поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Террин "Белый соблазн" - конкурс "Легкая кухня"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Террин "Белый соблазн" - конкурс "Л...   #80289  наверх
Автор:  
Дата:   

В номинацию - ЗАКУСКИ

Вы любите торты так, как люблю их я?

На любом торжестве я непременно жду десерт, я могу отказаться от горячего, но вот от кусочка соблазнительного торта НИКОГДА! Представляю вашему вниманию торт-обманщик - это эффектная легкая и низкокаллорийная закуска станет украшением любого праздника и будет радовать глаз таких же сладкоежек, как я.

Рецепт взят у Рут Сиркис и адаптирован под наши реалии.

Для основы:

1,5 стакана раскрошенных крекеров (лучше несоленых)
70 грамм масла сливочного
цедра и сок с 0,5 лимона
соль и перец по вкусу


* Заметка:

В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества. Помним, что дневная норма потребления масла не должна превышать 30 г в день.


Для начинки:
3 яйца
200 грамм творога 9%
300 грамм сметаны
цедра с 0,5 лимона
1 большой или 1,5 обычных свежих огурца
пучок мелиссы лимонной
соль, перец по вкусу
желатин 10 грамм
1 зуб чеснока

* Заметка:

Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко. Она способствует секреторной деятельности желудка и кишечника, способствующей пищеварению.

В плодах огурца 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение - это санитары нашего организма!

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.

Мелиссу употребляют как успокаивающее, болеутоляющее и противопростудное средство.

В состав куриного яичного белка входят: вода (86 %), протеины (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеиназа, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.

Яйца мы будем использовать СЫРЫЕ, поэтому их нужно промыть водой 45С для того, чтобы опасные микроогранизмы и бактерии под образующимся давлением внутри яйца - не попали внутрь. От промывки яйца холодной водой - эффект может быть обртным!


Берем крекеры:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем их растопленным маслом, соком лимона. Добавляем тертую цедру лимона, соль и перец по вкусу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем разъемную форму ( у меня 22 см) и выкладываем основу по дну:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем основу в холодильник.

Займемся начинкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яйца разделить на белки и желтки.

Творог перемешать с желтками, цедрой, выдавленным чесноком и сметаной:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желатин замочить в 5 ст л воды, дать набухнуть, подогреть до растврения кристалликов, но не кипятить.

Огурец натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Мелиссу мелко порубить, добавить к начинке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить желатин и еще раз перемешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в массу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вылить начинку на основу и убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По истечению времени достать торт из формы, смазать сверху сметаной, смешанной с чесноком:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стройной весны вам!

ЗЫ: материалы о продуктах взяты из википедии.



[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 19:47]
187/5 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &qu...   #80292  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Ксения, такая замечательная подача! :-)
Выглядит очень аппетитно)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80295  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

сдуреть! Это ж додуматься до такого надо было!! :-D Класс!!!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80297  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

хм... а яйца то ведь сырые, да? смело, однако...
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80298  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

а яйца то ведь сырые, да? смело, однако...

Я ж там популярно написала что делать с сырыми яйцами :-) ;-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80301  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

. Промывается яйцо теплой водой температуры порядка 45 °C.

Запомню, спс... Первый раз слышу...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80303  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

Здоровский рецепт :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80305  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ой маммммааа, моя в шоке - я такого же хочу!!! Суперр!! Все супер - и рецепт и фото :hi:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80306  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Свет,если ты о сальмонеллах,то не внутренность яйца таит опасность,а скорлупа.Достаточно вымыть яйцо с мылом горячей водой и вуаля :-)
Автору топа-плюс!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80307  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yokiko

Свет,если ты о сальмонеллах,то не внутренность яйца таит опасность,а скорлупа.Достаточно вымыть яйцо с мылом горячей водой и вуаля

автору топа плюсище огромный... Но я как то напряженно отношусь к сырым яйцам вообще... Ну не знаю, почему...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80308  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

ух ты, какая крутая штука! выглядит безумно вкусно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80311  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Огурцы в торте как-то не воспринимаю. Но за идею огромный плюсище и за подачу - у вас всегда все на уровне! :super:
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80312  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но я как то напряженно отношусь к сырым яйцам вообще... Ну не знаю, почему...

Я вот тоже ничего не могу с собой поделать... :-( Всегда с удовольствием пользуюсь здешними рецептами (спасибо всем!), но если встречаются сырые яйца - только погляжу, почитаю, и даже не сохраняю. Это со мной началось лет 10 назад, после того, как подруга после сырого яйца чуть концы не отдала, после этого я "закодировалась" от яиц прочно. Сама себя ругаю, что все ведь едят, а я много себя из-за этого лишаю, но ничего поделать с собой не могу!!
Кстати, вы с птичьим гриппом сальмонеллу не перепутали?? Онищенко говорит, что это птичий грипп на скорлупе живёт, а сальмонелла - как раз внутри. Так что вы это..... поосторожнее там, всё равно.... :confused:
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=333416&soch=1
Геннадий Онищенко " В нем нет ничего нового. Мы тоже считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. А жареную или вареную курицу можно есть без опаски, потому что вирус птичьего гриппа погибает при температуре 60 градусов. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно "но": перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть - вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт.

РГ " А если яйцо хорошо помыть, то после этого его можно выпить?

Онищенко " Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза - очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано.
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80313  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

Я Ксении больше доверяю, чем Онищенко :-)
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80314  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

Огурцы в торте как-то не воспринимаю.

Это не торт :-) Это закуска в виде торта :beach:
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80315  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано/quote]
А нас в кружке по пению в детстве как раз заставляли каждый день по сырому яйцу употреблять8(

[quote]От пользователя: K@ramelь

Это со мной началось лет 10 назад, после того, как подруга после сырого яйца чуть концы не отдала, после этого я "закодировалась" от яиц прочно.


Эх, тогда можно навсегда отказаться от тирамису и прочих вкусностей.

А "концы отдать" можно не только от сырых яиц :-)
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80316  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Должно быть очень вкусно :-)


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

Геннадий Онищенко

Борец со шпротами, грузинским Боржоми и беларусским кефиром - он знает, он пОоожил))
Тоже использую сырые яйца в некоторых блюдах и именно так же обрабатываю их :beach:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80320  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Супер закусон!!! :appl: И очень интересная подача!
Обязательно возьму на заметку, а то я тоже

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

от кусочка соблазнительного торта не откажусь НИКОГДА.

:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80323  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Эх, тогда можно навсегда отказаться от тирамису и прочих вкусностей.

несколько лет ем тирамису, причем предпочитаю именно аутентичный вариант с кремом из маскарпоне и яиц, а не торт-заморозку с растительными сливками и "вкусом идентичным"
полёт нормальный))


рецепт прекрасный, да)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80324  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

Огурцы в торте как-то не воспринимаю.

Это закуска). Идея творог+огурцы довольно старая), но в этом рецепте по-моему обыграна великолепно)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80325  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Это не торт Это закуска в виде торта



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Это закуска). Идея творог+огурцы довольно старая), но в этом рецепте по-моему обыграна великолепно)

ну в общем, красотища :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80327  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ксюш, не перестаешь удивлять! Классная закуска! И фото, как всегда, на высоте! Плюсссс!
зы: всегда с удовольствием захожу в твои темы ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80328  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Очень красиво :-) Радует глаз :-) Отличный рецепт!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80329  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

ооочень красивая закуска! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...   #80337  наверх
Автор: Kusiya  (О пользователе)
Дата:   

Супер. жду вечера чтоб изобразить подобное!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода