
От пользователя: HaHaDemon





Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини




Спасибо большое! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81235  наверх
Автор: Аланда
Дата:   

овощной торт суперский,красивый,нежный,лёгкий...обязательно сделаю.СПАСИБО.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81237  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

я в обмороке)))))) какая красота и вкуснота :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81239  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

:super: :super: :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81241  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Отличный рецепт!!!
Записала! Ребенок будет в восторге и я тоже!
PS: посуда очень понравилась!!! Фотографии насыщенные, ничего лишнего! :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81299  наверх
Автор: Maranello
Дата:   

Отличный рецепт!

Отдельный плюсик за оформление и фотографии. :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81434  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аланда





Цитата:
От пользователя: PePe1 (ждем аиста)





Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)





Цитата:
От пользователя: Maranello



Спасибо ))


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Записала! Ребенок будет в восторге и я тоже!

Надеюсь, вам понравится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81550  наверх
Автор: Romario BK (&#9764)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка




постваил +
тут есть мясо,пусть и птицы :-D
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81560  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Помимо самого рецепта, мне нравится то, что автор своему хобби не изменяет :-) Курино-овощной, но торт :-D

Здорово! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81602  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BK ROMARIO

постваил +
тут есть мясо,пусть и птицы

:-D Без мяса никуда ;-)


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Помимо самого рецепта, мне нравится то, что автор своему хобби не изменяет Курино-овощной, но торт

Держу марку производителя :lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81605  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Вот такой получается слоеный разноцветный "тортик",

Такое ощущение, что я даже запах почувствовала....через монитор! Такой рецепт никого не оставит равнодушным! :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #81847  наверх
Автор: Марфа Александровна 
Дата:   

чуть со стула не упала, такой вкусный шедевр. Надо обязательно приготовить.
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #83411  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

приготовила, у кого блендер не мощный, тот намучается))))
мне показалось, что нужно поменять местами слои цветной капусты и куринного суфле, тк капуста жидкая слишком получается (жиже всех овощей она) и первый слой расползся почти весь, а остальные держатся :-)
в пароварке (у меня не на огне пароварка,а розеточная) 15 минут хватит капусте, а брокколи и морковке подольше надо (особенно морковке).
вкусно, а соус так вобще! хорошо получилось. Только на этот пирог соуса раза в 2 или 3 больше надо, а без соуса есть суховато.
спасибо за рецепт!
  |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #83544  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Я приготовила еще в апреле (сразу как увидела). Рецеп потрясный!! :hi: :hi: У меня даже ребенок умякал в один момент (хотя в принципе такое не ест!). На работу принесла - коллег угостить(ну и форум заодно попиарить ;-) ), так обалдели все! :super:
В реальности "тортик" получился еще красивее, т.к. все слои ярче чем на фотке.
Автору - спасибо и ждем новых рецептов
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #83547  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

приготовила, у кого блендер не мощный, тот намучается))))

а в чем сложности были? просто у меня вроде самый обычный блендер без доп. насадок (ему уж лет 5 наверно) - вроде не сложно было :-)


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

мне показалось, что нужно поменять местами слои цветной капусты и куринного суфле, тк капуста жидкая слишком получается (жиже всех овощей она) и первый слой расползся почти весь, а остальные держатся

вообще можно делать как хотите )) но куриное суфле все же лучше выкладывать сверху, т.к. в нем должна быть хоть какая-то воздушность, а так под тяжестью овощей все станет плотным.

Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

а соус так вобще! хорошо получилось

ага, соус вкусный :-) к овощам особенно хорошо


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

спасибо
за рецепт!



Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Автору - спасибо

Очень рада, что вам понравилось :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченые овощи с куриным суфле (Конкурс &...   #83612  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

а в чем сложности были? просто у
меня вроде самый обычный блендер без доп. насадок (ему уж лет 5 наверно) - вроде не сложно было

нагревался блендер сильно под конец, он работал конечно, но все равно было жалко, тк в инструкции написано больше 2 минут не держать включенным, а овощи не достаточно мягкие, чтобы ему было просто справится :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода