 |
Террин "Белый соблазн" - конкурс "Легкая кухня"
 |
Террин "Белый соблазн" - конкурс "Л...
|
#80289
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 апреля 2010 18:54
В номинацию - ЗАКУСКИ
Вы любите торты так, как люблю их я?
На любом торжестве я непременно жду десерт, я могу отказаться от горячего, но вот от кусочка соблазнительного торта НИКОГДА! Представляю вашему вниманию торт-обманщик - это эффектная легкая и низкокаллорийная
закуска станет украшением любого праздника и будет радовать глаз таких же сладкоежек, как я.
Рецепт взят у Рут Сиркис и адаптирован под наши реалии.
Для основы:
1,5 стакана раскрошенных крекеров (лучше несоленых)
70 грамм масла сливочного
цедра и сок с 0,5 лимона
соль и перец по вкусу
* Заметка:
В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества. Помним, что дневная норма потребления масла не должна
превышать 30 г в день.
Для начинки:
3 яйца
200 грамм творога 9%
300 грамм сметаны
цедра с 0,5 лимона
1 большой или 1,5 обычных свежих огурца
пучок мелиссы лимонной
соль, перец по вкусу
желатин 10 грамм
1 зуб
чеснока
* Заметка:
Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко. Она способствует секреторной деятельности желудка и кишечника, способствующей пищеварению.
В плодах огурца 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров
и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение - это санитары нашего организма!
Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все
незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.
Мелиссу употребляют как успокаивающее, болеутоляющее и противопростудное средство.
В состав куриного яичного белка входят: вода (86 %), протеины (12,7 %), жир
(0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеиназа, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.
Яйца мы будем использовать СЫРЫЕ, поэтому их нужно промыть водой 45С для того, чтобы опасные микроогранизмы и бактерии под образующимся давлением внутри яйца - не попали
внутрь. От промывки яйца холодной водой - эффект может быть обртным!
Берем крекеры:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем их растопленным маслом, соком лимона. Добавляем тертую цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем разъемную форму ( у меня 22 см) и выкладываем основу по дну:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем основу в холодильник.
Займемся начинкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог перемешать с желтками, цедрой, выдавленным чесноком и сметаной:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замочить в 5 ст л воды,
дать набухнуть, подогреть до растврения кристалликов, но не кипятить.
Огурец натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Мелиссу мелко порубить, добавить к начинке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить желатин и еще раз перемешать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в массу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вылить начинку на основу и убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По истечению времени достать торт из формы, смазать сверху сметаной, смешанной с чесноком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стройной весны вам!
ЗЫ: материалы о продуктах взяты из википедии.
[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 19:47] |
187/5 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &qu...
|
#80292
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 11 апреля 2010 19:03
Ксения, такая замечательная подача! :-)
Выглядит очень аппетитно) |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80295
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 11 апреля 2010 19:09
сдуреть! Это ж додуматься до такого надо было!! :-D Класс!!! |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80297
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 11 апреля 2010 19:17
хм... а яйца то ведь сырые, да? смело, однако... |
8/9 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80298
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 апреля 2010 19:23
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
а яйца то ведь сырые, да? смело, однако...
|
Я ж там популярно написала что делать с сырыми яйцами :-) ;-) |
6/3 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80301
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 11 апреля 2010 19:29
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
. Промывается яйцо теплой водой температуры порядка 45 °C.
|
Запомню, спс... Первый раз слышу... |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80303
|
наверх
|
Автор: Бармаляка (О пользователе)
Дата: 11 апреля 2010 19:45
Здоровский рецепт :super: |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80305
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 11 апреля 2010 19:57
Ой маммммааа, моя в шоке - я такого же хочу!!! Суперр!! Все супер - и рецепт и фото :hi: |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80306
|
наверх
|
Автор: yokiko
Дата: 11 апреля 2010 20:01
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
Свет,если ты о сальмонеллах,то не внутренность яйца таит опасность,а скорлупа.Достаточно вымыть яйцо с мылом горячей водой и вуаля :-)
Автору топа-плюс! |
6/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80307
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 11 апреля 2010 20:04
Цитата: От пользователя: yokiko
Свет,если ты о сальмонеллах,то не внутренность яйца таит опасность,а скорлупа.Достаточно вымыть яйцо с мылом горячей водой и вуаля
|
автору топа плюсище огромный... Но я как то напряженно отношусь к сырым яйцам вообще... Ну не знаю,
почему... |
7/2 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80308
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 11 апреля 2010 20:23
ух ты, какая крутая штука! выглядит безумно вкусно! |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80311
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 11 апреля 2010 21:16
Огурцы в торте как-то не воспринимаю. Но за идею огромный плюсище и за подачу - у вас всегда все на уровне! :super: |
6/4 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80312
|
наверх
|
Автор: K@ramelь (О пользователе)
Дата: 11 апреля 2010 21:30
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Но я как то напряженно отношусь к сырым яйцам вообще... Ну не знаю, почему...
