На любом торжестве я непременно жду десерт, я могу отказаться от горячего, но вот от кусочка соблазнительного торта НИКОГДА! Представляю вашему вниманию торт-обманщик - это эффектная легкая и низкокаллорийная
закуска станет украшением любого праздника и будет радовать глаз таких же сладкоежек, как я.
Рецепт взят у Рут Сиркис и адаптирован под наши реалии.
Для основы:
1,5 стакана раскрошенных крекеров (лучше несоленых)
70 грамм масла сливочного
цедра и сок с 0,5 лимона
соль и перец по вкусу
* Заметка:
В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества. Помним, что дневная норма потребления масла не должна
превышать 30 г в день.
Для начинки:
3 яйца
200 грамм творога 9%
300 грамм сметаны
цедра с 0,5 лимона
1 большой или 1,5 обычных свежих огурца
пучок мелиссы лимонной
соль, перец по вкусу
желатин 10 грамм
1 зуб
чеснока
* Заметка:
Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко. Она способствует секреторной деятельности желудка и кишечника, способствующей пищеварению.
В плодах огурца 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров
и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение - это санитары нашего организма!
Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все
незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса.
Мелиссу употребляют как успокаивающее, болеутоляющее и противопростудное средство.
В состав куриного яичного белка входят: вода (86 %), протеины (12,7 %), жир
(0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеиназа, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.
Яйца мы будем использовать СЫРЫЕ, поэтому их нужно промыть водой 45С для того, чтобы опасные микроогранизмы и бактерии под образующимся давлением внутри яйца - не попали
внутрь. От промывки яйца холодной водой - эффект может быть обртным!
Желатин замочить в 5 ст л воды,
дать набухнуть, подогреть до растврения кристалликов, но не кипятить.
Огурец натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Мелиссу мелко порубить, добавить к начинке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить желатин и еще раз перемешать:
Свет,если ты о сальмонеллах,то не внутренность яйца таит опасность,а скорлупа.Достаточно вымыть яйцо с мылом горячей водой и вуаля :-)
Автору топа-плюс!
Но я как то напряженно отношусь к сырым яйцам вообще... Ну не знаю, почему...
Я вот тоже ничего не могу с собой поделать... :-( Всегда с удовольствием пользуюсь здешними рецептами (спасибо всем!), но если встречаются сырые яйца -
только погляжу, почитаю, и даже не сохраняю. Это со мной началось лет 10 назад, после того, как подруга после сырого яйца чуть концы не отдала, после этого я "закодировалась" от яиц прочно. Сама себя ругаю, что все ведь едят, а я много себя из-за этого лишаю, но ничего поделать с собой не могу!!
Кстати, вы с птичьим гриппом сальмонеллу не перепутали?? Онищенко говорит, что это птичий грипп на скорлупе живёт, а сальмонелла - как раз внутри. Так что вы это..... поосторожнее там, всё равно.... :confused: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=333416&soch=1
Геннадий Онищенко " В нем нет ничего нового. Мы тоже
считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. А жареную или вареную курицу можно есть без опаски, потому что вирус птичьего гриппа погибает при температуре 60 градусов. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный
омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно "но": перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть - вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт.
РГ " А если яйцо хорошо помыть, то после этого его можно выпить?
Онищенко " Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза - очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный
тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано.
сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано/quote]
А нас в кружке по пению в детстве как раз заставляли каждый день по сырому яйцу употреблять8(
[quote]От пользователя: K@ramelь
Это со мной началось
лет 10 назад, после того, как подруга после сырого яйца чуть концы не отдала, после этого я "закодировалась" от яиц прочно.
Эх, тогда можно навсегда отказаться от тирамису и прочих вкусностей.
Борец со шпротами, грузинским Боржоми и беларусским кефиром - он знает, он пОоожил))
Тоже использую сырые яйца в некоторых блюдах и именно так же обрабатываю их
:beach:
Эх, тогда можно навсегда отказаться от тирамису и прочих вкусностей.
несколько лет ем тирамису, причем предпочитаю именно аутентичный вариант с кремом из маскарпоне и яиц, а не торт-заморозку с растительными сливками и "вкусом
идентичным"
полёт нормальный))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)