Когда я прочитала название конкурса, вспомнилась Раиса Захаровна из к/ф «Любовь и голуби». Она была бы вне конкуренции со своим антикалорийным салатом – тертая капуста, морковь и свёкла, без соли – белая смерть, и без хлеба – хлеб -это вообще отрава.)))
Но минимализм нам не подойдёт)) Блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным.
И кто сказал, что овощи не могут использоваться в фруктовых салатах? Очень даже могут. Овощ, обладающий нейтральным вкусом, в данном рецепте это огурец, придаёт изюминку и приятно похрустывает. Если кто-то захочет повторить такой
десерт и угостить кого-либо – готовьтесь к вопросам о составе микса)))
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль и убрать семечки.
Осторожно перемешиваем наши фрукты/овощи и займёмся приготовлением соуса.
Для соуса понадобится:
- ½ ст.л. цветочного (или иного) мёда
- 1 ч.л. бальзамико
- свежевыжатый сок половины апельсина
- коньяк – 2 ст.л.
Нагреваем
на сковороде мёд, как только он распустится, добавляем бальзамико и сок, чуть выпариваем, после чего вливаем коньяк. Варим соус минуты 2 до небольшого загустения.
Должно получиться примерно 2 ст. ложки готового соуса. Одну ложку добавляем в микс. Вторая пойдёт на украшение.
Сочетание
мёда и бальзамико изумительно ароматно и вкусно, тем более с коньяком)))
Украсить салат можно по-своему вкусу и желанию. Я выбрала вариант «розы на снегу». Он хорошо смотрится. Лёгкий, пикантный микс прекрасно завершит ваш романтический ужин. Сверху украшаем ежевичкой и мятой. В
качестве снега используем сахарную пудру.
Попробуй летом - арбуз, яблоко без кожуры, апельсин без внутренних шкурок и стебель сельдерея, заправить лимонным соком и чуть демерары...Разные можно фрукты, короче говоря :-) Завтраки отличные))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)