 |
Окрошка-"Некоторые любят погорячее".На конкурс"Легкая кухня"
 |
Окрошка-"Некоторые любят погорячее".На к...
|
#80995
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 18 апреля 2010 18:20
Приветствую завсегдатаев и гостей форума "Кулинария"!!!В светлых думах о смысле весенней легкой кухни,я постепенно пришел к выводу о силе жизненной энергетики,которую вливает в нас природа весной,после изнурительной холодной зимы.Как свежи и остры реакции на ранние цветы,как манит аромат свежего
огурчика и лука.Хочется получить от жизни всё и сразу.Только в таком настроении может прийти мысль о создании уникального и невероятного блюда.Мне например таковым кажется Окрошка.
Последним ударом сподвигнувшим меня на этот шаг оказался зачудительный квасок на меду,приготовленный в одном
ресторанчике,куда я заглянул сегодня днем,гуляя с сыном.
Понятно,делать классический рецепт я не стал бы,тем паче,что после подвигов некоторых форумчан не могу покупать магазинные колбасные изделия.
Думаю,что если этот вариант и приготовлялся когда либо,то однозначно не в массовом
варианте.Тешу себя... :-D Как всегда спонтанно,но уверенно взялся за дело.Итак.... |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#80997
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 18 апреля 2010 18:24

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заготовлены продукты,основой среди которых является квасок и...креветки(такие большие,королевские).Кроме традиционных овощей я применил для заправки корень имбиря,да и от горчицы не отказался-пикантность вкуса,не перебивающая магических ноток кваса и
креветок фавориты дня. :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#80999
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 18 апреля 2010 18:38
Для тех,кто любит ещё погорячее запас даже пресловутый васаби,хотя горчица "Русская"на мой взгляд гораздо ближе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим вариться картофель и яйца,а так же креветки.Овощи чистим,моем,крошим кубиками помидор,огурец,сладкий перец.Помельче крошим редис.После
варки чистим и добавляем картофель,яйца и креветки,покрошенные кубиками.От одного яйца оставляем вареный желток,для канапе.
В емкости перемешиваем компоненты,солим и перчим,по вкусу,пусть настоится.
Зелень,предварительно вымытую,крошим в отдельную посуду-лук(с белыми частями
стебля),петрушка и укропчик.
Имбирь крошим меленько,добавляю капельку масла виноградной косточки и пусть настоится. :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81000
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 18 апреля 2010 18:44
Пока всё настаивается(надо),делаем канапе.Режем батон,намазываем смесью сливочного масла и вареного желтка яйца,туда же можно добавить рубленую зелень.Если без икры,то нужно посолить и полперчить(др. специи).Я делаю с икрой,зелень сверху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так всё
намазываем и выкладываем на тарелочку. :-) |
10/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81002
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 18 апреля 2010 18:55
Далее надо правильно заправить окрошку.В тарелку накладывается овошная заготовка,рядом ложечка имбиря,рядом горчица,все в пропорциях,по вкусу едока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно вливаем квас в тарелку,не перемешивая,затем туда щедрую ложку сметанки и зелени от души.И
ложки в руки!!!! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Кстати заметил,что в процессе рубки корня имбиря возникает невероятный аппетит!!!!Желаю всем приятного аппетита,легкой пищи,здоровой жизни,радостного весеннего настроения!!! :hi: :super: |
38/1 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81008
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 18 апреля 2010 19:07
круто. я бы еще цедры лимона к имбирю добавил, но это на ивкус, илья. квас подчеркнет. все равно пилус. ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81010
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 18 апреля 2010 19:11
Цитата: От пользователя: ilya550
|
Ого! Отличная вариация... и очень даже диетическая! :food: :food: :food: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81011
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 18 апреля 2010 19:12
Цитата: От пользователя: кООl баса
цедры лимона к имбирю добавил
|
Держал уже в руке пакетик с "лимонкой",но не решился-боялся переборщить,хотелось терпкости побольше.Лимон выбивается. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81016
|
наверх
|
Автор: кООl баса
Дата: 18 апреля 2010 19:49
навена прав |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81051
|
наверх
|
Автор: Е-ленчик (О пользователе)
Дата: 18 апреля 2010 21:32
чорт блин на этот форум нельзя заходить на ночь гляди, пойду опять проверять холодильник :-D
а имбиря сколько надо класть, с ним наверное и обычная окрошка получится интересная на вкус |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81055
|
наверх
|
Автор: Anjinsand
Дата: 18 апреля 2010 21:38
Ну ты Илюха выдумщик! :-D |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81062
|
наверх
|
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 18 апреля 2010 21:53
М-да, Илья... прямо в магазин лететь захотелось.... за продуктами..Наверное, до завтра сниться будет!!! :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81126
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 19 апреля 2010 00:35
Принято на конкурс :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81168
|
наверх
|
Автор: ilya550
Дата: 19 апреля 2010 10:26
Цитата: От пользователя: Модератор
Принято на конкурс
|
Оччень хорошо!!!!Это в первую номинацию войдет? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошка-"Некоторые любят погорячее"....
|
#81859
|
наверх
|
Автор: paruse1
Дата: 22 апреля 2010 11:59
Цитата: От пользователя: Versiya™.<b><i>
Отличная вариация
|
:super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|