Друзья, вы не забыли, как мы в детстве запоминали - на час вперед или на час назад мы переводим стрелки на летнее время? Была подсказка: Весна и Вперед начинаются на одну букву, поэтому и стрелки часов весной мы переводим на час вперед.
Вот на эту тему я и решила пофантазировать и
сделать легкий творожно-клубничный торт-суфле.
Скажу сразу - была уверена, что на тему творожных тортов вариаций будет много, поэтому решила по максимуму облегчить жизнь всем, кто считает калории и сделать САМЫЙ легкий творожный торт. Итак, состав продуктов (здесь всех калорий по
минимуму):
Творог обезжиренный - 0% жирности
Сметана - 10% жирности (к сожалению, обезжиренную сметану еще не придумали, или я ее еще не встречала) :-)
Клубника- 1 упаковка
Желатин
Мед (вместо сахара!) - полезно и вкусно.
Диетические хлебцы - для
основы, вместо крекеров и коржей.
Для украшения оставить несколько ягод клубники, 50 г горького шоколада (опционально), горсточку изюма
Взбиваем творог
и сметану (пропорции такие: сметаны должно быть ровно в 2 раза меньше творога), добавляем мед (по вкусу, я не очень люблю сладкое, мне хватило двух столовых ложек!). Тем временем развели желатин (2 ст.л. на стакан воды - это в 2 раза больше, чем написано на пакетике, но его задача в нашем случае -
зажелировать всю творожную массу, поэтому делаем такой насыщенный раствор). Добавляем в творог, хорошо взбиваем.
Взбили, половину творожной массы выкладываем в заливную форму - потом мы ее перевернем, и это будет верхний слой!
Выкладываем нарезанную клубнику - это прослойка.
Заливаем оставшуюся часть, ставим в холодильник зажелироваться немного. Тем временем ломаем хлебцы (я делаю в пакете, и потом прокатываю скалкой. Вот что-то типа этого должно получится.
Высыпаем сверху на торт. С чувством выполненного долга ставим в холодильник на всю ночь и идем спать :-)
Утром переворачиваем торт на блюдо (процесс мега-ответственный, поэтому сфоткать это не смогла, была
непосредственно занята переворачиванием :-).
Дальше - для тех, кто калории не считает, но любит сочетание клубники с шоколадом (как я). Кто считает - смело пропускайте этот абзац и переходите к итоговой фотографии :-)
Итак, сладкоежки и любители шоколада: топим
небольшое количество шоколада на водяной бане или медленном огне. Режем клубнику пополам, накалываем на вилку и опускаем поочередно в растопленный шоколад.
Даем застыть и приступаем к украшению торта.
Выкладываем ягоды клубники
по кругу, вместо цифр на циферблате (у меня еще была мармеладная цифра 4, так что я и ее приспособила), изюминками выкладываем стрелки.
Сорри, так и не успела сделать фотку в разрезе :-) слишком торт вкусный оказался, быстро съели.
Цитата: От пользователя: Эльфийк@}--->---
Хлебцы можно посмотреть в хлебном отделе или там, где всякие сухарики-крекеры. В диетических отделах тоже бывают. Но
вообще любое печенье или крекеры можно использовать, главное - поломать. Или можно уже готовым коржом сверху накрыть, потом перевернуть. Вариантов много! Главное - хорошо творог взбить и с количеством желатина угадать, тогда творожное суфле получится легким и воздушным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)