 |
"Мраморный" суп-пюре из шпината.
 |
"Мраморный" суп-пюре из шпината.
|
#81017
|
наверх
|
Автор: NonSonoAngel
Дата: 18 апреля 2010 19:49
По-моему, шпинат - один из самых полезных продуктов, которые только могут быть - источник витамина С, А, бета-каротина, фолиевой кислоты, а также кальция, калия, магния и железа.
А мы приготовим полезный и вкусный суп-пюре из шпината. Особую фишку ему придаст "мраморность", благодаря
заправке из обычного куриного яйца.
Итак, набор продуктов (яйцо сюда не попало, так как было доставлено из магазина уже в процессе готовки) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем пюре (я использую обычную толкушку, но любители блендера могут не менять своих привычек :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим немного водой, добавляем шпинат (я использую порционный, это
удобнее).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем сливки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внимание! Придаем "мраморность" - даем супу закипеть, и выливаем в него сырое куриное яйцо (можно до этого его немного взбить вилкой, будет
легче размешать в кипящей жидкости).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такой полезный и невероятно вкусный супчик - за полчаса!
[Сообщение изменено модератором
22.04.2010 03:01] |
23/3 |
| Поделиться:
|
Re: 2. "Мраморный" суп-пюре из шпината
|
#81032
|
наверх
|
Автор: *MarisaBelle*
Дата: 18 апреля 2010 20:35
Хочу приготовить) а в какой момент солить? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: 2. "Мраморный" суп-пюре из шпината
|
#81034
|
наверх
|
Автор: NonSonoAngel
Дата: 18 апреля 2010 20:37
Солить лучше в конце, так как в ходе приготовления жидкость доливается (вода, сливки), и сложно угадать нужное количество соли. |
0/0 |
| Поделиться:
|
"Мраморный" суп-пюре из шпината
|
#81120
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 19 апреля 2010 00:26
поправлено :-)
У Вас 2 блюда в одну номинацию -Горячее - медальоны и суп. Согласно п.7 Правил, от одного участника - одно блюдо в номинацию. Поэтому пжлст выберите, какое оставить в конкурсе, а какое будет вне конкурса.
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 16:56] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: "Мраморный" суп-пюре из шпината
|
#81783
|
наверх
|
Автор: NonSonoAngel
Дата: 22 апреля 2010 02:43
Оставляем медальоны "Весенние цветы"!!!! :-) А "мраморный"суп-пюре из шпината пусть будет вне конкурса.
Но вообще давайте в следующем конкурсе супы выделять в отдельную номинацию? Традиции русской кухни - первое, второе и компот :-) Да и столько рецептов хороших в этой категории можно
сделать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|