|
Я вот тоже ничего не могу с собой поделать... :-( Всегда с удовольствием пользуюсь здешними рецептами (спасибо всем!), но если встречаются сырые яйца -
только погляжу, почитаю, и даже не сохраняю. Это со мной началось лет 10 назад, после того, как подруга после сырого яйца чуть концы не отдала, после этого я "закодировалась" от яиц прочно. Сама себя ругаю, что все ведь едят, а я много себя из-за этого лишаю, но ничего поделать с собой не могу!!
Кстати, вы с птичьим гриппом сальмонеллу не перепутали?? Онищенко говорит, что это птичий грипп на скорлупе живёт, а сальмонелла - как раз внутри. Так что вы это..... поосторожнее там, всё равно.... :confused:
http://www.viperson.ru/wind.php?ID=333416&soch=1
Геннадий Онищенко " В нем нет ничего нового. Мы тоже
считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. А жареную или вареную курицу можно есть без опаски, потому что вирус птичьего гриппа погибает при температуре 60 градусов. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный
омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно "но": перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть - вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт.
РГ " А если яйцо хорошо помыть, то после этого его можно выпить?
Онищенко " Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза - очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный
тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано. |
8/10 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80313
|
наверх
|
Автор: Katrin_Denev
Дата: 11 апреля 2010 21:32
Я Ксении больше доверяю, чем Онищенко :-) |
10/5 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80314
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 апреля 2010 22:01
Цитата: От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...
Огурцы в торте как-то не воспринимаю.
|
Это не торт :-) Это закуска в виде торта :beach: |
12/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80315
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 апреля 2010 22:08
Цитата: От пользователя: K@ramelь
сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано/quote]
А нас в кружке по пению в детстве как раз заставляли каждый день по сырому яйцу употреблять8(
[quote]От пользователя: K@ramelь
Это со мной началось
лет 10 назад, после того, как подруга после сырого яйца чуть концы не отдала, после этого я "закодировалась" от яиц прочно.
|
Эх, тогда можно навсегда отказаться от тирамису и прочих вкусностей.
А "концы отдать" можно не только от сырых яиц :-) |
13/2 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80316
|
наверх
|
Автор: Lorda
Дата: 11 апреля 2010 22:09
Должно быть очень вкусно :-)
Цитата: От пользователя: K@ramelь
Геннадий Онищенко
|
Борец со шпротами, грузинским Боржоми и беларусским кефиром - он знает, он пОоожил))
Тоже использую сырые яйца в некоторых блюдах и именно так же обрабатываю их
:beach: |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80320
|
наверх
|
Автор: Мартинка
Дата: 11 апреля 2010 22:27
Супер закусон!!! :appl: И очень интересная подача!
Обязательно возьму на заметку, а то я тоже
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
от кусочка соблазнительного торта не откажусь НИКОГДА.
|
:-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80323
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 11 апреля 2010 22:45
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Эх, тогда можно навсегда отказаться от тирамису и прочих вкусностей.
|
несколько лет ем тирамису, причем предпочитаю именно аутентичный вариант с кремом из маскарпоне и яиц, а не торт-заморозку с растительными сливками и "вкусом
идентичным"
полёт нормальный))
рецепт прекрасный, да) |
7/1 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80324
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 11 апреля 2010 22:46
Цитата: От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...
Огурцы в торте как-то не воспринимаю.
|
Это закуска). Идея творог+огурцы довольно старая), но в этом рецепте по-моему обыграна великолепно) |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80325
|
наверх
|
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней...
Дата: 11 апреля 2010 23:10
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Это не торт Это закуска в виде торта
|
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Это закуска). Идея творог+огурцы довольно старая), но в этом рецепте по-моему обыграна великолепно)
|
ну в общем, красотища
:super: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80327
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 11 апреля 2010 23:32
Ксюш, не перестаешь удивлять! Классная закуска! И фото, как всегда, на высоте! Плюсссс!
зы: всегда с удовольствием захожу в твои темы ;-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80328
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 11 апреля 2010 23:47
Очень красиво :-) Радует глаз :-) Отличный рецепт! |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80329
|
наверх
|
Автор: Jenya_Smith
Дата: 12 апреля 2010 00:07
ооочень красивая закуска! :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Террин "Белый соблазн" - конкурс &am...
|
#80337
|
наверх
|
Автор: Kusiya (О пользователе)
Дата: 12 апреля 2010 09:43
Супер. жду вечера чтоб изобразить подобное! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|